铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【灵笼】第四幕支线——nox

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
nox最近一直前往爱丽处,辛苦训练。
这日训练之后,爱丽半路突然喊停。
“训练太拼,会伤身体。你最近状态不对,发生了什么?”
纯洁善良如天使一般的美少年

演员

演技
人气
参演
导演
脸上蒙着一层阴霾:“上次执行任务,我们判断失误遭遇了大批的噬极兽,小队将近一半的成员都死了,包括莉莉。”

“本来我们可以避免这样的牺牲,但一旦作出了选择,就没有回头路可以走,如果当时我们有更强的战斗力,结局会不会不一样。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
爱丽安慰道:“猎荒者的每一次任务都是生死考验,伤亡不可避免。连马克队长那样强大的男人,最终也败在了噬极兽手中。人类已经毁灭,灯塔也只是漂泊在汪洋之上的一叶方舟,我们明知道它承载的是人类最后的希望,可是这场暴风雨或许永远也不会结束。猎荒者能做到的也只是让它走的更远一些罢了。”

演员

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-7 21:01
爱丽安慰道:“猎荒者的每一次任务都是生死考验,伤亡不可避免。连马克队长那样强大的男人,最终也败在了噬 ...

“有没有可能,我们可以不要这个不会结束的希望,我们可以为自己活一次。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
爱丽:“我听说,马克队长以前的副官叫冉冰。她偷偷跟艾丽卡说过,想要和马克一起去地面生活。后来她被马克变成的噬极兽吸成了肉土……不过,你觉得,我们真的有可能在到处都是噬极兽的地面上活下来吗?”

演员

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-7 21:18
爱丽:“我听说,马克队长以前的副官叫冉冰。她偷偷跟艾丽卡说过,想要和马克一起去地面生活。后来她被马克 ...

“正常情况下,被噬极兽杀死会变成肉土,可马克却变成了噬极兽,这和我们的认知的有所不同,但所有人都知道,这是真实发生的事。这说明了马克的身体里极有可能存在对抗噬极兽的‘东西’,它或许就是能够让追随马克的猎荒者们在地面生存下去的条件。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
爱丽:“马克那么爱他的副官,甚至为了冉冰擅闯晨曦大厅干扰灯塔正常的秩序,也为了冉冰发表了演讲,攻击灯塔三大法则。你说,能够下手杀死冉冰的马克,还是他自己吗?或者说,真的被脊蛊控制,变成了拥有马克身体的噬极兽?”

演员

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-7 22:00
爱丽:“马克那么爱他的副官,甚至为了冉冰擅闯晨曦大厅干扰灯塔正常的秩序,也为了冉冰发表了演讲,攻击灯 ...

“可那些猎荒者并没有变成噬极兽,他们的精神状态是正常的,如果他们选择了跟随马克,就说明了马克并没有被怪兽所控制,或者说脊蛊对他的影响,在他们的控制范围内。”

“至于……马克为什么会下手杀死自己的副官,我想这件事的答案只能从他们身上知晓。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
爱丽:“我现在虽然仍是上民,待遇方面一分不短,但是这样被困在家中,做什么事情都有人监控的生活让我感到非常痛苦。我希望在不久后的未来,你能给我的生活带来一些不一样的东西。”

演员

演技
人气
参演
导演
“你要是想寻找马克的下落,可能要等一段时间,等我们有足够的实力和规模去探索地面,因为我不保证每一次都可以顺利回到灯塔。但如果你要是想体验日常生活中不一样的东西,现在就可以,如果你愿意玩这个游戏。”

扼住对方的脖颈。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
令你吃惊的是,爱丽并没有如你想象的一般体验到濒死之感。就在你出手之后,她反过来向你靠住,以关节技对你的四肢进行反制,死死纠缠了上来。肩关节被反制,你手上的力气自然松懈,被她反手制住。你意识到,爱丽并不如她所表现出的那般,充满死气沉沉的绝望感。
然而她的语气却是比你还要惊讶:“你是什么时候发现的?”

演员

演技
人气
参演
导演

“你关注艾丽卡,关注和自己有相同血缘的人,有多少人宁可不要这些羁绊也要稳固自己上民的地位。你向往亲情的同时也向往自由。”

“身为猎荒者,都拥有着对生存的渴望和对死亡的炽热。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
爱丽:“……看来,我藏得不够好。被你一眼就看了出来。你打算怎样?向光影教会举报我吗?他们正缺一个能够拿下我的证据。”

演员

演技
人气
参演
导演
“我不会举报你。”

“因为我们拥有共同的理想,都想让灯塔变得更好,但它总是想掌控一切,直到我们想离开它,可是离开它又能去哪儿呢,我们没有更好的选择所以只能留在这里。但现在不同了,马克的经历告诉我们,在地面也有生存下去的可能性。”

把制作者在游戏机里编写的情节告诉爱丽。

“你给我讲述马克的事,其实也是想让我能够理解你,站在你的这一边吧?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
爱丽露出了松了口气的表情。“还好还好。你愿意站在我们这边。之前马克率领的猎荒者小队全员死的死逃的逃,如果还有这样的游戏存在,那么制作游戏的人,说不定真的和马克队长,或是猎荒者小队的队员联系上了!如果地面上也可以生活……”爱丽露出了向往的表情。“nox,你愿意和我一起逃走吗?”