铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【灵笼】第六幕支线——猎荒者总部

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
7011与史蒂夫两人来到了猎荒者总部。一路上因为7011拿着随影送的身份卡,因此畅通无阻。
猎荒者总部之中,除了来来往往的猎荒者外,还有很多光影教会的人。看上去十分热闹。两人来到随影的房间,发现随影一个人正坐在椅子上生闷气。他的身边,有一个被砸碎的花盆,和一些被扔在地上,散落了一地的书籍。整个房间看上去乱糟糟的。
纯洁善良如天使一般的美少年

演员

演技
人气
参演
导演
让史蒂夫留在门口,一个人进入房间,先把桌子清理了一下,把装了芒果的碗放到随影面前。随后蹲下身,花盆碎片清扫干净,把书籍一一捡起,书页仔细抚平整理好,放到一边。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
直到7011整理好了地上那些坏掉了破烂之后,在看随影,随影已经将芒果吃完了。
虽然还是有点气鼓鼓的,但是显然,芒果的甜味让他的心情好上了许多。
“7011,如果你是来替小海道歉的,你现在可以离开了。”

演员

演技
人气
参演
导演

“小海,她应该自己道过歉了吧?”挑了挑眉头,“我只是来看望你的……”

拉了椅子坐到随影身前,凝视他的眼睛。
“不过我的确没想到……”
眯起眼睛叹了口气,“这种事……会比起在下城区、在地面、在城防军经历的一切还严重……”

苦笑一下,强打精神,“不聊这个了。有一个好消息,是我们大概不用再担心马克回灯塔了。”
“净木源传来的消息是,六个月之后他就会进入猩旋。我希望他能传回一些有用的信息……”

“我知道这不能完全令你放心,所以,我和NOX希望接受实验改造,植入噬脊兽基因后共同进入猩旋——也带着你给我的小玩意儿。”
“一旦他背弃初衷,一旦他彻底失去人性,也一旦他……准备回到灯塔。我都会直接执行处决。”

“而另一方面,净木源也希望和灯塔合作。那些人都是曾经的猎荒者,各有所长实力不凡,同时借助净木源的特质掌握了很多灯塔缺少的技术。”
“同时他们也是三大法则的反对者。抛开马克的因素,他们是我们天然的盟友。我希望您可以吸纳他们的力量,完成我们的理想。”

“那样即便我在猩旋,即便我再也不是自己。”
“我也可以不带遗憾地离开。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
方淮 发表于 2022-9-22 23:32
“小海,她应该自己道过歉了吧?”挑了挑眉头,“我只是来看望你的……”

拉了椅子坐到随影身前,凝视他的 ...

随影沉默片刻之后,对7011说道:“你是我的朋友,7011,你不需要用自己的生命为筹码,向我承诺什么。灯塔的那项研究很危险,但是已经有数个成功的案例。所谓的猩旋……我们不知道那是真是假,也不会知道……一旦进去,是否还能够回来。另外,我虽然是猎荒者的首领,但是对于查尔斯来说,我也只是一颗随时可以被抛弃的棋子。他要活着的马克,他等不了六个月。如果净木源不同意,他会开炮,因为马克已经不在净木源了。根据可靠的情报,马克现在的噬极兽形态,无法控制住自己的本能。净木源的领袖不可能将他留在人流密集的净木源
……更何况,据我所知,那里不禁恋爱,也不会压抑人们的喜怒哀乐。”

演员

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-22 23:47
随影沉默片刻之后,对7011说道:“你是我的朋友,7011,你不需要用自己的生命为筹码,向我承诺什么。灯塔 ...

“谢、谢谢……”忽然有些手足无措,呆愣了一会儿,才缓缓开口:
“很少有人……会对我说这种话。我,不是不信任你,只是可能,过于习惯……除了生命就一无所有的状态。我也,没有什么别的可以报答你。”

深吸一口气,思维停滞,压制住了私人的情绪,将话题引到正事上:“据说马克正在跟随一位大师修行,练习压制体内噬脊兽的本能……”

“所以,城主大人那么着急想要活的马克做什么?”

目光示意门口的史蒂夫注意警戒。一面压低了声音:
“如果您是棋子,那我想——把那只手斩断。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
方淮 发表于 2022-9-23 00:01
“谢、谢谢……”忽然有些手足无措,呆愣了一会儿,才缓缓开口:
“很少有人……会对我说这种话。我,不 ...

“……”听到7011的话,随影笑了,笑的十分畅快。很快,他发现外面有光影教会的人贴近之后,也意识到自己的情绪失控。
“芒果味道不错,我很喜欢。7011,下次请你去顶层的花园散步。”随影爽朗地拍了拍你的肩膀,随即调整了一下你们的位置,用口型对你说道:“查尔斯认为,自愿配合灯塔研究的马克,可以让灯塔获取更多玛娜生态的秘密,从而……生产更多,也更安全的……人形态噬极兽。”
“他想拉拢马克,就必须将冉冰的死,将猎荒者A小队的团灭……将这一切推给我。马克会信得。即使不信,为了净木源的安危,为了灯塔的存续,他……也得信。”随影捏紧了拳头。片刻之后,他的拳头松了下来。
他放大声音,道:“7011,我不接受郝小海的道歉。”

演员

演技
人气
参演
导演
“可是小海她真的已经知道错了啊……”立刻也放大了声音。
“你,你再冷静冷静吧,好好想一想。我就不打扰了。”

伸手指了指自己的终端,示意保持联络。

红着眼睛一脸委屈地走出随影办公室。

演员

演技
人气
参演
导演
(下一步行动:接到随影的暗示,和史蒂夫一起前往顶层花园)

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
方淮 发表于 2022-9-23 01:02
(下一步行动:接到随影的暗示,和史蒂夫一起前往顶层花园)

顶层花园是灯塔最重要的粮食生产中心和畜牧业养殖业的核心所在。连上民要进入,都需要提前一周提出申请,并且获得批准才行。
这里原本是不允许你这样的尘民进入的。但是随影给的临时身份卡的权限出奇地高。只是,只能7011一个人进入,史蒂夫是进不去了。
7011进入顶层花园后不久,就看到天空中飞来一只小小的机械鸟,落在了你的肩头。

演员

演技
人气
参演
导演
被眼前的一切震惊。那是真实地迸发着生命力的世界,是没有危机不用流血的原野,是旧时代的资料中描绘过、却又描绘不出的田园牧歌。
原来灯塔……还有这样的地方。

伸手轻抚肩膀上的机械鸟,查看它传达的信息,跟随它行动。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
机械鸟:“你有名字吗,7011?”机械鸟歪了歪头。“你可以将我当做随影。”

演员

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-23 14:13
机械鸟:“你有名字吗,7011?”机械鸟歪了歪头。“你可以将我当做随影。”
...

“……可以吗?”
眨眼,“不过随影的话,一定不舍得让我再去城防军转一圈吧?”

轻轻开口,“方淮……我的名字是方淮。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
方淮 发表于 2022-9-23 17:50
“……可以吗?”
眨眼,“不过随影的话,一定不舍得让我再去城防军转一圈吧?”

机械鸟歪了歪头:“原来你有名字了。随影说,如果你没有,他可以给你取一个名字。看来,他无法满足他的恶趣味了。不过也好,方淮小姐,你现在就是zero大人的使者了。我会指引你接下来的路线。”

演员

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-23 18:01
机械鸟歪了歪头:“原来你有名字了。随影说,如果你没有,他可以给你取一个名字。看来,他无法满足他的恶 ...

“那就麻烦你了。我应该怎么称呼你?”
“以及……Zero大人是?”