铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楼芊芊

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第六幕——天作之合

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊 发表于 2022-7-28 02:39
侧身躲开,调笑道:“牛粪是你自己说的,我可没这么讲!”

玩闹片刻,搂着李玉湖安抚说:“别气别气,你是 ...

“哼,粉雕玉琢这个词听起来还不错,好吧,那我就是狐狸精,把你迷得神魂颠倒,哈哈!”

张开双臂环住天磊的脖子,双眼微眯,娇笑道:“你怕不怕?”

龙套

演技
人气
参演
导演
李玉湖 发表于 2022-7-28 09:36
“哼,粉雕玉琢这个词听起来还不错,好吧,那我就是狐狸精,把你迷得神魂颠倒,哈哈!”

张开双臂环住天 ...

齐天磊小心地扶着她的腰,偷偷翻了下白眼,然后哄着她道:“我就一朵小花当然怕死了,狐狸大人饶命啊!”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊 发表于 2022-7-28 12:11
齐天磊小心地扶着她的腰,偷偷翻了下白眼,然后哄着她道:“我就一朵小花当然怕死了,狐狸大人饶命啊!” ...

李玉湖噗嗤一笑,打了个哈欠:“知道就好,本大人乏了,你还不快扶本大人上床睡觉!”

言罢顺势将头埋进天磊怀里,闭上了眼睛:“唔,好暖和…zzzzzz…”

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
第二场:

人物:杜冰雁、杜员外、管家

袁不屈班师回朝,龙心大悦的皇帝下诏有功者官位连升三级,封袁不屈为“定北侯”王爷,赐华宅、黄金、锦帛无数。所有将领入宫参加为期三天的庆功宴,更有一条消息传遍长安城:皇上有意将最宠爱的小女儿——昌平公主嫁给袁不屈。

龙套

演技
人气
参演
导演
听到这个消息的杜冰雁忧心忡忡。
她知道袁不屈原本是计划回京后,立即与她拜堂以召告世人,但皇家一连串的安排让袁不屈无暇分身。就连事先装饰好的喜堂,也在从“将军府”改为“王爷府”的隆重声势下,显得黯淡失色。
如果皇上决意将昌平公主嫁入袁家,那么她这个“袁夫人”是不会有人承认的。皇家的人哪容得驸马爷有别的妻妾,没有人能共享公主的丈夫。这下子,她真的是妾身不明了!
虽然她相信袁不屈绝对不会负她,但圣意难违,他还能抗旨不成?
杜冰雁自责的摇摇头,自己似乎总在带给他各种麻烦。
可是她又能做什么呢?

龙套

演技
人气
参演
导演
“快一点!再快一点!”
坐在马车里,不停地用手帕擦拭着汗珠,时不时地还探出头去,催促赶车的伙计。

“老爷,不能再快了,再快咱这马车也禁受不住!”

“废什么话!让你快,你就快!”
撩开门帘大声斥责一句,人又坐会马车内,他恨不得现在自己长上一双翅膀,飞去见女鹅才好。

一连颠簸十余天,累死三十几匹快马,人也清减了足足二十斤,这才来到袁府。
“张环,李朗,持我名刺去叫门,就说故人来访。”

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
袁府管家:

叫家丁开门看了眼名刺,满脸堆笑:“哟,原来是杜老爷啊!真是不巧,袁将军此刻不在府中,不知杜老爷来访,是否先到前厅饮茶?”

用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
“好好好,有劳有劳。”
跟随管家进入袁府,让下人把自己马车安顿好,掏出手帕继续擦汗。

“管家,我家闺女最近怎么样?”

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
管家:“袁将军当然不会亏待少夫人啦,杜老爷您既然见女心切,不如直接去看看少夫人吧!”

着家丁引路,带杜员外去杜冰雁厢房。
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
“女鹅!女鹅啊!哎呀!女鹅!女鹅啊!”
背着手,嘴上呼喊着来到厢房,不见有人应答,急得转圈。

“这都什么时候了,又去哪儿了这是,孩子,是爹,爹来看你啦!”

龙套

演技
人气
参演
导演
听到呼声,杜冰雁从内室走出,意外的见是父亲大人。急忙抢前几步又惊又喜的唤道:“爹,您怎么来了?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“哎呦!都什么时候了,都火烧眉毛了,我再不来,你都不知道要成袁不屈的第几房小妾啦!唉!”

双手一震衣袖,冲进房内找到茶壶,连干三盏茶,这才缓过劲来。
“你打小儿啊就聪明伶俐,事事不用爹操心,怎么越大越活回去了,你爹我这两地奔波跑来跑去为的是谁啊?你怎么现在变得这么让爹不省心呦,哎!你跟爹说句实话,你和袁不屈究竟怎么样了?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“爹!您,您都知道了?”
随即醒悟他能找到这里自然是知道了一切。
至于和袁不屈怎么样了,她又怎好说出他们已经圆房的事实。
杜冰雁垂下眼睫,万般委屈只化作一句:
“女儿不孝,让爹失望了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“女儿啊,女儿啊,你让爹到底说你什么好!”
背着手在杜冰雁身前来回转了几圈,急的想不出什么好办法,最后在大腿上一拍道:“我看呐,咱们还是先离开袁府回扬州去,万一袁不屈回来不放你,爹可没有那个本事在他府上把你救走,再说他马上就是驸马了,你在不在他身边无关紧要,我这就让张环李朗套车,咱们现在就走!”

龙套

演技
人气
参演
导演

“爹……”
杜冰雁惊呼出声,她还没见到子韧,她不想现在就回扬州。

上前抓住父亲的手,扑通一声跪倒在地,苦苦哀求道:“求您再等两天,等子韧回来再做决定好不好?我想再见他一面……”