铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

清风侠隐六——魔之道·第一章支线·焚天之火

关闭 [复制链接]

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
翌日一早,墨萱与古浊飘拿着掌印从鬼夜殿中将杜晓芸押出,来到约定的地点,却发现幻狐已等他两人多时了。
“喂,你们两人快点,别总让本大爷等你们。”
眼前大大咧咧的幻狐,与先前修罗殿上那个与司马傲天言语交锋的判若两人。

“人齐了就走吧,你们两个,对洛轻裘此人的个性与武学了解多少。还有你,小女娃,这段时间,魔族对你待遇不差,你是不是回报一些,本大爷听说,你跟那洛轻裘很熟。”

可登场:
幻狐,墨萱,古浊飘,杜晓芸(无行动自由)
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

游客

演技
人气
参演
导演
“唉唉,人生有三恨啊。一恨鲫鱼多刺,二恨海棠无香。三恨⋯⋯我在魔云宫连根鱼刺都没见到,还说魔族待我不差。”杜晓芸心中暗暗叫苦不迭。并不想得罪眼前的这位魔头,一脸诚恳似的答道:“诶诶,要说熟,那只是小时候。我对他的武学了解恐怕只停留在上树掏鸟蛋被鸟捉,下地挖蟋蟀遇到斑蝥虫。唯一拿得出手的也就是捉弄那些迂腐地老儒生罢了。”

转转眼珠说:“至于个性。他最大的个性就是和我有仇。从小到大,总和我唱反调。”

似乎垂头丧气似的接着说:“唉唉,要是他听到我今天这般境地,肯定早就乐得肚子疼。”

路人

演技
人气
参演
导演
“洛轻裘。。。”古浊飘陷入了回忆,“先前我游历天下,确是听说过此人。据说是剑法高超,剑招极其独特,可激发人七情六欲。其人倒是行事乖张,从心所欲。大概便是如此了。”
又梦见你的笑容,但却,触不到你的面容

路人

演技
人气
参演
导演
点头附和:“无所了解的也和古公子差不多,此人毫无儒门风度,倒似一浪荡子弟。”

路人

演技
人气
参演
导演
"若是每个人都有儒门风度,那挖个坑让他们排队跳就好了,这种行事随心所欲之人才是最大的变数。若非如此,本大爷也不会要亲自出马除去。不过无妨,你是说,他的武学能够激发七情六欲吗?嗯...”
幻狐沉思了一阵,冷冷的盯了杜晓芸一眼:
“小女娃,你的那点心思,瞒不过本大爷,别想打什么鬼主意。”

“走吧。若是回来的快,还能赶上支援穿插小路的人。”

狐渊一人走在前方,古浊飘与墨萱两人押着杜晓芸,倒是稍微落后了一点。
(自由交流,每人限发五贴以内)

路人

演技
人气
参演
导演
墨萱 发表于 2016-2-16 00:03
点头附和:“无所了解的也和古公子差不多,此人毫无儒门风度,倒似一浪荡子弟。” ...

阴沉着脸走在杜晓芸身侧,遇上崎岖难行之处,便提她一把,除此之外,并无交流。

不自在,浑身不自在。。。
身旁明明有两个如花似玉的美人,却看起来都难以沟通。走了半晌,实在是难耐这种尴尬气氛,便对墨萱道:“不知墨萱姑娘擅长何种武功?可否告知古某,稍后我也好与姑娘配合。”

路人

演技
人气
参演
导演
大笔一挥,“就是这根笔了,上能点天,下能绘地。古公子又会什么武功呢?”

路人

演技
人气
参演
导演
墨萱 发表于 2016-2-16 10:12
大笔一挥,“就是这根笔了,上能点天,下能绘地。古公子又会什么武功呢?” ...

