铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孤风

清风侠隐六——魔之道·序章·修罗宫

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
来魔云宫时日尚浅,不敢妄下言论,记下各位的发言,绘制地形图分析。

路人

演技
人气
参演
导演
“无间会......我,好像还没尝过滋味,真是好奇啊,不知道他和佛道儒魔四家之人比起来,又是何种滋味?对啊,我们不是断了粮草吗,这个无间会是上天赐予我们的储备粮吧,希望他们的滋味,别辜负期待啊。”说完,洗千秋舔了舔苍白干燥的嘴唇,似乎在品尝无上美味。

路人

演技
人气
参演
导演
离华 发表于 2016-2-15 15:00
自己又什么都不懂,站在一旁安静听着大殿上其他人所讲就好了。
反正或早或晚都是要把那群和尚杀掉的,等了 ...

拉了拉离华的衣摆,在她耳边小声问道:“离华,你知不知道为什么大家都想攻打这个攻打那个的?咱们在这不是挺好的吗为什么要去跟别人打架?”

路人

演技
人气
参演
导演
鬼策扇柄轻轻敲击着掌侧,不同于狐渊的平淡,面对司马的嘲讽和询问,他一直在笑,笑得很愉快。略略上前一步,并没有任何的不自在,仿佛他天生就应该站在这里,就应该认得这个人。
“敢问宫主,若是一个猎人自家门口环饲的虎狼,和一块离你很远的肥肉,那么这个猎人该如何选择?这块肥肉要猎到所需时日不短,而猎人现在又急需一只猎物充饥,该当如何?若是去猎那块南边的肥肉而导致虎狼入室,将家中扫得一片狼藉,此时猎物与猎人的位置被对换,岂非煞风景得很?”
昔晋失其材,而楚用之。子胥入吴,助夫差成霸。商君张仪范睢魏人也,秦得其力扫六合。秦失其鹿,天下共逐之。何不先猎了家周之虎狼,既解决了环饲之患,又能吞食其肉而养足气力专心去猎下一个猎物?”

忽而,折扇轻展,风渐冷,他眼中的笑意却是未减:当然,空手套白狼,这不叫猎人,而是傻子。我等此番为表诚意,自然不会空手前来。吾等已为宫主备下三分礼,如今便呈上这第一份见面礼。合起折扇,他轻轻抚掌,缓声道:“夜瞳,你上来吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
清风-梧 发表于 2016-2-15 15:10
拉了拉离华的衣摆,在她耳边小声问道:“离华,你知不知道为什么大家都想攻打这个攻打那个的?咱们在这不 ...

“嗯?”转过脑袋看着梧,咬着自己的手指对梧刚才问的问题想了想。
随后憨憨笑道:“不知道啊,总归都是要打的,打哪一个都可以啊。而且,离华一定是要去打那些臭和尚的。”
那些丑和尚又和儒门他们的关系那么好,当然要一起解决掉啊。“再说大家都在魔云宫,大家都是一家人,我们当然要和他们齐心协力啊。”

路人

演技
人气
参演
导演
离华 发表于 2016-2-15 15:14
“嗯?”转过脑袋看着梧,咬着自己的手指对梧刚才问的问题想了想。
随后憨憨笑道:“不知道啊,总归都是要 ...

“离华你很讨厌和尚吗?为什么叫他们臭和尚?他们不洗澡所以很臭吗?”听了离华的话,想了想,点头道:“你说得对,我在魔云宫白吃白喝这么多年,是该跟大家共进退!”

