铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 孤风

【魔云宫】——涅槃道试炼一·洗千秋

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
“既然走到这一步,如果不走下去,那么,已经牺牲的一切,又该如何?还有,这么拙劣的模仿还是停止吧,只有我会是我,其他一切,都是可悲的赝品,不要尝试激怒我,比起那个天真的愚蠢之辈,现在的我,连自己都害怕。”

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
“很狂傲的口气,可是,你真正了解你自己吗,你知道你自己的坚持究竟能到哪里吗,拿起我为你准备的礼物,打败另一个你自己,成为真正让我认可的你吧。不过记住,有所失,有所得,太过贪心的人,将会死在自己手上..赫赫赫赫...”笑声逐渐远去,洗千秋隐隐从那无形的声音之中,找到了一种不愿意承认却又无法忽视的共鸣。
再往前行,便见到了那声音口中的礼物:

第一样是剑,剑刃锋利异常,却没有剑柄,剑身上下长满倒刺
第二样是披风,披风材质坚韧异常,非是一般物品能够摧毁。
第三样是头盔,一旦靠近头盔,便感觉得到自己心思变得敏捷。
第四样是眼罩,一时半会看不出特别之处。却隐隐能感觉得到封印着一股力量
第五样最为之特殊,是一个跟洗千秋一模一样的人,被牢牢的固定在铁架之上,与之不同的是,他看上去儒雅而温柔,一副儒门学子的模样,身上散发出有一种温暖的光辉。他看到洗千秋,挣扎道:
“你走得太远了,我是你的善体,放开我,你将得到救赎。”
(杀/放各视为一种选择)

在五样物事之后,是又一道通往前方的道路,不过洗千秋意识到,这是最后的路了,或者是试炼的最后,或者是生命的最后。

壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

路人

演技
人气
参演
导演
不言不语,幻化而出的白骨锋刃轻挥,将所谓的善体一斩为二,看也不看其他几样,就径直走入通道中。
(魔之道路,不过逢佛杀佛,逢祖杀祖,逢罗汉杀罗汉,逢父母杀父母,逢亲眷杀亲眷。)

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
洗千秋一刀斩落,善体被劈断,化作烟雾散去,而一同散去的,还有心上仅存的最后一丝良知。
洗千秋获得特性 极恶
人物不允许演绎出任何善念,战斗造成对方伤害时,有一半的几率翻倍。

再往前行,仿佛已行至无间地狱,但见四周滚滚岩浆,发出灼人的热气,一条铺在岩浆之上的石板路绵延直向最后之地。
路的尽头,洗千秋发现站着另一个“自己”,若说有什么不同,大约便是那个“自己”的脸上,多了几道魔族的印记。
“我的本体啊,你仇恨的内心将我唤醒,将我壮大,却不曾给过我一个自由行动的权利,现在,是时候交换身份了,死在自己身上吧!”
熟悉的声音与语调,一路以来在你耳中出现的那个声音便是此人。
波段制自动战斗:
洗千秋魔体:波段1-6,功力6,生命120
洗千秋本体:波段1-5,功力5,生命49
特性:极恶,造成伤害时,一定几率翻倍

魔体:3 6 3 4 4 6 5
本体:4 3 3 3 2 4 3

魔体110,本体归零

洗千秋虽然得到纯恶之体加持,奈何心魔已深,水涨船高。加之先前受伤太重,交手几合,便被魔体一脚将手中长剑踢入岩浆之中,又被一脚踏在地上,动弹不得,冰冷的剑锋已经触及了喉咙.
魔体张狂笑道
“我的本体啊,你这种孱弱的实力凭什么踏上魔道?看在你我本是同源,我不杀你,从今起,你的肉体将是我的,你就留在这无尽意识空间之中悔恨吧。最后,在你踏上魔道之前,可曾想过这一天?”

壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

路人

演技
人气
参演
导演
“魔道无悔,魔心无悔,既然踏上这条复仇路,即便血洗神州也不会有半分犹豫,只要能复仇,你与我有何分别,既然都是我,那么注定仍由我掌握一切,儒门尽毁之前,我不会死,众生成魔之前,我也不会死。“

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
“哈哈哈哈,好一个魔心无悔,好一个魔道无悔。”
那魔体突然长笑
“一无所有之时,尚有这种觉悟,你虽然实力尚且不足,但是,我,认可你了。从今而起,你便是我,我便是你,对过往的怀念,是多余的东西,从今以后,用我的力量,你的复仇,将神州变成血之海,魔之乐土吧!”

魔体将委顿于地的洗千秋提起,一掌按向天灵盖,洗千秋只感觉一股强大力量缓缓冲入体内,将每一寸寸骨节震碎,每一块肌肤吞噬,宛如经历阿鼻之刑。
魔道无悔,血洗神州。

洗千秋化为魔体
外功10,内功12
对阿颜,儒门的执念淡化
浩然正气功、仇儒洗去
习得 修罗临:生命-5,该次战斗战力+3,收到致命一击之后延迟三回合后死亡,期间战力+5

洗千秋再度苏醒,发觉自己躺在最初的石室之中,通体恍若脱胎换骨,镜中可见,自己的额头,出现一道魔纹。黑白无常两人依旧如常念着如经书一样的咒文,再不看洗千秋一眼。

“莫孤单,莫心软。莫犹豫,莫回头..."
(试炼线结束)