铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【梦魇之城】第二幕

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
来到这座陌生城市的第一天,你们终于找到了一个暂时可以躲避黑雾的避难所,饱餐一顿后沉沉睡去。
马强东,青狼,老莫,铁乐四人梦到了一个年长女性的声音。这个声音让你们有本能的亲近感,她说道:“人类的本质与野兽没有区别,同样是丛林法则,弱肉强食,披上文明的外衣不过是上位者为了方便压榨下位者创造的谎言。在这个世界,只有放下同情和怜悯,解放兽性,才能更加接近真理和神灵。”
马强东,青狼,老莫,铁乐四人请做出回应和扮演。
——————————————————————————
其他人:
昨天的美梦继续了。有人找到了更好的工作,拥有更高的薪水和更多的假期,不需要像从前那样劳碌奔波,有人沉浸在美食之中,尝尽满汉全席,有人拉着所爱之人的手,游遍千山万水,有人穿越到了古代,行侠仗义,踩遍人间不平事。也有人操纵整座城市中所有人的爱恨与生死,期待着更加有趣的变化。
在梦境的尽头,即将苏醒的刹那,你们是否对于这场美梦有所留恋?你们是否觉得,外面那个充满了死亡和荒诞的现实世界,更像是一场梦?
纯洁善良如天使一般的美少年

演员

演技
人气
参演
导演

水库波光粼粼,有水鸟自远处飞掠而过,衔走一尾游鱼。
“你该走了。”好友这样说着,熟稔地往水面打了一个水漂,石片沿一道弧线跳跃了十七下,这才沉入水中。

“好。”
谢邀点头起身,没有犹豫。

世界越是混沌荒诞,便越需要冷静的头脑,和坚定的信念。越需要有人挺身而出,有人持守不退。

剧院掌柜

最佳演技奖最喜爱的男演员

演技
人气
参演
导演

如果说没有留恋,那是不可能的。
但是梦总是要醒的,无论是美梦还是噩梦。
行侠仗义,并非一定需要武功。

半梦半醒间,睁开了眼睛。
在你将醒未醒的迷茫瞬间,你隐约看到一座充满温暖的城市。阳光,花朵,草坪,面带笑容的孩子和他们的父母。广场上跳舞的老人……
每一个人的脸上都有着温暖和满足的笑意。
惊鸿一瞥的瞬间,只要你愿意,你可以立刻进入这座城市。

主角

演技
人气
参演
导演

觉得年长女性有亲近感,但仍感觉到困惑
“丛林法则,弱肉强食吗?那为什么就算她显得弱小,我还是会忍不住想要保护她。和她一起参加全级奥数的晚修,看到她没有凳子坐,那么害怕社死的我居然会在众目睽睽下鼓起了勇气回到课室搬凳子给她坐,要我放下对她的放下同情和怜悯,心脏这里感觉到好痛。这是和今天受到的箭直击心肺不同的难受,我没有办法做到放弃这份感情,至今为止我还活着是为了什么,神阿,你可以让我回到过去吗?如果接近神却让我远离她,不!”捂着脑袋“太难了,太难了..."
陷入纠结与斗争中...

那个声音:“我的孩子,还记得你在雾中陷入疯狂时,旁人戒备的眼神吗因为你和他们不一样,你是黑雾的眷顾者。只要你愿意,你可以从黑雾中获取源源不断获取强大的力量。只要你愿意。”
铁乐惊醒后,发现自己之前因为射神秘男人被反弹濒死的伤势竟然奇迹般地痊愈了。虚弱感消失,疼痛也消失不见。
生命回满。

演员

演技
人气
参演
导演

默默听完那个声音,点了根烟,抽了一口,皱了皱眉头。
味儿好像不对。
“我知道一个终极定律,那就是‘邪乎到家必有鬼,皮裤套棉裤,必定有缘故,不是棉裤太薄就是皮裤没毛。’邪乎事儿我见多了,事到如今,你说有鬼,我认了,我还非得跟这个鬼干上了。”
“你甭跟我叨叨这么多,还他妈什么真理啊神的。老子不信神,更不想去追寻什么他妈的真理,那是他们那帮科学家去研究的。留给我操心的事太多了,房子要供,孩子还没找到工作。”
“你说弱肉强食,这我同意。我是喜欢打架,可打的都是些王八蛋,什么拐小孩妇女的,骗人救命钱的,揍就揍了。我曾经是军人,现在是警察,我的职责就是守护老百姓,同情和怜悯谈不上,都是底层人物,干各自该干的事儿就行。”
“对了,咱们练拳头的,都有句话,就是拳头越练得厉害,越得控制它,学个三招两式就成天找人打架的,都是不成器的小混混。我曾经是这样的小混混,现在早就想明白了,你让我解放兽性?老子才不走这回头路呢!”
那个声音:“我的孩子,还记得你在雾中陷入疯狂时,旁人戒备的眼神吗因为你和他们不一样,你是黑雾的眷顾者。只要你愿意,你可以从黑雾中获取源源不断获取强大的力量。只要你愿意。”
你瞬间醒来。感觉自己昨天受到的伤势已经痊愈了。
生命回满。