转过身来,露出腰间剑柄:“剑客一名。”又抬起那只扎着手绢的手,“还有就是这掌法了。”说着,整个手掌泛起了一层奇异的金色。

说话间见杜晓芸步伐慢了下来,便伸手将她拉到二人之间,“听说墨萱姑娘对儒门十分仇恨,为何对杜姑娘却如此和气?古某有些不解。”

游客

演技
人气
参演
导演

此间墨、古二人交谈,杜晓芸自顾行路,并无多言。
却听古浊飘提起大殿上的事情。便对墨萱微微一笑。说道:
“方才在大殿之上,墨姑娘以笔拦人,有胆有识,救我于危难之间。这是其一。面对狂妄之徒的出言不逊,能做到不卑不亢。这是其二。虽然初见墨姑娘,寥寥几事,却足让杜晓芸我心生敬意。”
“晓芸还未曾谢过墨萱姑娘。”说罢,意欲拱手一礼,却发现双手被绳索束缚。
不免面露些许窘迫,转而眉头一轩:“哈哈,忘了。晓芸此刻不便行礼表谢。墨姑娘,勿怪。”

路人

演技
人气
参演
导演
杜晓芸 发表于 2016-2-16 10:24
此间墨、古二人交谈,杜晓芸自顾行路,并无多言。
却听古浊飘提起大殿上的事情。便对墨萱微微一笑。说道:
...

见杜晓芸正欲躬身行礼,不由向她身后手腕瞅上一眼,见绳结依旧紧紧系住。放下心来,对杜晓芸道:“昨日我也为杜姑娘流血挡刀,杜姑娘为何不谢我?”

不知何故,今日的古浊飘与往常大相径庭,口中虽仍是调笑之言,面上却仿佛结了一层寒冰,毫无笑意

路人

演技
人气
参演
导演
“杜姑娘这么善良可爱一定是被儒门那些伪君子给蒙蔽了。要是来我夜叉殿多好。再说要交换人质如果人质没了怎么交换?倒是古公子居然以身躯相护,杜姑娘才应该好好谢谢。谢我就不必了,有古公子在,我不过是多此一举。”

游客

演技
人气
参演
导演

听古浊飘这般问,却又见神情不似调笑。有些不明其问,稍作沉吟,微微笑答道。
“墨姑娘护我在先,古公子救我于后。即是致谢,也理应有个先来后到。
岂能因你我二人,曾有一面之缘,就先来居上的道理?
杜晓芸谢过古公子,方才在殿上不顾自身安危,当机出手相救。”

听完墨萱的姑娘说儒门伪君子,不但不恼,唇边的笑意也变得温和起来
“确实也不难理解。现有魔云宫有朋友客居我儒门,墨云宫为请回故人,便也请我来此。
正如墨萱姑娘所言,也许从儒门看来魔云宫子弟是入魔痴狂之人。
然在墨云宫看来儒门子的礼法纲,常实则伪善。孰能评价出是非好坏?
因而,虽不知二位如何看晓芸,我与二位只是所处立场不同。并非敌友对立关系。
只可惜,此刻晓芸我此刻是笼中之雀。不然,古公子,墨姑娘二位的脾性,倒是晓芸极愿交游的。”

路人

演技
人气
参演
导演
见墨萱给自己帮腔,微微颔首。又听杜晓芸说若不是被囚禁,也愿与自己和墨萱交朋友,不禁轻轻一叹,道:“不错,杜姑娘冰雪聪明又善解人意,若非眼下情形,古某是真心想与姑娘做个朋友。不过,杜姑娘无需太过忧心自身处境,你不通武功,又在儒门深入简出,与我魔云中人素无仇怨,想必宫主、将军以及其他兄弟姐妹也不会过多为难于你。墨萱姑娘,你说是也不是?”

看向墨萱

路人

演技
人气
参演
导演
墨萱倒也不在意,拿出一张白纸熟练的折了一只纸鹤,吹口气,纸鹤噗嗤噗嗤飞了起来:“听说杜姑娘见多识广号称神机小诸葛,不知道能不能说点趣闻呢?”

路人

演技
人气
参演
导演
墨萱 发表于 2016-2-16 11:05
墨萱倒也不在意,拿出一张白纸熟练的折了一只纸鹤,吹口气,纸鹤噗嗤噗嗤飞了起来:“听说杜姑娘见多识广号 ...

饶有兴趣地看着墨萱的纸鹤,也随声附和道:”墨萱姑娘所言极是,听说碰巧的事情总能让杜姑娘碰上,古某也十分好奇,不如说来听听,给这漫漫长路解解闷。”