铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孤风

清风侠隐之·儒袂秋歌·第三日主贴

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
“你的爷爷不让你出儒门……对吧?你且说说为何,我方能想一万全之策。”
酒阑横剑歌,日暮望关河。
山昏函谷雨,木落洞庭波。

游客

演技
人气
参演
导演
“这个嘛…”端起桌上的茶水噙了一口。
爷爷年轻的时候在江湖闯荡过,觉得江湖太险恶,何况我不学武功太危险。这是其一。其次呢,爷爷舍不得我这个宝贝孙女,我是杜家唯一的孙女。大小跟在爷爷身边。其三.爷爷的脾气十分固执,不是谁都能劝得了的,要是让他知道我找别人帮忙劝,定要狠狠骂我一顿。爷爷一定会说:他是猴子搬来的救兵吗!

路人

演技
人气
参演
导演

“嗯……如此……我们可先礼后兵。礼者,谎称你与此次来儒门的某位少侠情投意合要去见他家父母,你爷爷再怎么不欢喜,也难有理由反驳。兵者,我直接将你强抢出去,坏人我当,你爷爷想必不会怪罪到你。”
看了二人一眼,叹道:“其实你干脆向你爷爷说明要让这位牛兄带你出去不就好了,你们的关系想必无需我多说,你爷爷想必也对牛兄比较信任。”

路人

演技
人气
参演
导演
晓芸的爷爷不开心,我爷爷就一定会很开心,那样我的功课他老人家就不会抓得那么紧了……牛少侠我支持你,快把这丫头带走吧,最好在外面给她找个婆家,嫁妆好商量。

晓芸,这碗杜鹃花茶给你。

游客

演技
人气
参演
导演

听完谷羽的话连连摆手,又听到赵子兮在一旁敲边鼓,接过子兮的杜鹃茶,用扇子扑了子兮一下,嘟囔道:“去去去!要嫁你先嫁,你先嫁,你先嫁!你嫁完来我再嫁。”

又对谷羽道“我爷爷很执拗的,平时最最讨厌的就是江湖大侠这类人了。如果知道我和什么大侠在一起,估计非得把我和那人双双打断腿。你来我们儒门便是贵客,晓芸虽感激谷少侠你一片热心。但………爷爷是儒门有声望的长者,让你的得罪了爷爷等同于得罪了儒门,实在是不妥,不妥呀…”

又戳戳洛轻裘的肩膀说:“至于谷少侠让这头大笨牛带我出去这种话儿,更是雪上加霜,枣上添糕啊……咳咳,谷少侠,你还是听阿牛对你弹琴吧。”

路人

演技
人气
参演
导演

少年尴尬的咳了一声
“这嘛,你有所不知。他爷爷过去在夕月岛设了一个阵,名字忘记了,给我不小心破了,生气得很。若是见到我,不将我叉出门,已经很给面子了。真是的,明明是他自己设的烂...“
突然声音放低了点
“其实嘛,你的点子不错,就是缺点变通,附耳来。”

“你若直接跟她说,她定然怕这怕那,不肯答应。要我说,到时候直接将她约出来,敲晕了,装布袋里带出去放上马车,到时由不得她答应不答应。盖布袋的事情我来做,带出儒门之后,怎么处置就交你了。”

“喂,我的主意如何?”

路人

演技
人气
参演
导演
低声:“我看以这姑娘的性子等到成米煮成熟饭后不但不会反对反而还会支持,不过就看牛兄你如何入虎穴取虎子了。这等闲事我最是爱管,且包在我身上。只是我们出了儒门后你如何与我们会和?”

路人

演技
人气
参演
导演
对赵子兮:
“这种烫手的山芋,我才不要。”
"咦,聂师兄没跟你们讲吗,到时儒门也要参加英雄会,因此会一起乘马车去京城,我抽个时间将她丢去你们马车上便是。"少年转头对杜晓芸
“好了,我们做好计划了,明日辰时走,你卯时来儒门正门等我们便可,其他事情,由我们负责解决,不信,你问问这位小兄弟。好了,你替我想的办法呢?”

游客

演技
人气
参演
导演
“哈哈!那好那好~明日卯时,不许诓我喔。要是胆敢骗我。哼哼。”
“我的办法~”说着一溜烟跑走了。很快又回来了。手里拿了一株桃花。“哈!你看!有这个就行啦!”

路人

演技
人气
参演
导演

蹙眉横看竖看。
“让我送花给冰块脸,你是在开玩笑吗? 我对男人可没兴趣,同样冰块脸,要送我还不如送给那边那位,好歹还好看一些。”

路人

演技
人气
参演
导演
“你要把这花赠予我?”
一直没有说话的姬如雪在听到洛轻裘这句话,倾身上前从杜晓芸手里接过桃花仔细观看后对洛轻裘道:”很漂亮。“

游客

演技
人气
参演
导演

“滚地牛呀,滚地牛,果然还是一头牛呀…”轻声笑道:“说你闯江湖也有些日子了,力气长了不少。咋感觉见识上,还是没啥大长进呢。这哪是一朵普通的花。仔细看看,这可是幽冥殿上的奈落之花。这世间绝无仅有的花树上折的一支喔!”
“姑娘,儒门后山有个花园。那里繁花锦绣,那里有花千万朵,你喜欢哪朵就让这位阿牛帮你采摘便是。唯独这朵嘛,不能送你~这可是他作业不可或缺的呢。”

路人

演技
人气
参演
导演
“好吧…”
听了杜晓芸的话,姬如雪把桃花还给杜晓芸
“那还给你…”

路人

演技
人气
参演
导演

少年饶有兴致的看着杜晓芸和姬如雪的互动,自言自语
“哈,真是和说的一模一样..”
从杜晓芸的手中接过那束花,半信半疑的打量了一阵子,才道
“奈落之花?怎么就像...算了,读书人就喜欢卖关子,我便信你这一回。”
将花放入袖中,对杜晓芸和在场众人道
“喂,交易结束,多谢你们几人帮忙,有机会再见了,告辞。”
(谷羽洛轻裘好感度由负清零,刘青获得洛轻裘好感)

路人

演技
人气
参演
导演
“你等等。”
眼见洛轻裘要离开,姬如雪上前一步