铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【灵笼】第五幕支线——净木源

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
在白发少女白月魁的接应下,郝小海来到了这个她一直期待着的世外之地,净木源。这是一座隐藏在茂密森林中的小村庄。村庄很小,人口不多,却在这个末世之中显得生机勃勃。净木源的首领是白月魁,根据白月魁所说,目前马克与艾丽卡也居住在这里。
纯洁善良如天使一般的美少年

演员

演技
人气
参演
导演
小海很快被这里的景色所吸引,激动地对白月魁:“这里真的好美,就像一个天堂!白小姐,这里是你创造的吗?你好了不起!其实我是一名猎荒者,因为逃避晨曦大厅任务而来,谢谢你收留我,不知道我能为这里做些什么?还有我想见见艾丽卡,告诉她爱丽的消息,她也很想来这,只是一直被监视着。

对了,马克队长也在这里?他,他还活着?那真是太好了!听说他是被自己人所害…似乎有什么阴谋,我和我的队友们很想调查真相,为马克队长讨回公道。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
白月魁:“我代表净木源欢迎你。很遗憾,虽然我们发出了上百张船票,可是能够来到这里的人,你还是第一个。净木源人手不足,我们无法为你举办一场盛大的欢迎仪式。村子不大,你可以自己四处走走。我们这里欢迎所有人类,当然,也包括有人类归属感的噬极兽。我们也同样面临着缺少物资和战斗力的问题,不过我们更缺少的是人口。艾丽卡就住在村子南面那座种着向日葵的屋子里。你随时可以拜访。”

演员

演技
人气
参演
导演
微微诧异:“上百张船票只有我一个来了吗?我们小队当时好不容易才找到一张船票,大家把唯一来净木林的机会给了我,我非常非常感动,也不知道他们怎样了,好希望他们早点过来啊…希望他们一切顺利…

谢谢白小姐的热情款待,我擅长侦查,如果有用的到我的地方,尽管吩咐!那我先去拜访艾丽卡,晚点见。”

前往村南拜访爱丽卡。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

郝小海来到了艾丽卡家。敲了敲艾丽卡的房门,一个红头发的矮个子女孩开了门,她看上去年龄真的很小,可能不到15岁,手上正捧着一杯水。
“你好,我叫艾丽卡。你是新来的那个,对吧?”
房间内,游戏的音效十分吵闹。

演员

演技
人气
参演
导演
亲切握手:“你好,艾丽卡,我是爱丽的朋友,她一直很关心你的情况,只是苦于在灯塔时刻被监视,无法来这和你见面呢。你在这都好吗?咦,抱歉,我打扰你玩游戏了?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
“夏豆,我这边有客人来啦!你能小声点嘛!”艾丽卡回头对房间内抱怨道。你隐约看到房间里还坐着一个年纪不大的少女,蒙着眼睛,手上拿着游戏摇杆。看她的手速,游戏进度似乎十分激烈和胶着。
夏豆:“你有客人出去聊好了。我还要完成今天的训练任务呢。”
“好吧好吧。”艾丽卡无奈道,随即看向郝小海,摊手道:“夏豆还要打游戏,咱俩不打扰她,出去聊聊?”

演员

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-15 20:57
“夏豆,我这边有客人来啦!你能小声点嘛!”艾丽卡回头对房间内抱怨道。你隐约看到房间里还坐着一个年纪不 ...

和夏豆打招呼:“夏豆你好,很抱歉打扰到你了,那你加油,有机会聊!”

对爱丽卡:“好啊,那我跟你逛逛,我叫郝小海,叫我小海就好。对了,你们是怎么到这里的,听说马克队长也在?他还好吗?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
郝小海 发表于 2022-9-15 21:03
和夏豆打招呼:“夏豆你好,很抱歉打扰到你了,那你加油,有机会聊!”

对爱丽卡:“好啊,那我跟你逛逛 ...

“这说起来就是很长很长一段故事了。我们失去了几乎所有的同伴……”艾丽卡神色黯然,对于那段往事不想多提。“不过,总归是活下来了。净木源是一个很奇妙的地方。这里生长着一棵大榕树,噬极兽不喜欢它的气味,因此很少有大型噬极兽进攻这里。”

演员

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-15 21:44
“这说起来就是很长很长一段故事了。我们失去了几乎所有的同伴……”艾丽卡神色黯然,对于那段往事不想多 ...