演员

演技
人气
参演
导演

满汉全席!哇哈哈哈!好多好吃的啊!
等等,这是什么?
猴脑?
驼峰?
鹿筋?
豹胎?
什么鬼啊?呕呕呕……
在你将醒未醒的迷茫瞬间,你隐约看到一座充满温暖的城市。阳光,花朵,草坪,面带笑容的孩子和他们的父母。广场上跳舞的老人……

龙套

演技
人气
参演
导演

假期因为短暂,所以美好
虽然留恋美好的梦境,但终究要回归现实
在断指的疼痛中,挣扎着醒过来
【另外,请问昨晚的那条救治判定选择还有效吗?是否已过期?如果有效选择忍痛奋力施救。】
(可以,你在第一幕帖子发帖扮演就行)

演员

演技
人气
参演
导演

有一个声音在耳边反复说,“失去人性,失去很多。失去兽性,失去一切。”
光怪陆离的影像,在眼前回转,夹杂着不明地闷哼,暗红色的血液无声地流淌。
不对,不对不对。
那个充满诱惑的的声音还在继续,她说着,“来吧,到这里来,解放兽性,你会得到想要的一切。”
一拳狠狠地砸下去,手边一个废弃的微波炉四分五裂
“我命由我不由天!”。
“妈的老子就不信这个邪了,失去人性的暗黑文明,只有存在的意义。但人活着,仅仅生存又有什么意义?老子苦逼了半辈子,窝囊了半辈子,这把年纪了还要被人pua?想得美!”
(现在你在酒店的客房睡觉,已经不在厨房了)
你瞬间醒来。感觉自己昨天受到的伤势已经痊愈了。
生命回满。

演员

演技
人气
参演
导演

梦中醒来,流下两行清泪。
其实早已指导,人生不可能完美,有些遗憾会用另一种方式来补偿。
就算不在身边,也可以地久天长。
在你对梦中人感到不舍得瞬间,你发现你已经置身于这座城市里。那个男人陪伴在你的身边,替你拭去泪水,温柔地问道:

“小玉,你怎么哭了?”

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

迷迷糊糊过了一天,伤口略微好转,但身体还是有些虚弱。听到那个声音后精神一振,口中喃喃念叨:“你是谁,你为什么要跟我说这些?你是要跟我研究一下人类历史吗?不错,不错,纵观人类历史,原本就是弱肉强食,适者生存的一个进程。只有度过危机,延续生存之后,才有各种文明诞生。”
开启教学模式,继续巴拉巴拉人类长河...........“秦始皇武力征服六国、汉末乱世人食人、五胡乱华汉人几被屠戮、蒙古人暴虐欧亚、满清用文字狱慑服神州、日寇丧心病狂的屠杀.............哪一个不是灭绝人性的行为,人类啊,本身就是披着文明的外衣在进行同类压榨。那些无利用价值的畜生,不都成为了我们生存的粮食吗,呵呵。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

宇宙会有记忆
人类会站在宇宙之巅
如果能看到那一天,该多好啊、

在你对梦中人感到不舍得瞬间,你发现你已经置身于这座城市里,置身于阳光之下。

剧院掌柜

最佳演技奖最喜爱的男演员

演技
人气
参演
导演
吴云 发表于 2023-8-6 00:06
如果说没有留恋,那是不可能的。
但是梦总是要醒的,无论是美梦还是噩梦。
行侠仗义,并非一定需要武功。

这里莫非就是过去的新海城?
进入这座城市。
你心念一动,已经进入了城市之中。街道上虽然人多,但并不拥挤,每一个人得脚步都很悠闲,没有大城市之中的步履匆匆。对于周围的环境,你的脑子里多出了一些熟悉感。你的家好像就在附近。

演员

演技
人气
参演
导演

熟悉的石桌,熟悉的棋局,熟悉的模糊身影......
“你,又来了。”
“因为,你还在此。”
“同样的结果?”
“早已注定的结局。”
“你还记得你的目的吗?”
“我还在寻觅。”
“所以.......”
“再开一局,我要证明,所谓英雄,是最大的愚者,无论古今。”
永不停息的棋局,无论梦中梦醒,仍在继续......

不知不觉,棋局已经下了很多场。只要你愿意,你可以一直这样下去。周围的环境不知不觉间发生了变化,你发现自己置身于一座阳光斑驳得城市内得市民广场之中。这里属于广场角落的一个僻静之地,周围没有什么人流。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
青狼火花 发表于 2023-8-6 11:46
迷迷糊糊过了一天,伤口略微好转,但身体还是有些虚弱。听到那个声音后精神一振,口中喃喃念叨:“你是谁, ...

那个声音:“我的孩子,你和那些凡人不一样。你是黑雾得眷顾者。遇到困难时,念诵黑雾之名,你可以得到黑雾的力量。”
纯洁善良如天使一般的美少年

演员

演技
人气
参演
导演

阳光?草坪?鲜花?广场舞?人群?
太可怕了!
我要待在家里吹空调打游戏!
你心念一动,转眼发现自己已经在家中了。家里的一切如旧,你的游戏机和游戏得位置,薯片包得位置都没有变过。