铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【梦魇之城】终章

剧院掌柜

最佳演技奖最喜爱的男演员

演技
人气
参演
导演
艾可 发表于 2023-8-19 21:31
艾可想了想,道:“你们想击败神吗喵?击败梦魇是不可能的,但是母神现在的情况,如果你们能找到母神准备 ...

“……除非是母神在登神前击败梦魇,我们再去击败梦魇,或许还有机会。但母神不登神大概是打不过梦魇,登神了我们打败母神也没有机会了……看来确实是死局。”
“新海被任何一方吞噬,会蔓延到外地吗?还是只是说在新海才会有影响?”

演员

演技
人气
参演
导演
吴云 发表于 2023-8-19 21:43
“……除非是母神在登神前击败梦魇,我们再去击败梦魇,或许还有机会。但母神不登神大概是打不过梦魇,登 ...

“喵,母神的登神仪式,需要整个新海市内所有活着的人都遵从和认同母神的规则的时候,母神才能登神。现在……至少你们还活着喵,现在的母神即使吞噬掉所有的追随者,也打不过梦魇的。梦魇会吃掉母神,至于会不会蔓延到外界,我不知道喵。我们猫族是巴斯特女神的眷族,可以去幻梦界避难喵。就是不知道能带走多少人类喵。”艾可遗憾地说道。

主角

演技
人气
参演
导演
艾可 发表于 2023-8-19 21:48
“喵,母神的登神仪式,需要整个新海市内所有活着的人都遵从和认同母神的规则的时候,母神才能登神。现在 ...

“至少可以为我们的同伴报仇”

演员

演技
人气
参演
导演
铁乐猫 发表于 2023-8-19 21:54
“至少可以为我们的同伴报仇”

“喵?”艾可歪了歪头:“你们不报仇,母神也会被梦魇杀掉的。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
艾可 发表于 2023-8-19 21:48
“喵,母神的登神仪式,需要整个新海市内所有活着的人都遵从和认同母神的规则的时候,母神才能登神。现在 ...

“也就是说,我们可以跟你们的女神申请避难吗?”想了想:“这也是个方法。除此之外就是或许这个世界也有别的神明来对抗梦魇了。但其他情况都虚无缥缈。”

“或许我们能做的,也就是将这里的事情公之于众,警告其他人梦魇的威胁了,然后我们可以申请你们的避难援助吗?我们也可以为你们做小鱼干……”
说到这里,想到最擅长厨艺的琪琪不见了,一时又有些沉默。
“哦对了,我们现在是随时能离开新海市了吧?话说……你知道阿琳吗?知道她去了哪里吗?”

演员

演技
人气
参演
导演
吴云 发表于 2023-8-19 22:08
“也就是说,我们可以跟你们的女神申请避难吗?”想了想:“这也是个方法。除此之外就是或许这个世界也有 ...

艾可犹豫了一下,最终摇了摇头:“喵。对不起,我只是一只普通的小猫咪。可以供人类进入的传送门我没有能力打开。我能打开的传送门只有猫族可以通过。你们想离开新海市去幻梦界避难……得变成猫才行喵。”“你们说的阿琳,我不认识她。但是她有办法在这个时间点让外面的人进入新海市,一定是与神灵有密切牵扯的存在。”

主角

演技
人气
参演
导演
艾可 发表于 2023-8-19 22:13
艾可犹豫了一下,最终摇了摇头:“喵。对不起,我只是一只普通的小猫咪。可以供人类进入的传送门我没有能 ...

“要怎么变成猫呢?之后我们还可以变回人吗?”

演员

演技
人气
参演
导演
铁乐猫 发表于 2023-8-19 22:22
“要怎么变成猫呢?之后我们还可以变回人吗?”

