铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 无悠靈

【素月宫】——云涛阁

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
解忧的声音扰了谢净世雅兴,皱眉,客居不便多说。提了酒壶自顾离开。

路人

演技
人气
参演
导演

如梦般的夜晚之后,总归要回到原先的轨迹,只是似乎有的事情,已经不知不觉改变了。还是时常到惊鸿台,望着素月弟子习武,只是不知不觉,那眼前的身影,仿佛会渐渐变得熟悉起来,却终究只是个幻像。再不久,自己就要离开了,若想再见到她,恐怕也不知还有没有机会,也不知,她会怎么想?
一个熟悉的声音,让皇甫还未回过头去,脸上便已先挂上一丝微笑。意识到自己还半跪着,连忙拍了拍衣裳起来,
“解忧,是你,伤势可好了?”
瞧见解忧手上的东西,不由笑道:
“呀,好酒好菜,今天你兴致不错嘛。”

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
茫茫云海,吹起阵阵凉风,云涛拍案蔚为奇观,此地终年云雾缭绕,湿气聚集,多有雨露,此刻天空中又飘起了绵绵细雨,不一会雨越下越大。

路人

演技
人气
参演
导演
解忧一边将食物从盒子里端出来,一边回答道:
“伤已经不碍事了,不过……”抬起头,秀眉微拧,一副困扰的神色:“不知道为什么,这几天总是感觉怪怪的,老是莫名其妙的走神,做菜都不能专心,你看,刚刚还切到手了。”

路人

演技
人气
参演
导演
分心?那岂不是跟自己一样么,难道是..
皇甫心中一动,却又不知如何问起,听见切到手,端起解忧的手,意识到不妥,又很快的松开,轻声道
“怎会如此不小心?那你可怎么练剑."
栏外不知何时,传来绵绵雨声,目光投去,却见到大雨之中,云雾弥漫,不见远处村落群山,但见云海生涛,宛若身处异境。不由得呀了一声,指了过去。

路人

演技
人气
参演
导演
解忧坐到桌边双手撑着下巴捧住脸,有些无奈的说道:“当然练不了剑了,所以就到这里来啦。”

瞧着外面雨势湍急,白雾漫漫,仿若置身仙境,又高兴起来:”不过,来这里能遇见你,我就很开心啦,而且这样好的景色,能和你一起看,我也很开心。“

路人

演技
人气
参演
导演
“嗯,我也一样高兴。”
皇甫听见解忧说的直白,脸上又是有些发烫,又有几分隐藏不住的笑意。这种因为一个人的话而起伏的心情,让他自己都感到有些错愕,一时之间,并不讷言的皇甫只是重复着解忧的意思。
两人并肩而立,望着栏外雨雾蒙蒙,皇甫脸上的笑意渐渐的平淡,有些犹豫的说道:
“过两日,我要离开了。”

路人

演技
人气
参演
导演
解忧听到皇甫逸歆所言,有些错愕,心中明白他只是来素月宫做客,迟早有一天会离开。但突然听闻这个消息,只觉得离别似乎来得太快。

刚刚还笑逐颜开的脸上此刻笑意全无,扁着嘴问道:”皇甫哥哥,你真的要走了吗?你还会再来吗?我还有好多菜没做给你吃呢,你就要走了……“

越说越觉得难过,低着头背过身去,使劲捏着那个装着他给的碎银块的荷包,努力不让自己掉下眼泪来。

路人

演技
人气
参演
导演

“我.."
皇甫瞧着解忧委屈的模样,一时语塞了。
前方何处,是魔云宫,是碧游宫,自己的剑指向何方,却由不得自己决定,踏入了江湖,便终究逃不过江湖风浪中的一叶扁舟。
带她走吗?且不说她从小生活在无忧无虑的素月宫中,如何能够适应的了江湖的险恶与艰辛,自己又如何忍心,将身上的那份习惯了的风餐露宿让她也承受?

