铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【灵笼】第四幕支线——方淮

演员

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-8 05:31
对方沉默片刻后,给了你一个地址:“实现她一个愿望。”随即,她断开了与你之间的联系。
你查了一下这个陌 ...

前去休息,第二天上门拜访。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
你来到了陌生黑客给你的地址,敲了敲门。开门的是一个中年女子。她很意外地看向你胸口上的名牌,“你是谁?找我什么事情?”
纯洁善良如天使一般的美少年

演员

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-8 20:12
你来到了陌生黑客给你的地址,敲了敲门。开门的是一个中年女子。她很意外地看向你胸口上的名牌,“你是谁? ...

“您好,我是7011,受人嘱托,前来满足您的一个愿望。”
随即补充了一下,
“我的能力范围内,任何愿望都可以。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
女人愣了愣,又看向你的名牌。“我可以问问……是谁托付你来的?”

演员

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-8 20:30
女人愣了愣,又看向你的名牌。“我可以问问……是谁托付你来的?”

“对不起,这是一个匿名委托,我也并不确切了解委托人的身份。”
“但我想,他应该把您视作了很重要的人。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
中年女人:“你是尘民,没有去过晨曦大厅,以后应该也没有机会去。但是接下了生育任务的上民女子,十月怀胎,孕育新的生命……然后,他们会带走你的孩子。你甚至没办法看一眼,你生下的是男孩还是女孩。只有在做过基因筛选后,他们会根据你生下的孩子是尘民还是上民,给与不同的贡献点奖励。
如果说我这一生最大的遗憾,就是……我曾经有一个孩子。他,或是她是我在这个世界上惟一的羁绊,找到他,告诉我他的近况。”

演员

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-8 20:55
中年女人:“你是尘民,没有去过晨曦大厅,以后应该也没有机会去。但是接下了生育任务的上民女子,十月怀胎 ...

“我明白,女士。”温柔地答应了她的委托。

“我需要知道一些信息来缩小搜寻的范围……”
“首先,您应该可以通过贡献点了解您子女是上民,还是尘民?”
“其次,我需要了解您的个人信息,结合与生育日期,越精确越好。”

“最后……”取出一支样品管,拧开盖子,“我需要收集一些您的血液,用以基因比对。”
PCR扩增,打开DNA双链,毛细血管电泳。了解原理的话,基因测序也只是枯燥的测量工作。问题在于引物与酶的配置,凝胶条带和电泳设备。

如果可以的话,优先入侵晨曦大厅身份库无疑是最直接的方式。其次是通过黑市获得基因检测的废弃设备与耗材,再通过人工方式摸排比对。万不得已的方案是自制设备——不稳定,需要攻克的技术分支太多。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
“那个孩子出生的时间,我记得很清楚,是在18年前,7月6日的清晨。他……我不知道他的性别,我只知道,他是一个尘民。”女子微微蹙眉,道:“两个月前那场大灾难,尘民死伤惨重。我只想知道,他是否还活着。”

演员

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-8 21:24
“那个孩子出生的时间,我记得很清楚,是在18年前,7月6日的清晨。他……我不知道他的性别,我只知道,他是 ...

“好,我明白了…”
“还没有请教女士的名讳?如果有消息,我该如何联系您?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
中年女性:“我叫玛利亚。我用终端加一下你好友。之后如果有什么进展,你可直接用终端发信息给我。或者来我家找我也是可以的。”

演员

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-8 21:44
中年女性:“我叫玛利亚。我用终端加一下你好友。之后如果有什么进展,你可直接用终端发信息给我。或者来我 ...

“明白。”加上好友,鞠躬致意,告辞离开。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
方淮离开了玛利亚的家。

演员

演技
人气
参演
导演
回到家,解析晨曦大厅的通知页面,从外围了解晨曦大厅服务器与数据库。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
你努力解析晨曦大厅那边的网站。却一无所获。看来,灯塔上层的技术维护者比你强得多。

演员

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-8 23:07
你努力解析晨曦大厅那边的网站。却一无所获。看来,灯塔上层的技术维护者比你强得多。 ...

并不意外这个结果。
事实上以那位“老师”的能力,如果连自己都能很容易从灯塔上层获知结果,这件事也不用拖到现在。

想了想,把目光投向了下城区的尘民管理机构。
了解大灾变管理机构是否遭到破坏,损失的建筑残骸中是否有可能找到数据库副本硬件。
了解大灾变后的尘民幸存者的统计工作、房屋分配、工作分配是如何完成的,数据录入人员是哪个机构的,上民还是尘民。能否找到具体工作人员,或者招聘信息。数据本身的存储是归于晨曦大厅还是另有分布。
尘民的数据库用的加密方式非常老旧,你轻易便入侵了系统。一串串尘民的编码,出生日期,死亡日期,以及现在的岗位,住地,等等信息十分清晰地显示在在数据库之中。随即,你感觉到有两组数据有一些异样,似乎被非法篡改过。

还好用不着上社工大法……  发表于 2022-9-9 20:43