铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【魔云宫】——涅槃道试炼一·幻生

关闭 [复制链接]

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
再度睁眼,眼前石室已消失不见,眼前一条宛如无穷无尽的道路通往前方,四周皆是一片虚无景致。
幻生感觉得到,此地的自己是自己的意识,却又与平常仿佛有所不同。
(幻生可发帖)
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

路人

演技
人气
参演
导演
仔细感受有何不同,既然只有这一条路,那便缓步前行。

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
幻生踏出步伐,周遭虚无的空间瞬时改变,起初是一些破碎得无法辨识的碎片,随着幻生的深入,周遭闪动的场景在渐渐清晰,变幻的,却是幻生经历一幕幕过往的经历。一时间分不清这是自己的意识,或是被创造出的空间。
不知过了多久,路的尽头,虚无的空间最终凝滞,出现的却是,一件让幻生铭心刻骨的事情,一个让他铭心刻骨的人。

(请发帖描述事情,人物,若无,则眼前是一片空白)
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

路人

演技
人气
参演
导演
如踏足时光隧道,每行一步,场景便有所变幻,于他而言,所有逝去的风景都像模糊不清的色块,从眼前一闪而过,只有尽头处那个小小的身影,让他刻骨铭心。
豆蔻少女轻手轻脚地蹲在草丛之中,听到身后动静,突然回过头来,竖起食指抵在嫣红的嘴唇上,嘘了一声,娇声嗔道:“哥哥,别出声,不然小兔子要跑了。”
春寒尚且料峭,少女全然不顾兄长苦口婆心的劝阻,仍是固执地只穿了一件单薄春衫。风吹乱了她系着素色丝绦的乌黑长发,一根又一根的发丝缠绕在她白皙的颈项和胸脯上,她也不去搭理,灵动的眼睛只盯着草丛某处,一心一意想要捉住偶尔发现的白色小兔。
少女美丽调皮的模样一如往昔。
目光温柔,妹妹。

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
温馨的场景永远都是最短暂的。
刹那间,风起了,不再是拂面的和风,带着莫名的妖异,周遭景物开始改变,天空变得惨白,而追逐可爱的白兔化作一团朦胧的幻影,凭着一种莫名的直觉,幻生立即知道眼前的幻影,就是将要到来的危险,当他试图运功使用幻术之时,却发现,在这个迷一样的空间里,他所会的一切都不存了,同时,他也意识到了方才进入此地时那种奇怪的差异感是什么——他身上束缚的心魔似乎已经消失了。
而另一件值得庆幸的事情,则是他并非孤身一人应对——那个魂牵梦绕的少女在他身边。
(幻生心魔消失,恢复功力)
幻生:内功11,外功9
妹妹:内功11,外功9
梦魇之影*2:内功10,外功8
换算成波段制
幻生:波段1-6,功力6,生命(?):110
妹妹:波段1-6,功力6,生命(?):110
梦魇之影一:波段1-5,功力5,生命(?):100
梦魇之影二:波段1-5,功力5,生命(?):100
波段制自动计算

路人

演技
人气
参演
导演
活动手指,感受力量的复苏。
看向幻影的目光中已有杀机。
他不会给任何妄图挑衅占据他身体的东西一丝一毫的机会,他的主宰只能是他自己。
而他想要的,不惜任何手段也要得到,纵然最后拥入怀里的只是一具尸体,一个傀儡,一个由他具化出来的幻像,但是他终于完完全全地得到了她。
(存档待编辑)

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
幻生         6,6,6,5,5,5,4,5,
梦魇之影一5,5,2,1,4,5,2,1
幻生无伤,梦魇之影一消失

妹妹         3,3,4,4,2,1,3,5
梦魇之影二2,4,5,1,5,3,1,5

魅影-36,妹妹-35,

幻生         3,1,4
妹妹         6,3,4,
魅影         1,4,2,

魅影消失,幻生-15,现95,妹妹-40,现70
两个胧影缓缓消散,眼前重新浮现了去路,幻生庆幸之余发觉,自己身上并没有受到任何的伤害,但自己的意识出现些许的混乱。
“哥哥,这是哪里?我怕..”

路人

演技
人气
参演
导演

“你怕什么?”
突然混乱的意识引起他的警觉,但他仍温言与少女说话,只是眼神变得意味不明。“这里是……”留意环境以及眼前的少女,笑容温柔:“妹妹希望这里是哪里?”

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
少女摇了摇头,带着哭腔
”我不知道,哥哥,不要离开我好吗?”
幻生欲点头答应,却听见一个阴森笑声从不知名出传来。
顺路前行数十步,眼前出现一座石门,石门之上是一只怪异的妖兽,在两人走近之时,那妖兽的眼中突然放出红光,血盆大口顿时缓缓张开。
“血...我要血!”
从刚才的情况来看,幻生的伤势决定幻境空间之中的稳定,若是自身失血过多,此地极可能崩溃。

路人

演技
人气
参演
导演
“哥哥,拜托了,你再帮我这一次,就一次,好不好?”少女一只手支着下巴,一只手帮正在写字的兄长研墨,没有得到想要的回应,少女贝齿轻轻咬了咬殷红的嘴唇,又凑近了些,任凭乌黑的带着香气的长发从肩膀滑落到了兄长的手背上,将自己乖巧可怜的模样全然落入眼前人的眼中。

“哥哥,娘亲说,我要到嫁人的年纪了,可是我不想嫁人,我想一直和哥哥、娘亲,爹爹在一起,这样哥哥才能一直陪着我。”少女挽住了兄长的胳膊,有些难过地靠进了兄长的胸膛。

“哥哥,你说爹娘会在天上看着我们吗?”少女伏在兄长的膝上,哭红的眼睛仍然在星空中寻找着,“爹娘变成了哪两颗星星呢?”

