铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孤风

清风侠隐之儒袂秋歌·第二日主贴·儒门华威

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
对杜晓芸 :“高强……如果和茶楼的店小二比的话,似乎的确是高强的那么一点点”说话时,千宫玄用拇指和食指认真的比了比。

游客

演技
人气
参演
导演
“噗哧……我不信”眨眨眼睛,“然而,千宫公子的才思刚刚我已经见到冰山一角,我想请教公子你,”
摇了摇白羽扇子。“你有没有想到什么办法,让我能够顺利的离开儒门,去外面的世界看一看呢?”

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
茶楼中几人正在聊天,从外面走入几个儒门弟子,坐在离两人不远的桌前,叫了一壶茶后,有一搭没一搭的聊天。
“你听说了么,最近有些江湖人来儒门参观。”
“当然,但这与我等无关,安心读书便是。”
“哎,不能这么说,不过说来也怪,儒门向来以礼仪授课为重,他们来能干什么。”
“要我说,没准是冲着儒门两大禁地来的,解开了,说不定会有什么神兵秘笈。”
“两大禁地?我只听闻夕月湖心的小岛设有机关,却不知那是一处禁地,那另一处呢?”
“啧,岂是简简单单的机关,传闻中从儒门创立至今,也只有两个人能破解过,如此精密的机关之下,定然守护着什么惊天的秘密。”
“喂,如果有两个人破解过,里面就算有再多的好东西,也该被人取走了吧。”
“这...”
“算了算了,你说的另一处禁地是什么?"
“你可知公冶先生在加入儒门之前,本属法家,而法家人向来行事自主,听闻他们时常自设私狱,缉捕他们认为有罪的人,关回自己的私牢之中,是杀是囚,全由他们自己定夺,瞒住官府。”
“难道..公冶先生,现在还有私狱?”
“当然,我有个朋友说,他有次上山,在离刑法司不远山峦处,发现过一个地牢,不用想,肯定公冶的私牢。”
“即便这样,那又如何说得上禁地?”
“你想想,牢中关押的,那是多少武林中罪大恶极的犯人,他们身上少不得有几个惊天的武林秘密,这种地方定然是藏龙卧虎,危机四伏。”
“也是,只可惜跟我们无关,还是少一事比较好,饮茶,饮茶。”
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

路人

演技
人气
参演
导演

“姑娘之意是打算偷偷离开儒门是么,这个嘛……拐带人口的罪名小生可担待不起,况且以我的本事,自保尚且不足,若说再保护姑娘,恐怕只是多死一个人罢了。”
说的是玩笑话,却将旁边的那些儒生的话,面不改色的一一记在心中。
许久之后,才似不经意的提到:“儒门禁地,那是什么?”

游客

演技
人气
参演
导演
听到千宫玄这番话,又偏头看看他的表情,还是忍不住笑出了声来。
“哈,哈哈哈哈……这真是,这真是~千宫公子还真是一个……一个。”
手指绕了绕发丝,仿佛在寻找合适的词:“一个老实人啊~”
“公子莫不是会错了意?我单是向公子寻求巧妙之道,又没说让公子你带我出儒门。若是让儒门知道了,被讹传为私奔。我家那老爷爷岂不是气煞了。”

咯咯地笑了好一会儿才停下来。

“儒门禁地……怎么,千宫公子有兴趣?”

路人

演技
人气
参演
导演
微微笑,不说话。

想了一会儿,道:“既然是禁地,侵门踏户终究失礼。”转而又道:“不过若能悄悄的去,再悄悄的回来,满足一下好奇心,不被人发觉,倒是不错的。”

游客

演技
人气
参演
导演

“千宫公子既是一个老实人,看来也是一个好奇的人~~”挑起眼睫,笑着吹了吹杯中飘浮的茶叶
“既然千宫公子那么好奇,那么作为猜出我谜语的奖励,我可以透露一点儿消息给你哟”
示意千宫玄靠近些。用扇微微遮挡口,以防有人听到,细声说道
“所谓的儒门禁地名夕月岛,是夕月湖中心的一座小岛。岛上终年雾气环绕,青草鲜美~岛内有神秘迷阵,让人神往,也让人敬而远之”

路人

演技
人气
参演
导演
“神秘迷阵……小生倒是对阵法术法精通一些,让人神往,又让人敬而远之,莫非那阵法可让人意识迷离,丧失心智么?如此小生更想去见识见识了。杜姑娘有兴趣一道去看看么?”喝尽杯中茶,慢慢站起身问道。

游客

演技
人气
参演
导演
“我有没有兴趣,要看看千宫公子能说出什么让我有兴趣的理由,让我一同去咯?”
虽然这么说着,也放下了茶杯,略带笑意站起身来,不紧不慢地摇着扇子望着千宫玄。

路人

演技
人气
参演
导演
好!
前往【夕月岛】

路人

演技
人气
参演
导演

左右无事,便到茶楼喝茶消磨些时间,待天色暗些再去夕月湖观景。
见四十七楼判定
酒阑横剑歌,日暮望关河。
山昏函谷雨,木落洞庭波。

路人

演技
人气
参演
导演

见到谷雨前往茶楼。心想口也干了,正好也去吃点茶

同上

路人

演技
人气
参演
导演

到刑法司附近走走看能不能找到那私狱。
转【法家私牢】

路人

演技
人气
参演
导演

路人

演技
人气
参演
导演