铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【灵笼】第六幕支线——猎荒者总部

演员

演技
人气
参演
导演
“你……”

听到这里,NOX显得有些愤怒。

“你……你怎么了?不欢迎我,下城区我没少来,今天还是头一次碰壁。是因为我的身份还是因为什么其他的,如果我是做错了什么,我向你道歉,但灯塔不应该拒绝任何一个人。不久前城防军刚请我去喝茶,你也都看到了,他们一直对猎荒者抱有敌意,连爱丽也被抓走了,老实说,我和城防军不太对付。”

“我在下城区的垃圾堆发现了一个二维码,你猜密码是什么?是8806,一个尘民孩子的代号,我和她们失去了联系,而这个密码解锁后指向的地址就是这间酒吧。莉莉是她们的朋友,这两个小家伙以前没少受莉莉照顾,如果你还没有忘记莉莉……说吧,你们把这两个孩子怎么了?”

演员

演技
人气
参演
导演
NOX 发表于 2022-9-23 22:38
“你……”

听到这里,NOX显得有些愤怒。

“是这样么……那看来这杯得我来请了。”替NOX点了一杯热带芒果风味的特调(但显然就是色素香精兑气泡水)。
“这位是和平鸽。这位是NOX。”简单把肩膀上的机械鸟介绍给了NOX。

随即向服务生打听8806的消息。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
方淮 发表于 2022-9-23 22:45
“是这样么……那看来这杯得我来请了。”替NOX点了一杯热带芒果风味的特调(但显然就是色素香精兑气泡水 ...

机械鸟:“你好,我是和平鸽。如你所见,我是一只机械鸽子。”方淮叫来服务生。服务生观察了一下方淮与nox两人之间的气氛后,小心说道:“一位尊敬的小姐在遇险之前,将两个孩子托付给我们。现在城防军在搜索他们试图以他们为人质威胁那位小姐就烦。我们只能将他们藏在安全的地方,避免被城防军找到。”
纯洁善良如天使一般的美少年

演员

演技
人气
参演
导演
方淮 发表于 2022-9-23 22:45
“是这样么……那看来这杯得我来请了。”替NOX点了一杯热带芒果风味的特调(但显然就是色素香精兑气泡水 ...

“这是……让你破费了。”

用思维阻断的方式平息了愤怒,咕咚咕咚喝下特调,就是不知道为什么特调里有一种说不上来,像是科技加工的味道,可能是比较贵的原因。

看了一眼鸽子,四肢发达的NOX不太能理解AI运转的原理,想要一探究竟,但盯了半天没看出个所以然来。“它你的机械宠物吗?……和平鸽,你好,我是NOX。”

——

听完酒保的话微微皱眉:“你们就是下城区的叛军吗,那我们不妨打开天窗说亮话,尊敬的小姐说的就是爱丽吧,你们到底做了什么,连累爱丽好端端地被抓走。”

“爱丽被城主抓走了,罪名是给下城区的叛军提供训练方面的帮助,但根本没有足够的证据能证明她是有罪的,这个罪名根本不能成立……因为从某种意义上来说,她是给上城区的叛军提供训练帮助XD。”

指了指自己。

演员

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-23 22:46
机械鸟:“你好,我是和平鸽。如你所见,我是一只机械鸽子。”方淮叫来服务生。服务生观察了一下方淮与nox ...

拍了拍服务生的肩膀,“放松点,孩子……NOX不是坏人。她虽然是上民,但也是猎荒者,是为灯塔而战斗的战士,也是为了逃避三大法则的繁育任务而不得不冒着巨大风险的人……我的疑虑也只在于她怎么找到的这里,背后是不是有我所不知道的意外发生。”
“如你所说,8066现在是酒吧庇护的人。NOX是沿着8066留下的二维码来到这里的话,就就可以解释了。你现在能联系到8066,确认下这件事吗?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
“原来是她。”酒保显然是松了口气。“那一架重立体还是我们帮忙运过去并且藏起来的。”
“爱丽小姐非常谨慎,她并没有留下任何实质性的证据。但仅凭城主的怀疑,就足够成为她被囚禁的理由。灯塔的人口一直不多,培养一个有经验的资深猎荒者更是费事费力。目前爱丽小姐一直没有消息就是好消息。因为灯塔上层也舍不得秘密处死像她这种等级的猎荒者。”

演员

演技
人气
参演
导演
NOX 发表于 2022-9-23 23:08
“这是……让你破费了。”

用思维阻断的方式平息了愤怒,咕咚咕咚喝下特调,就是不知道为什么特调里有一 ...

