铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[礼物原创] 剧本杀【苍岐之忆往昔】广播剧(海纱生日快乐)

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
祝纱纱12.4生日快乐,天天开心,阖家幸福!

最近才玩过《苍岐》,发现里面的演绎稿还不错,而且纱纱写的旁白很赞,于是就跟小伙伴们合计着做这个广播剧送给你啦,很开心你来配林思柔,配的也太好了吧!真的是活脱脱的从剧本里走出来的林思柔!也感谢其他小伙伴的倾情献声!

收听地址:https://www.bilibili.com/audio/au3648555?type=1

策划:玉芷馨、不梦
旁白文字:浅墨(海纱)
彩蛋文字:玉芷馨
后期:玉芷馨

配音表
旁白:不梦
轩辕灵澈:瑞奇
轩辕明穗:忆然
林思柔:浅墨
君天离:柳无色
柳浅:玉芷馨
萧原:tang23
成导:成惟

……………………………………………………………………

以下为配音台本:

忆往昔
人物介绍:
林思柔:女,函州少城主,一身侠气
君天离:男,少年将军,意气风发
柳浅:女,青川郡主,古灵精怪,刁蛮骄傲
萧原:男,原州少城主,沉稳刚毅,有些害羞
轩辕明穗:女,温柔恬静,冰雪聪明
轩辕灵澈:男,沧澜太子,聪颖仁爱

【轩辕灵澈】(有些哽咽)这下,寡人倒真成了孤家寡人了。
【旁白】他环顾四周,竟似虚空般让他茫然无措。
【轩辕灵澈】(喃喃自语)回去……(轻笑一声)朕……要回去。
【旁白】而在那一片懵顿之中,有些声音似乎越来越清晰。

【林思柔】(轻松明快爽朗的感觉)我叫林思柔,是函州来的,我带了地瓜干给你们吃呀。
【君天离】(嘻嘻哈哈,好奇)哎,这个我没见过,快给本大侠尝尝。
【林思柔】(嗔怪明朗的声音)君天离你再抢明穗的就死定了。

【柳浅】(自信骄傲地)我就说吧,整个沧澜大地没人下棋能赢得了我柳浅。
【萧原】(害羞,夸奖喜欢的人的感觉)那当然了,浅浅可是最聪明的。
【轩辕明穗】(嗔怪,但比较温柔收敛的声音)灵澈哥哥,要带我去看天下美景,是认真的吧!
【轩辕灵澈】(冷静温柔)当然。
【轩辕明穗】(嗔怪,但比较温柔收敛的声音)小风车会替我记住约定的,不要食言。

【柳浅】(比较飒)来都来了!还想什么啊!
【萧原】(不好意思,慌忙解释)我萧原与这位姑娘什么都没做。

【君天离】(爽朗,开玩笑式的认输的)以后不打了行不行?
【林思柔】(爽朗阳光的)干嘛,想跑啊?
【君天离】(爽朗,半认真半开玩笑的)我打不过你啊,我做你小弟吧。

【轩辕灵澈】(不服气,沉着冷静)哎哎哎,这把不算不算,再来一盘。
【柳浅】(自信,半开玩笑)再来多少盘你也赢不了我!
【君天离】(爽朗,逍遥,有信心)帮我问问,五百两银子,够不够娶他的女儿。
【林思柔】(闹着玩)等你凑了五万两,再来做这春秋大梦吧!

【柳浅】(闹着玩,拉近距离)都是同窗,在这里不用叫我郡主,你比我大,叫我小浅就好了。快,告诉我这果子的名字!
【萧原】(害羞,小心翼翼,脸红)郡主真的想知道?它……也是这个名字。

【萧原】(信心满满,开玩笑)我早晚要把郡主殿下拐到原州,带你看看我家乡的风景。
【柳浅】(闹着玩,打情骂俏)这可是死罪。

【君天离】(爽朗,坚决)我今日就要在这儿刻字,说咱们是一生一世的兄弟。
“哪怕风吹日晒、洪荒地动,这痕迹也不会消失。
【轩辕灵澈】(坚决,阳光,正经)那我们以剑代香,日月明鉴,苍天为证!
【柳浅】(坚决)我柳浅代萧原明誓,日月为鉴,苍天为证。
【君天离、轩辕灵澈、柳浅】日月为鉴, 苍天为证。
【旁白】
光影交叠间,岁月如梭逝去,而那些故人,都早已不再。
唯有那段旧日的岁月,藏在轩辕灵澈的心底,是他一生中,最轻松快乐的日子,却也是他此后余生,不敢触及的悲怆。
弥留之际,他终于可以肆无忌惮地想起那一日他初入太学,面对着师长,恭敬行礼。
【轩辕灵澈】太子轩辕灵澈,前来求学。
【旁白】(舒缓地)人生若只如初见……

【成导】卡,一条过!完美!下面我宣布《苍岐》杀青!
【轩辕灵澈演员】终于杀青了!
【柳浅演员】成导辛苦了!纱导辛苦了!咦,纱导呢?
【萧原演员】她好像去客串林思柔了。
【旁白演员】今天正是纱导生日,大家都等着她一起赴杀青生日宴呢!
【轩辕明穗演员】我看到君天离去找她了!
【君天离演员】思柔,啊不是,纱导,别急着走,大家都在等你!
【众人】海纱生日快乐!

用相望,偷余生

剧院掌柜

年度最佳剧集

演技
人气
参演
导演
感动ing……谢谢大家,么么哒~

贵人

演技
人气
参演
导演
恭贺任大哥生辰!

配角

演技
人气
参演
导演
纱纱生日快乐
亲一个

贵人

演技
人气
参演
导演
任三招(×)哥哥(✓)生日快乐!