铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【灵笼】第四幕主线

演员

演技
人气
参演
导演
“感谢大人!”向随影行礼,随后看向城防军:“这是污蔑,他们在哪,我可以和他们对质!”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
城防军:“这两个可是重要人证。咱们城防军会好好保护起来,到时候与随影大人在城主面前,好好说道说道。”
城防军内的猛男们都站了出来,开始对你们秀肌肉。
随影无奈,只得带着两人离开了城防军总部,前往猎荒者总部。
“事情到底是怎么回事?你们没让城防军那边抓到什么把柄吧?小海她还活着吗?”
纯洁善良如天使一般的美少年

演员

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-12 22:23
城防军:“这两个可是重要人证。咱们城防军会好好保护起来,到时候与随影大人在城主面前,好好说道说道。” ...

“详情我也不太清楚。我和史帝夫都是刚加入这只小队,也就迎新那天和郝小海认识。那天我们一起参与丧礼,然后就是团建,之后就没见过她了。我记得团建那时,0006从外面找了一个尘民朋友过来打游戏,好像叫40…对不起,我不记得她具体编号。然后我们发现有人在外面监视,就散去了。”微微沉思:“郝小海好像很擅长潜行和侦查,她会不会是自己去调查来监视我们的人,结果卷入什么事情?0006现在也找不到人,要怎么找他的尘民朋友?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
随影:“郝小海也是我的朋友。生要见人死要见尸,我会尽力给她一个说法。灯塔不大,我倒要看看城防军到底有什么阴谋。”

演员

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-12 22:42
随影:“郝小海也是我的朋友。生要见人死要见尸,我会尽力给她一个说法。灯塔不大,我倒要看看城防军到底有 ...

“队长不在,跟郝小海最熟的两人,现在都被城防军掌握在手中。如果要找出真相,最好把0006和7011捞出来。”沉默片刻:“不过,随影大人你说的对,灯塔不大。生要见人死要见尸,我和史帝夫找遍灯塔,也要找出一个结果。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
海茵两人闷闷不乐地回家了。三天以后,0006和7011也被放了回去。这件事情似乎不了了之。
同时,你们的下一次任务内容也来了。
前往地面,寻找马克。
本幕结束。

演员

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-12 22:59
海茵两人闷闷不乐地回家了。三天以后,0006和7011也被放了回去。这件事情似乎不了了之。
同时,你们的下一 ...

并没有联系其他人,默默带0006回家里进行治疗。

演员

演技
人气
参演
导演
……(躺平养伤)

演员

演技
人气
参演
导演
对方淮道谢:“医生,这是你第二次救我性命了,谢谢。”

演员

演技
人气
参演
导演
柯睿 发表于 2022-9-12 23:32
对方淮道谢:“医生,这是你第二次救我性命了,谢谢。”

“不用太在意,下城区本来就是一个抱团取暖的地方。”三天的关押,伤口已经开始感染。仔细用盐水替他清洗掉脓水。
“你还是什么都记不起来么?”

演员

演技
人气
参演
导演
方淮 发表于 2022-9-12 23:48
“不用太在意,下城区本来就是一个抱团取暖的地方。”三天的关押,伤口已经开始感染。仔细用盐水替他清洗 ...

“除了记得我在送一个邮件的路上,然后城区突然崩塌,其他的还是记不起来。”平静地描述着,只不时因为伤口的疼痛的疼痛而咬一咬牙。“我去过邮局,除了系统的记录,没人记得我。看来我是个无关紧要的人,记不起来也无所谓了。”

演员

演技
人气
参演
导演
柯睿 发表于 2022-9-13 00:34
“除了记得我在送一个邮件的路上,然后城区突然崩塌,其他的还是记不起来。”平静地描述着,只不时因为伤 ...

“大脑神经元有着顽强的自我修复力……受损的突触细胞也许会在我们意想不到的时刻恢复彼此的联系。”
嗓音沙哑地安慰着0006,脸上的表情一如既往地平静。

“外伤问题不大,猎荒者派发的医疗物资可以处理。但按照刚刚按压测试的反应,脾脏和胃部都存在损伤……只能静养。”
将沾满脓液的纱布投入脸盆。使用终端在每处伤口拍照存证。最后才找出上次任务结束未曾上交的急救喷雾处理外伤。
“不是有你在,在城防军大楼,我也撑不了那么久。”
“我是说……0006,你不会是无关紧要的人。”

演员

演技
人气
参演
导演
方淮 发表于 2022-9-13 01:09
“大脑神经元有着顽强的自我修复力……受损的突触细胞也许会在我们意想不到的时刻恢复彼此的联系。”
嗓 ...

伸直手臂用手遮住天花板上的灯,灯光仍然从指缝间溜走。

“不管我以前是什么人,那都不重要了。重要的是,现在的我想做什么,以后的我会被人怎么记得。现在,我想毁掉这一切,这个腐烂的系统,这帮恶心的寄生虫。我想把这座灯塔,点亮。”
侧过头去看着方淮,问道:
“你呢?”

演员

演技
人气
参演
导演

“别乱动。”伸手,把他的手臂拉下来,就着昏黄的灯光包上开水煮过晾干的纱布,做了最后的收尾。

目光看向窗外,密密麻麻的窗户互相怼着,每扇窗后面都是一个狭小的“鸽笼”。鸽笼里的住户们在食品供应站领着虫饼,在生锈水管下接着浑水,日复一日地劳作直到病倒……直到被无害化处理。
她并没有回答0006,而是捧了盆子,转身,拉上了隔断的纱帘。
狭小的“里间”里,光线将属于女性的身躯投在了帘幕上,她慢慢脱下外衣,给自己处理伤口。不知道是不是下城区的风,吹动了纱帘,过程中的那道影子一直在断断续续地蜷缩与颤抖。
但除了水声,帘子后面并没有传来其他的声音。

“人不应该像虫子一样活着。”
她忽然开口。

“0006,我叫方淮。你也可以叫我维妮,那是一个朋友给我留下的名字。”
那道影子站直了身体。
虽然隔着帘幕,但很明显,她正注视着他。

演员

演技
人气
参演
导演
方淮 发表于 2022-9-13 13:46
“别乱动。”伸手,把他的手臂拉下来,就着昏黄的灯光包上开水煮过晾干的纱布,做了最后的收尾。

目光看向 ...

看着帘子上若隐若现的剪影,心中不禁泛起一种欲望,是灯塔中的居民没有权力拥有的欲望。

人都会有欲望,有的人会被欲望吞噬,有的人可以控制自己的欲望,甚至将之转变成前进的动力,但无论如何,欲望总是存在的。灯塔的规则却想要磨灭某些欲望,想让居民们都成为工具和奴隶。

“方淮,维妮,很高兴今天可以……真正地认识你。我不记得我有没有名字,但如果你愿意的话,你可以叫我柯睿。”

墙上挂着平日整天穿着的皮夹克,中间是一个星星图案,周围有一圈字母。上面写着“莫哈维快递”,下面写着“信使”(courier)。

“你的那位朋友,是一个怎样的人?”