拍肩:“你们很勇敢!也很幸运!我是因为躲避灯塔法则来到这的,三大法则简直把人当成了工具!

净木源,很美的名字,不知道这里的生存法则是什么?听说这里人手和物资不足,我能做点什么?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
郝小海 发表于 2022-9-15 21:56
拍肩:“你们很勇敢!也很幸运!我是因为躲避灯塔法则来到这的,三大法则简直把人当成了工具!

净木源, ...

艾丽卡:“马克队长……我们很久没见到他了。他有别的任务在。净木源的生存法则很简单,干活就有饭吃。我们这里人口太少了,特别是缺少实力高超的人。对了,忘了问了,你擅长什么?”

演员

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-15 23:55
艾丽卡:“马克队长……我们很久没见到他了。他有别的任务在。净木源的生存法则很简单,干活就有饭吃。我 ...

展颜一笑:“没有那么多规矩真好,我太讨厌那个晨曦大厅的任务了,难道要跟不喜欢的人孕育生命吗?我实在无法忍受,才逃来的……我擅长侦查,最近还学习了无人机驾驶,以及有一点社交经验,懂一点博物学,如果需要的话,我会尽力帮助大家!其实我们小队的队员都挺好的,也有几个战斗高手在,只是当时我们只有一张船票,他们优先把来这的机会给了我……他们也想来的,只是不知道净木源有什么标志可以被外界找到吗?

对了听白小姐说,这里不仅欢迎人类,还欢迎有人类归属感的噬极兽,噬极兽也有人类归属感吗?灯塔的人说马克队长变成了噬极兽,这不是真的吧?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
郝小海 发表于 2022-9-16 12:10
展颜一笑:“没有那么多规矩真好,我太讨厌那个晨曦大厅的任务了,难道要跟不喜欢的人孕育生命吗?我实在 ...

艾丽卡:“你问的问题好多,别急,让我一个一个回答你。我记得以前,我们队里面也有一个女孩子,心里有了喜欢的人,不愿意去执行晨曦大厅的任务,在收到任务之后选择自杀的。这样的悲剧,她不是第一个,也不会是最后一个。我也不喜欢所谓的三大法则。但是那时候没有选择呀。我们谁不是对灯塔又爱又恨呢?虽然老板,啊,就是白月魁,我们都管她叫老板,她和马克队长一样,只把噬极兽当成敌人,但是经历过那些背叛和陷害,在我看来,人类是比噬极兽更危险,更可怕的生物。如果你的小队有人愿意来净木林,我们也可以尽力接引。不过没有船票……那只能在他们执行地面任务的时候,有缘再会了。但愿那不是一个陷阱。马克队长虽然变成了噬极兽,并且按照老板的说法,他必须一直与体内的玛娜意志和噬极兽的本能抗争,避免自己丧失人类的理智,变成一只真正的野兽。但他仍然认为自己是一个人类。我相信马克队长,他以前能一次次战胜噬极兽,这一次也不会输。”

演员

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-16 18:11
艾丽卡:“你问的问题好多,别急,让我一个一个回答你。我记得以前,我们队里面也有一个女孩子,心里有了 ...

听到女孩自杀的消息,心情有些沉重:“背叛和陷害?是指什么啊?也许你说的对,比噬极兽更可怕的是人心。嗯,我也相信马克队长,对了什么叫玛娜意志?也就是说,如果意志足够坚定,就可以在被噬极兽吞噬之后保持人类的理性?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
郝小海 发表于 2022-9-16 20:00
听到女孩自杀的消息,心情有些沉重:“背叛和陷害?是指什么啊?也许你说的对,比噬极兽更可怕的是人心。 ...

艾丽卡:“不是因为噬极兽都会复活嘛。净木源这边研究了很多年,得出了一个理论。他们认为,噬极兽并不是独立的个体,而是玛娜意志的一部分肢体延伸。但是玛娜意志本身并不拥有智慧,它的智力也只是野兽的智力。”艾丽卡不甘心地说道,“可是它们太强大啦。光靠数量就把人类打成这样了。至少在救回马克队长之后,马克队长恢复了作为人类的意识。我想,他一定能够维持作为人类的意志,虽然身体是噬极兽,却能够以人类的身份来帮助人类。”