铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

特别企划◆游戏回忆●序章

游客

演技
人气
参演
导演

年前的时候,姜哥拿着一段视频给我看。视频的拍摄地点是在一所酒吧里,姜哥打着拍子跟酒吧的助唱歌手一起哼唱着《花房姑娘》,很开心的那种笑容。
    给我看这段视频的目的其实很简单,总结起来就是一句话:“你丫的不抽烟,不喝酒,连酒吧也不去,你究竟还爱好点啥?”
     我想了想“呃,说出来你也不明白,大概2次元一类的吧”
   姜哥皱了皱眉“那是什么?”
     “恩。。。这个东西好像根本不是一两句能说清楚的。。。”

是的,就像你永远无法让我明白当年崔健张楚窦唯一类的摇滚情怀一样,有些东西真的不是一句话两句话能说清楚的。

恰巧最近大脑一片空白,需要写一些其他东西调剂。朋友圈里记录的是平日的日常。而QQ日志会写一些回忆或者杂文一类的东西,但基本不更新。这次准备捡起来,写这个特别企划。目的就是把那些年我玩过的游戏回忆一下。计划每个游戏写一篇日志,可能是几十字,也可能是上千字。反正有闲暇了就会水上一篇,记录一下那些年的时光,朋友,游戏,以及回忆。。。

在记忆的开始,我想还是应该从我的那一张写满电脑游戏名字的课桌说起吧。

我们上学那阵子,最早的时候是两人共用一张课桌,后来逐渐变成了一人一张课桌。那时候为了保护视力,会每个星期调整一下座位,当然不会纵向调整,而是横向的集体挪动一排(也不知道现在的学生还有没有这个传统了)为了方便“搬家”,通常都是直接把桌子换一下,也就是说我的那张桌子,从入学开始都一直伴随着我,直到毕业。

那个时候接触电脑游戏的途径其实很少,能真正玩到的大概只有电脑房里面安装的游戏。其他的就只能从杂志上知道了。古人说妻不如妾妾不如偷,想玩却又玩不到的吸引力是莫大的,于是我就把那些世界内鼎鼎大名,却又从未得见的游戏名字刻到桌子上,后来刻得多了,逐渐有了野心,突然产生了把全世界所有电脑游戏的名字都刻在书桌上的想法。

现在听起来,这个“理想”似乎有点不可思议,但实际上也不是完全没有实现的可能性。毕竟当时游戏产业不是很发达,游戏也很有限。理论上还是可以实现的,于是就开始了我漫长的“刻”桌生涯。

我的那张书桌不是很新,但木质柔软,基本用圆珠笔用力的写下去就可以了,而且最妙的是桌子的颜色是棕褐色,字写上去既清晰又不扎眼,老师至始至终也没发现我破坏公物的行为~~笑,这也间接的造成了我的刻字大业的可持续发展,一直到毕业,那张桌子已经刻满了上千个游戏的名字,是不是把世界上所有的游戏都刻上去了我不知道,但桌子上已经没有一点点空余的地方可以供我继续发挥刻字事业了。

几年前《老滚5》热玩,一次和友人谈起上古卷轴的前身。不经意间我谈到了《匕首雨》,友人惊叹,天啊噜。这么古老的游戏你竟然都玩过。。。。。。玩过?当然没有!怎么可能玩过!!但是《匕首雨》这三个字,却是当年我每天早自习读英语前会抚摸一遍,直到晚自习收拾课本离开时又会抚摸一遍的名字啊!!!在无数枯燥的自习课里,我都不止一次的设想过这个游戏究竟讲了些什么,究竟是什么类型的游戏。其中种种古怪莫测的设想与真正的《匕首雨》当然相去甚远,然而其倾注的感情却无以言表。

没有画面,没有情节,没有封面,甚至连游戏介绍都没有。仅仅是那些一个个陌生而又熟悉的游戏名字,却引来我无数次的遐思和构想。这种情怀怎么能说出来?又怎么能让奢望别人理解? 也许我永远无法让人明白,为什么会对一款自己从来没玩过,只听过名字的游戏产生出那么深厚的感情。但是回忆就在那里,你永远的无法抹去。

毕业已久,偶尔在梦中我还会梦到我的那张刻满游戏名字和记忆的书桌,恩,这不是文青或者矫情。是真真正正的梦到。梦到我有朝一日回到了学校,在一大堆破旧的书桌中,找回了我的那张桌子,并将其买了回来作为收藏,等醒来时,桌子的触感仍旧依稀可见。随之的便是长久的唏嘘。。。

三十多岁了,至今一事无成。如果说每个人都有他自己独有的骄傲。
         那么我的骄傲就是,那些年,我真的玩了很多游戏!!!
         尽管,无论是当时,现在,或者未来。
         那都是不被人所理解的。
         但,那是属于我的时代!
         我的骄傲!
         ----------------《游戏回忆.序章 完》

PS:哦,对了,关于那张课桌,还有一件最最重要的事情需要补充。这件事重要的程度,甚至可以说本身就是一件传奇,那就是我那桌子的最中间,刻了一个大大的“滚”字,是当年学完鲁迅《从百草园三味书屋》后的产物,也是满桌子游戏名字外唯一的一个不相关的字。它占据了整个桌子最重要最瞩目的位置,至于为什么要写一个“滚”字,那却又是另外的一个故事了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

主角

演技
人气
参演
导演
脑疯你太有才了!换我要是女的就嫁你了!

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
匕首雨是2吧,我还真记得以前玩过一下子,不过windows时代的dos界面游戏,确实已经落伍了,印象中反而是地图最大的一代。
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

游客

演技
人气
参演
导演
匕首雨可能从来没汉化过吧。

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
在课桌上刻字,当年的脑疯一定是个很调皮的男生,让老师很头疼吧

我想听那个另外一个故事嘛!
用相望,偷余生

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演
没注意这里也发了啊~~~我是来顶帖哒~~~