铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

【素月宫】——紫竹林

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
扁习习 发表于 2015-8-29 13:41
“等一等……!紫竹林何时是你家了……”事发突然,来不及回绝,跟着慕容智跑去,恋恋不舍的望着白芨的倩影 ...

见扁习习问起这个问题就说:“这确实是我家呀,我家叫紫竹山庄,前面有一片片紫色的竹子,仙女姐姐你看这里的竹子,不就是我家的竹林么。然后然后对了就是这条路,沿着这路走就是到我家的,仙女姐姐我跟你说哦,我家呢有一个很美很美的湖看上去就跟镜子一样能倒影周围的景物,而湖中有一个平台叫心湖坪,那里平时都是我睡午觉的地方,在那里仰头看天,低头还是看天,真的很美的,等下我就带你去那玩。”
说着说着突然停下脚步看着竹林一脸茫然,最后为难的看着扁习习说:“仙女姐姐,我我我好像迷路了,我找不到回家的路了(ಥ_ಥ)”

路人

演技
人气
参演
导演
世间竟有如此可爱的男子,完全不输给问月呀。
柔声道:“公子既迷了路,那不妨来我家稍作休息,这边请……”引路至竹屋。

路人

演技
人气
参演
导演
“很好笑吗?”

虽然早有预想,但此刻嘴角仍是挂上了一丝苦笑。
酒阑横剑歌,日暮望关河。
山昏函谷雨,木落洞庭波。

路人

演技
人气
参演
导演
“很好笑吗?”

虽然早有预想,但此刻嘴角仍是挂上了一丝苦笑。

路人

演技
人气
参演
导演
笑声被谷羽的话所打断,白芨立即闭上嘴巴。
慌乱摆手摇头解释道:“没有没有!我……只是……不知道该说着什么比较好。”

路人

演技
人气
参演
导演
“⊙▽⊙姐姐你也是住在这的?那我们就是邻居了,可是为什么我住了那么久却从来都没见过姐姐你呢?”歪着脑袋想了想又说:“那姐姐我问你哦,你是不是每天晚上都会回到这竹林子的?”

路人

演技
人气
参演
导演
“哈哈,我自小住在这里,若有你这个活宝邻居呢,倒也有趣不少。”听到慕容问及每晚回到林中时,眼神落寞:“我住在这里……也只能住在这里。”

二人走着走着,来到了扁习习居住的小屋旁。

路人

演技
人气
参演
导演
“要是没什么想说的,就算了吧,我不逼你。”

轻抚上她脸颊,心中百感交集,也不知是什么滋味。

路人

演技
人气
参演
导演
白芨都没有开口说话。两人就这样,在沙沙作响的紫色竹林,相视而立。
许久,白芨一声轻叹,缓缓而道:“流年烟雨成过往,红尘尽处是离殇。呵,白芨曾经想过,如若将来,喜欢上一位大侠,定将与他素衣骏马,浪迹天涯;对酒当歌,互诉衷肠。人生也就莫过于此了吧?可是……”
抬头望了一眼当空悬挂的太阳,慢慢闭上自己的眼睛,说出了下面的话:“可是,如果两个人注定情深缘浅,那只能把多情抛在这风中……
人说天下春色共五分,三分流水,二分尘土。刚才我也想了一路,所以现在呢?我,只想静静将这素朴日月融进画中,揉进诗里。
任他春意渐浓,花事阑珊。 ”
眼睛认真对上谷雨的脸,看着他的眼睛:“红尘多可笑,痴情最无聊。谷羽你说对不对?”

路人

演技
人气
参演
导演
“只能住在这?那……不如我带你回紫竹山庄吧。我家很大的房间也很多,我让小虾米他们收拾好飞霞阁就让姐姐你住,跟你说哦,飞霞阁风景很美的前能看紫竹林,后能看倒影湖可美了,奶奶说过那可是给以后的少庄主夫人住的,可是每次我问她谁是少庄主夫人时她都不告诉我。就只在那里笑个不停,可坏了。”说到这突然又说:“不行不行。我不能带你回去,我都不认得回家的路怎么带你回去。对了,卧龙山庄的白胡子老爷爷他去过我家,他一定认路,小姐姐要不你和我去卧龙山庄找白胡子老爷爷问清路后就一块回紫竹山庄吧。好不好好不好。”

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
竹林深处传来一阵阵凄厉的清啸,在这沙沙作响的竹海之中更显可怖……

路人

演技
人气
参演
导演
突如其来的啸声吓了慕容智一跳,立马便躲到扁习习背后说:“姐姐姐,有鬼有鬼……”

路人

演技
人气
参演
导演
白芨 发表于 2015-8-29 15:00
白芨都没有开口说话。两人就这样,在沙沙作响的紫色竹林,相视而立。
许久,白芨一声轻叹,缓缓而道:“流 ...

问越快步走进紫竹林

=======================脑中小剧场=====================
问跃:啧啧,就这样说完了吗?比起儒门那个只知道吹笛子的痴汉,还是楚弟更有味道啊
问岳:那段长篇大论说得还有些像话,但你为何在言语中仍给他留下余地?
问越:他从未认识到自己的过错,我又何必留有余地?
问岳:”绵绵情意,重新开始“八字,不是吗?
问越:不,不是的!
问月:(早已慢慢向问越靠拢)

心中大石已经放下,一身轻松。看到不远处的谷羽和白芨,便打招呼道:”白鸡姑娘,又见面啦!这位是?”

路人

演技
人气
参演
导演
“你还没尝试过,为什么就放弃了?”

路人

演技
人气
参演
导演

慕容智所述景色之美,令自己心中一动,微笑回应道:“紫竹山庄如此良辰美景,令人心向往之,只是我现在还有一些事情要处理,改日我定来贵庄拜访……”

不知何时,竹林深处传来一阵阵凄厉的清啸,将慕容智护在身后,微微一笑:“你别害怕,我去看看……”
循声走去。

啸声越来越近,此时方听清似乎是一女子的声音,其中还念念有词,隐约听出几个字似乎是“……春来、惨、愁……  发表于 2015-8-29 15:36