“……你一个人好像也称不上‘叛军’吧?”

看向服务生,“既然NOX挑明了,那……可能的话,我希望首先去营救爱丽女士。”

NOX
呆呆地:“……可能这样比较有威慑力。”  发表于 2022-9-23 23:45

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
酒保:“我们一直无法打听到爱丽女士的下落。不知道方小姐是否有办法?”

演员

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-23 23:22
酒保:“我们一直无法打听到爱丽女士的下落。不知道方小姐是否有办法?” ...

“这件事上……你们有什么方向,或者推测么?”伸手摸了摸和平鸽,“和平咕你有什么想法?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
方淮 发表于 2022-9-23 23:26
“这件事上……你们有什么方向,或者推测么?”

“恕我直言,如果爱丽小姐有什么消息,也是您背后那位大人先知道。”

演员

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-23 23:27
“恕我直言,如果爱丽小姐有什么消息,也是您背后那位大人先知道。”

微微沉吟,“我想也是如此……”

“除了爱丽女士之外,我们还有什么其他的方向与资源吗?”
“比如……可以接触到城主府、城防军或者光影教会的情报渠道?相关的保洁维护运输支持人员?关于灯塔主炮的信息?”

演员

演技
人气
参演
导演
“仅凭怀疑,就能随随便便抓走别人了吗,这分明是独裁者的行为。”

“我想找8806,另一方面是因为这两个孩子对修理制造方面有一定的研究,也不会向上举报我的所作所为,我想请他们制造滑翔翼备用,作为飞往地面的交通工具。

我的队员已经先行一步去往了地面,并且平安抵达了一处叫净木源的地方,因为生态系统的原因,那里不受噬极兽的侵扰,人们可以自给自足的生活,不用依靠灯塔的资源不用屈居于任何人的权威之下,她找到了艾丽卡,也证明了地面上确实有爱丽理想中那样存在的世界,可她却被抓走了。

现在,灯塔想用炮击摧毁净木源来维持他的绝对统一。

你们有没有什么办法可以阻止灯塔发射炮击,再想办法制造混乱救走爱丽。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
NOX 发表于 2022-9-23 23:37
“仅凭怀疑,就能随随便便抓走别人了吗,这分明是独裁者的行为。”

“我想找8806,另一方面是因为这两个孩 ...

“我们的成员主要分布在下城区,在上层区域的人并不多。不过,上层区每周一次的修理和基本维护都由尘民负责,在这个时候,我们的人可以渗透进入灯塔的核心区域,甚至对主炮动手脚。但是这会涉及到灯塔的核心利益。我们希望改变灯塔的规则,但并不希望灯塔坠落。”

演员

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-23 23:51
“我们的成员主要分布在下城区,在上层区域的人并不多。不过,上层区每周一次的修理和基本维护都由尘民负 ...

“明白了……灯塔也是我们的,我不会让大家失去家园。”
“我会先尝试入侵主炮的控制系统,或者至少破解权限获得相应的机械维护资料,找到合适的干扰与控制方案。”
“如果只是在主炮发射的瞬间让发射指令暂时失效,不会影响到灯塔本身的稳定性。如果做得隐蔽,也完全可以用意外故障来解释。”

“但如果是这样,我们就无法借此制造混乱了。对于爱丽女士的营救可能需要其他的方案。”

(离开酒吧后的行动方案:
1. 联系随影,表示感谢,沟通信息表明小队整体的立场,询问爱丽女士被关押的具体消息,制定营救计划;
2. 回去研究黑客老师的代码包,注意其中是否有任何形式的身份信息与联络方式;
3. (如果有联络方式)联络黑客老师,表示感谢,表达自己希望了解她/他的真实身份与在灯塔的立场,邀请她/他加入;
4. 尝试破解灯塔的主炮系统,以获得发射控制权为首要目标,获取机械维修图纸资料为次要目标)

演员

演技
人气
参演
导演
思考了一下,再次询问服务员,
“你认识4277么?她身边一直有光影教会的人,我们有没有办法不惊动教会的监视者,对她加以保护?”