铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【灵笼】第二幕支线——克里斯托夫,方淮

龙套

演技
人气
参演
导演
方淮 发表于 2022-9-2 20:33
如果有足够的贡献点……如果赚贡献点这么容易,那以药物的稀缺,药品价格只会水涨船高吧。
除非……

连刷七部动画,眼睛有点干涩,站起身蹦了几下,对着窗帘外问道:“7011,你需要我帮你做些什么吗?”

演员

演技
人气
参演
导演
克里斯托夫 发表于 2022-9-2 21:55
连刷七部动画,眼睛有点干涩,站起身蹦了几下,对着窗帘外问道:“7011,你需要我帮你做些什么吗?”
...

“有,有很多……”送走了预约表上的最后一个病人,正靠在座椅上休息的医生,几乎脱口而出。
但随即失笑,拉开帘子,“9011,陪我出去散散步吧……顺便熟悉一下环境,让邻居们知道一下你。暂时就作为我的助手。”抬眼,看向克里斯托夫清澈的眼眸,“助手,以及伙伴。”

“我们的房间在门廊的中段,不是很好认,得记一下门牌。一般二维码也只有我这里会贴,虽然有时候会被其他小广告盖住。”

“门锁是指纹的,来,我给你录入一下。只要这样,摁住,听到哒哒两声……对,你自己试一遍……”

“房间有盥洗室,但很小。洗衣房是公用的,在底楼。那边水管坏了很久,我去修过一次,不到三天又坏了,应该是地下室的人干的——我见过他们在墙上开辟木基利用渗进地下的水分培养菌类。”

“还有一个公共浴室,是收费的……不过老板在我这里看过病,可以讲个价。”

“食品供应站在这里。如果看到有灰色的蛋白块供应,尽量多囤一点货,一样的价钱,口感比黑色的蟑螂制品好很多。对了,要给你开一个独立账户,贡献点在这里是稀缺品,一般交易还是使用普通货币……”

……

她牵着克里斯托夫的手。
穿过密密麻麻的鸽笼,穿过晾晒的衣服与横流的污水,穿过机械噪音、谩骂尖叫与审视,穿过涂鸦与宣传品,穿过下城区的黄昏。

“——9011,欢迎来到灯塔。”
“——愿她也欢迎你。”

龙套

演技
人气
参演
导演
方淮 发表于 2022-9-3 01:42
“有,有很多……”送走了预约表上的最后一个病人,正靠在座椅上休息的医生,几乎脱口而出。
但随即失笑 ...

“助手?伙伴?”
又新学会两个称呼,开心的把它们记下,顺便拿起放在桌子上的马克笔,在二维码的下方画出一只熊头。
并且满意的点点头,介绍到:
“哒哒~~~7011!”

对指纹锁很感兴趣,开了关,关了开,反复实验ing......
对盥洗室不感兴趣,而且也看不明白,略过。公共浴室……不感兴趣,但是对流出来的水很感兴趣,记下。

食品供应站……想起那根敲头很痛的蛋白棒,这个印象可深刻的多了。
在方淮的牵引下看到了很多新奇的东西,它们每一样都牵动着基因深处镌刻着对未知的探索欲望。
“灯塔欢迎我?灯塔欢迎我!7011,它会欢迎我的!”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
7011带着9011在灯塔下层四处拜访。邻居们对于这个新来的大个头也是十分好奇。加上7011常常为居民们提供免费的医疗帮助,在邻里之间人缘极好。看着9011好奇宝宝的模样,立马就有不少人来邀请。
“小哥,你哪儿搬来的?进来坐坐,我请你吃虫饼。”一个满脸煤黑的年轻姑娘探头探脑。
“年轻人,来我家坐坐?我这儿有糖水。”一个老奶奶发起了邀请。
“7011,我也想学医术!你要不要再收一个助手?”一个年轻小伙子冲着7011招了招手。
纯洁善良如天使一般的美少年

龙套

演技
人气
参演
导演

“谢谢,不过我刚刚已经吃过东西了……但我可以喝点糖水,夫人。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
克里斯托夫 发表于 2022-9-3 19:43
“谢谢,不过我刚刚已经吃过东西了……但我可以喝点糖水,夫人。”

奶奶高兴地将你拉进了她10平米不到的鸽子笼里面,给你倒了一大杯糖水。

龙套

演技
人气
参演
导演
伸出食指在里面蘸一点塞进嘴里,尝尝味道怎么样。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
克里斯托夫 发表于 2022-9-3 21:52
伸出食指在里面蘸一点塞进嘴里,尝尝味道怎么样。

味道很甜。但并不是你想象中的那种美味。这种甜带着一种强烈的刺激感,以及苦涩。
这是人工合成的糖精,它不好喝。
老奶奶看向你,露出了追忆的神色:“三十年前,要不是灯塔公布三大法则……我儿子没有被灯塔带走……他很喜欢喝糖水。他成了上民,去了共子中心,他现在一定过得很好,很好。说不定已经不稀罕这糖水了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-3 21:57
味道很甜。但并不是你想象中的那种美味。这种甜带着一种强烈的刺激感,以及苦涩。
这是人工合成的糖精, ...

“三十年……您没有去看过他吗?我觉得这个很棒,就像、就像蜂蜜一样!这种味道我能记很久,也许他也很想您,想念糖水的味道。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
克里斯托夫 发表于 2022-9-3 22:05
“三十年……您没有去看过他吗?我觉得这个很棒,就像、就像蜂蜜一样!这种味道我能记很久,也许他也很想 ...

“我相信他过得很好。他是上民,肯定过得又舒服又安全,跟我们尘民不能比。别太急,小心烫嘴,奶奶这里还有不少。留在家里也没意义,我下个月就要去远行了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-3 22:35
“我相信他过得很好。他是上民,肯定过得又舒服又安全,跟我们尘民不能比。别太急,小心烫嘴,奶奶这里还 ...

“远行?可是离开灯塔又能去哪里呢?您要去什么地方?不去找您儿子了吗?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
克里斯托夫 发表于 2022-9-3 22:38
“远行?可是离开灯塔又能去哪里呢?您要去什么地方?不去找您儿子了吗?” ...

“远行,就是离开灯塔去地面。为年轻人在黑暗中探一条路,找一种可能性。我儿子,我相信灯塔能将他照顾的很好。”

龙套

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-3 22:40
“远行,就是离开灯塔去地面。为年轻人在黑暗中探一条路,找一种可能性。我儿子,我相信灯塔能将他照顾的 ...

“这也是灯塔的法则吗?我觉得有些问题,哪里不对……您有没有什么话想留给你您的孩子,如果有机会去共子中心见到他我可以帮忙转达,哦,他的名字是?。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
克里斯托夫 发表于 2022-9-3 22:50
“这也是灯塔的法则吗?我觉得有些问题,哪里不对……您有没有什么话想留给你您的孩子,如果有机会去共子 ...

“他叫尼诺。”老太太说道。

龙套

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2022-9-3 23:09
“他叫尼诺。”老太太说道。

“他被带离时有多大?有什么胎记或者玉佩之类的信物吗?”
奶奶摇了摇头:“咱们都是尘民,尘民和上民永远不会有交集。小伙子,别找了,就算是找到了又有什么意义呢?我想我儿子也不想让别人知道,他有一个尘民母亲。”