瞧见她扭过身去,微微抖动的双肩,皇甫几乎是下意识的按住她的双肩,轻轻却又坚定的扳过来。
就这么紧紧的注视着那双泫然欲泣的双眸,皇甫用几乎是这辈子最温柔的声音道:
“我一定会再回来的,那时候,江湖不再险恶,宫主也会放心让你们出去玩,我要尝遍你会做的好吃的,再带你去吃遍世上好吃的,好不好?”

路人

演技
人气
参演
导演
被皇甫逸歆扳过来,蒙了薄雾的眼神犹如一只楚楚可怜的小鹿,紧紧盯着皇甫逸歆的双眼:”皇甫哥哥,你可一定要说话算话啊。“拉过皇甫逸歆的手,勾住他的尾指,做拉钩状:”那我们拉钩,说话不算的人是小狗!“

仿佛想到了什么,将随身佩剑上的剑穗解下来,塞到他手中:”你送了我一个银块做礼物,这个剑穗是我亲手做的,送给你,以后,你看到它就会想起我,就不会把我忘了。“

路人

演技
人气
参演
导演
皇甫点点头,任着她勾着尾指,陪着她拉着钩,柔声说着以前的自己或许会觉得是幼稚无比的话:
“好好,我,皇甫逸歆发誓以后一定要回来看解忧姑娘,若是说话不算数,那就是小狗。”

接过了剑穗,将那剑穗安在了自己的剑柄上,却发现解忧将自己给她当新鲜看的碎银当成了交换礼物,将自己腰间的玉笛取下,放在她手上,注视着她轻缓说道:

“解忧姑娘,只要我的剑还在,我就便不会忘了你,也忘不了跟你的约定。这只玉笛你拿着,也记住我,下次见面的时候,你再为我唱那天晚上的歌,我为你吹那首曲子,好么?”

路人

演技
人气
参演
导演
解忧接过笛子,好奇的用手指去按那些可以飘出乐曲的孔洞:“可是……你已经送给我礼物了,我看着那个银块也会想起你来的。我还可以贪心的再要你的笛子吗?”

“我答应,下次见面,我再唱那首歌给你听,你跟我讲的那些故事里说江湖飘摇动荡,皇甫哥哥你多保重。”低头思索了片刻,神色间有些困惑:“或许我过几天就不用这样烦恼了,我去请杨大伯把他儿子带来素月宫玩耍,等他离开了,看看我会不会像天天想看到你一般想见他?”

路人

演技
人气
参演
导演

皇甫将她手上的笛子拿过,放在嘴旁吹出了不成曲调的几个音,空灵的笛音在蒙蒙的雨中,悠远而忧伤。
玉笛一声江湖远,曲尽别离复何年。
眼前懵懂的姑娘,也许并不知道那份思念的情绪意味什么,可自己又能说些什么呢。本就是不知何时方能实现的誓言,点破了真相,又能换得什么?
“拿住吧。”
笛音戛然而止,皇甫将手中的玉笛按回解忧手中,不置可否的一笑,莫名的酸楚:
“也许你是对的,解忧姑娘。下一次我们见面的时候,告诉我你的答案,好不好?”
皇甫转身,离开,若不这样做,他怕自己会忍不住去阻止解忧的想法。可转身离去的刹那,却又忍不住留下来一句话:
“我..很喜欢你。”
【退场】

路人

演技
人气
参演
导演
手中玉笛余温尚在,可皇甫逸歆已然远去。

离去前的那句话回响在耳边,他说他很喜欢自己,自己同样也很喜欢他啊,解忧隐约觉得这种喜欢和喜欢映岚问月是不一样的,起码自己不会天天想见到映岚和问月呀。

对于这突然间领悟到的差别,解忧很想告诉皇甫逸歆,可他已走得不见踪影。解忧将双手拢在唇边,对着茫茫雨雾大声喊道:“皇甫哥哥~我~也~喜~欢~你!”

也不知他能不能听到,慢慢的走回桌边,倒了一杯桂花酒,一饮而尽,忍了许久的泪珠摇摇欲坠,当真是酒入愁肠化作相思泪。
【退场】