希望这么多年过去已经没人认得我……

游客

演技
人气
参演
导演
司马傲天见到属下踊跃献策,满意点头。
“诸位所分析,本座甚为之认同。古浊飘所言对儒门之方针,亦属可行。以无间会为主攻,对儒门方面则分兵进行骚扰。如此,魔云宫计划已定。”

却听说鬼策献上见面礼,好奇望向魔族一行。

古浊飘功绩+15
幻生功绩+30
离华功绩+10

路人

演技
人气
参演
导演
一双美目看向古浊飘,心道此人颇有才略,来日要对付儒门或许还得倚仗他,今后需设法拉拢他。

又闻鬼策献礼,绕有兴趣地转眼望魔族一行。

路人

演技
人气
参演
导演
“哇哈哈哈哈哈哈,等了那么久,终于到本主角出场了!”一阵张狂的笑声在魔云宫大殿中回档,却看不见如此放肆的人。
蓦地,从离华的身后,凭空出现一只眼睛,两只,三只眼睛...每一只眼睛都闪烁的奇异的光芒,组合成了一个在虚空之中飘荡的诡异之物。

“一饱眼福,心情大好,也是本主角显示本事的时候了。”
突然间,各只眼睛中,放射出数道奇异的光芒,光芒交汇,渐渐在空中出现一张地形图,其中山峦,道路,关隘,城镇,清晰可见,而其中几处地方,闪烁着名字与路线。(条件有限,各位请自行脑补)

(鸣谢制作地图的香菇娘)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

路人

演技
人气
参演
导演
“明修栈道,暗度陈仓?”

路人

演技
人气
参演
导演
感觉到有人注视,向目光投来的方向扫去一眼,却未发觉有人注意。便收回目光,略带惊异地看着夜瞳变幻而出的地图

路人

演技
人气
参演
导演
清风-梧 发表于 2016-2-15 15:20
“离华你很讨厌和尚吗?为什么叫他们臭和尚?他们不洗澡所以很臭吗?”听了离华的话,想了想,点头道:“你 ...

“因为我和那群臭和尚有…………啊啊啊啊啊~”话未讲完,便被从自己背后突然出现的夜瞳吓得面容失色。
慌忙捂住自己眼睛,这么多眼睛实在太恐怖,可这样子还不够,便紧紧掐住身旁人的手臂,以此增加自己的安全感。

龙套

演技
人气
参演
导演
狂华 发表于 2016-2-15 14:49
同僚之中,狂华对这个魔族之中异数,个性、常识都如同一张白纸的虚白较为好奇,因此也愿与他多聊两句。

...

并不是太明白为何要杀那些什么门什么会,正欲再开口相询,魔瞳的出现却完全转移了闻人桑落的注意力。

看着山河交汇的光图,不禁一头雾水,走上前去,好奇心起,伸手随意一触,碰到了图上的“子午谷”处。

“……?”

路人

演技
人气
参演
导演
闻到古浊飘要救小白姬,不由看了一眼,若是此举能将她救下,倒是不错。
至于这长了许多只眼睛的怪物,实在是不如曼妙少女赏心悦目。

路人

演技
人气
参演
导演

一直沉默不言的幻狐向前一步
“由我来解释一下。我军占领汉中之时,无间会已抢占了两处通往西北的必经关隘,散关与斜谷关,由无间两魔朱泓临与月酆幽率精兵把守,而无极本人坐镇长安城中,又分出一只军队驻扎扶风,对两关进行照应。”

“经过夜瞳勘察,群山之中,存在两条通过陈仓道与子午谷,分别绕过散关与斜谷关的小路。”
(夜瞳:“全是老夫的功劳!能不能奖励魔云宫几个妹..)

幻狐手中的刀,突然幻变成一把长枪,信手在图中一划,居然在虚幻的图像中出现两道箭头。两道箭头沿着陈仓道与子午谷,却是指向扶风。
(夜瞳:死狐狸眼看手勿动,疼疼疼死老夫了!)

“就我等所知,守在扶风的主将,非是无间三魔中人,而是秦王府下一名骁将,此地非是重镇,因此并无坚实城墙,守备亦较松散,若是以小部队穿插奇袭此处,将此地攻下,则两关势成孤立,配合正面军队可以夺取,长安成为孤城。否则,即便绕过两关,长安扶风两处亦可互相呼应,仍难攻取。当然,此计风险极大,不知诸位认为如何?”