“我可以教你们一段咒语。你们念完一整段咒语,并且诚心向巴斯特女神祈祷,就可以成为猫族。但是,我没有听说过有猫猫变成人类的咒语喵。这可是对女神的背叛和亵渎。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

吴云与铁乐获得一段咒语。
咒语为:喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵~
念咒之后会变成猫但是无法再变回人类。
所有选择变成猫猫跟随艾可撤离新海的,请在周日下午8点前发帖说明。届时艾可将会离开
纯洁善良如天使一般的美少年

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

“变成喵离开是一个选择,或许还有另一个,就是去找到阿琳,她能带我们进来,想来也有法子在让我们离开。不过,她会是跟哪个神有联系?”
默默推演着目前知道的信息。
“阿琳她一开始就提示我们黑雾相关的消息,显然对黑雾比较了解,自身能在黑雾中自由行走,这些是母神能力的体现……但在一开始,我们在车上入睡,做了梦,这又是梦境的能力。”
“是任何一方都有可能,也或许,两方都是……”

将自己的推理询问艾可求证:“能够让我们所有人无声无息间入梦,之后进入这里,是不是梦魇相关的能力?能够在黑雾中自由行走,是不是母神信徒的能力?或者说是一种个人素质,就像你们猫族一样?”

“就目前掌握的信息,我们已经知道黑雾是怎么回事,美梦和噩梦是怎么回事,新海是怎么变成这样的。但是我们不知道是梦魇和母神如何产生?阿琳将我们带进来的目的是什么?雾中的巨人是怎么形成的?”

演员

演技
人气
参演
导演
吴云 发表于 2023-8-19 23:35
“变成喵离开是一个选择,或许还有另一个,就是去找到阿琳,她能带我们进来,想来也有法子在让我们离开。不 ...

“喵,按照你的推测和说明,阿琳应该是黑雾的眷顾者才对。两年来一直笼罩着和封锁着新海的黑雾都与母神的登神仪式有关,按理来说,没有母神的允许,谁也无法出入黑雾。我也不明白为什么她可以将你们带进来喵。至于梦魇是最近才注意到新海的。因为精神病院内的辉夜所制造的梦境庇护了很多人类,他们自愿堕入梦境永不醒来,成为了失心人,喵,洋也是这样的情况。但是因为这个原因,母神的登神仪式迟迟无法完成,因此她驱使自己的信徒去攻打精神病院喵。也是因此导致了梦魇从辉夜的入侵进入新海。梦魇本身并没有信徒,因为祂对任何活着的生命都有着恶意。祂以噩梦为食,会让自己所能影响到的所有生命陷入永恒的噩梦之中。我觉得你口中的阿琳,应该跟梦魇没什么关系才对。你们在梦中看到的……嗯,巨人,是辉夜喵。”

演员

演技
人气
参演
导演
有些疑惑。“如果阿琳是黑雾的眷顾者,那又为什么引导我们去精神病院寻找辉夜?”

想到了阿琳的通讯录。
“艾可,你知道一个叫‘老袁’的人吗?”

主角

演技
人气
参演
导演
“母神准备登神仪式的祭坛这个地方艾可你知道或有线索吗?我还是想去试一下,我不想新海市的这个情况影响到别的城市,特别是她所在的城市,这个险我冒不起,说不定打败母神后也能找到克制梦庵的方法。既然一定得有人去做这个英雄,那么为什么不能是我呢?”
失去了同伴让人悲伤,哪怕有一丝可能也想阻止这场灾难。
更何况变成了猫猫后就只能喵喵喵,已经和她说不出表白的话了。

主角

演技
人气
参演
导演
“你说梦魇让人陷入恶梦中成为失心人,可是为什么我们梦到的都是美梦?还有地下冰库那个失心人,显然他也是困在了营造的美梦之中不愿意醒来。”

演员

演技
人气
参演
导演
谢邀 发表于 2023-8-20 00:38
有些疑惑。“如果阿琳是黑雾的眷顾者,那又为什么引导我们去精神病院寻找辉夜?”

想到了阿琳的通讯录。

艾可摇了摇头:“不认识,喵。”