“哥哥,你不在的时候我一定会好好照顾自己的,你放心吧。”少女红着眼眶牵着兄长的衣角,一步一跟,送了许久,也不愿松手。

“哥哥,你,你说你喜欢我?不是哥哥对妹妹的喜欢,是……是男子对女子爱慕?”少女瞪大的眼睛里写满了慌乱和无措,一步一步向后退着,直到退无可退,少女脸颊绯红,手指紧张地拽着衣角,低声呢喃:“哥哥,我,我也喜欢你。”

“哥哥,他们说,我们不能这样,这是不对的……”少女背对着兄长,轻轻问道:“哥哥,这真的是不正常的吗?”

“哥哥,对不起,他们说这样才是对的,我以为这样才是对的……哥哥 ,对不起,我不能陪你了……”倒在鲜血里的少女苍白的脸上有着这世上最灿烂的笑容。

他看着眼前的少女,如此的明媚鲜活,可是,却不是他想要的。

可惜,你不是她。

抚摸着少女的头发,突然抓起她的手,送进妖兽的嘴里。

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
“血...血..."
巨兽察觉到人的气味,猛然一咬,少女发出痛苦的惨叫,挣扎之中,慢慢的拖入巨口之中,她向幻生伸出手,却看见的是幻生冰冷的目光,俏丽的脸上无法置信的表情,让幻生几乎有一刹那以为,眼前的是他真正的小妹,顺着巨兽夸张的咀嚼,惨叫声终于停止,怪兽口中一道气劲冲入幻生体内,顿时感觉真气充盈。
幻生内功+1
幻生生命回满

怪兽得到了血,大口缓缓的张开,化作一动不动的石像,现出去路。而那个奇怪的声音又再度出现:
“那可是你的妹妹,还真是残忍兄长呢。莫孤独,莫心软。赫赫赫赫,为了魔道,你确实有决心,比那个只能蜷缩在墙角后悔的废物强得多,不过,要想成为真正的魔,与我,真正的你融为一体,你舍弃的还不够。怎样,有胆前进吗,若是没有,回头还来得及。”

路人

演技
人气
参演
导演
收回目光,既然踏进了此处,那便是:“开弓没有回头箭,接下来要如何,还请前辈赐教。”

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
“前辈?哈哈哈哈,想不到心机深沉,下手凶残的你,倒也有谦逊的时候。我,只是另一个你,一个你不了解的你。向前吧,利用我的礼物,打败我,得到我的认可。不过记住,不过记住,有所失,有所得,太过贪心的人,将会死在自己手上..赫赫赫赫...”
笑声逐渐远去,幻生前行不久,便见到那声音口中的礼物。

第一样是剑,剑刃锋利异常,却没有剑柄,剑身上下长满倒刺
第二样是披风,披风材质坚韧异常,非是一般物品能够摧毁。
第三样是头盔,一旦靠近头盔,便感觉得到自己心思变得敏捷。
第四样是眼罩,一时半会看不出特别之处。却隐隐能感觉得到封印着一股力量
第五样最为之特殊,是一个跟幻生一模一样的人,被牢牢的固定在铁架之上,与之不同的是,他的身上少了戾气,取而代之的是一种温暖的光辉。他看到幻生,挣扎道:
“你走得太远了,我是你的善体,放开我,你将得到救赎。”
(杀/放各视为一种选择)

在五样物事之后,是又一道通往前方的道路,不过幻生意识到,这是最后的路了,或者是试炼的最后,或者是生命的最后。

路人

演技
人气
参演
导演
“你就是我?一个我所不了解的我?”不置可否。
五样物事出现在眼前,一一打量,直到着铁架之上的人将话说完,长袖一振,五指毫不犹豫地凌空抓向他的心脏,一寸一寸地捏紧。
“何为善,何为恶,何又为救赎?”
“我只是,做我想做的罢了。”
劲力加重,五指一收,将那人杀死。

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
幻生缓缓的捏碎善体心脏,善体死亡,化作烟雾散去,而一同散去的,还有心上仅存的最后一丝良知。

幻生杀死自身善体,获得特性 极恶
人物不允许演绎出任何善念,战斗造成对方伤害时,有一半的几率翻倍。

再往前行,仿佛已行至无间地狱,但见四周滚滚岩浆,发出灼人的热气,一条铺在岩浆之上的石板路绵延直向最后之地。路的尽头,幻生发现站着另一个“自己”,若说有什么不同,大约便是那个“自己”的脸上,多了几道魔族的印记。
“我的本体啊,你仇恨的内心将我唤醒,将我壮大,却不曾给过我一个自由行动的权利,现在,是时候交换身份了,死在自己身上吧!”
熟悉的声音与语调,一路以来在你耳中出现的那个声音便是此人。

波段制自动战斗:
幻生魔体:波段1-6,功力6,生命120
幻生本体:波段1-5,功力5,生命100
特性:极恶,造成伤害时,一定几率翻倍

魔体 1 5 4 6 3 2 4 6 1 4
本体 5 1 3 2 2 1 1 2 5 2
魔体-60,本体归零

幻生虽然得到纯恶之体加持,奈何心魔已深,水涨船高。虚幻之境中,自身所长不得施展,交手一阵,便被魔体窥准破绽猛然一掌击中心口,又被一脚踏在地上,动弹不得,魔体缓缓俯腰,五只手指已搭在幻生心口,缓缓插入.
“我的本体啊,你这种孱弱的实力凭什么踏上魔道?看在你我本是同源,我便给你一个你最熟悉的了结方式。最后,在你踏上魔道之前,可曾想过这一天?”