铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[礼物原创] 剧场经典话剧《风岩恋歌》图签集(满满的回忆)

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
突然找到的,勾起无数回忆,当年剧场唯一完结的一部长篇话剧《风岩恋歌》

导演:卡罗卡
制图:玉芷馨

先是全景图:

人物志:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
用相望,偷余生

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
剧情签:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
    好久远之前的记忆了。
    记得当时结戏之后的很长一段时间,我都还没能出戏。在发现慕云来没有能力解开封印时,还大哭了一场。只能忧伤地在QQ空间写下一篇日志,聊以安慰。

那篇日志如今还在,是这样写的。

【慕云来是妖,他活在一个空荡遥远的世界里,那个世界很小,他却处处陷于挣扎。我认识他一个多月,知道了他的过去,预感了他的未来,便常常一念到这个名字就觉得一阵心酸。我试想着帮他改变结局,借我的手,走他的路,并且妄想着在某一处拐弯的路口,把他推到一个他乐于见到,我也可以接受的明天。

可是我发现那很难,真的。当你要构筑一个世界却不得不倚赖别人的时候,那种感觉会是多么无助。有很多早已铺设好的路线,冥冥中有万千只手,推搡着你,使你不及多想,没有选择地踏了上去,不许回头。那一刻开始你便只能沿着这条曲折而看不到彼端的路,一直地走着。孤单,并且绝望。

我常常在想,慕云来如果愿意妥协呢,不去逼迫自己,有些事情只要不去想着,就可以当成不存在的,因为即便是情况如同现在,他也一样可以活得很好,只不过,心中关于理想的那一部分只能被封印,并且拉开警戒线,任谁都不能接近半步,他便可以把那些都忘记,然后,快乐地生活着。可是这未免太过虚假。况且,我认识他的时候,已经太迟,他已经匍匐在那条铺满荆棘的路上太多年,遍体鳞伤,所有结痂的伤口都是他一路坚持的见证。我还能劝解他什么呢,除了因为心生怜悯而想给他那怕短暂的欢愉也好,我是无法阻止他的。所以,我便也成了那万千推搡他的手,我以为我可以凭借自己的力量,去改变他的结局。

然而,我开始觉得我错了。大错特错,我的努力只不过是催发毒性的药引,加速了他的死亡,以及,那悲怆的结局的到来。】

……

后面还贴了一首诗。

[作者]李觏
[全文]人言落日是天涯,望极天涯不见家。
已恨碧山相阻隔,碧山还被暮云遮。
   ……

其实当时的感想特别多,很遗憾没有写完。如今时隔已久,回忆起来,除了一些细琐,连个大概都不能记忆得全了。
   若是要写回忆录,这一段必然是要写出很多来的。

摸摸小苍,心疼慕云来  发表于 2016-3-25 14:27

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
《风岩恋歌》苏媚儿结局

变成人类的她再也不是什么公主,她只是苏媚儿,依旧是那一袭淡淡的粉衣,清丽脱俗的模样一如竹林初见,只是眉宇间却平添了浓浓的忧愁。

环视四周,望着这里的每一个人,那些她曾经的敌人、朋友,还有……恋人……
目光停留在初晴身上,对她深深一揖:“谢谢你初晴,谢谢你不计前嫌,治好了云弟,这份恩情,媚儿会铭记于心。”
对蓝复淡淡一笑:“蓝将军,我说的没错吧,祖笙哥哥答应了不杀你,就一定不会杀你。只希望你以后再也不要率领大军来攻打风岩了,其实,你和风岩人为什么不能成为朋友呢?”
咬了咬嘴唇,对初雪:“巫女大人……我想你一定恨透我们了……不过我还是谢谢你,谢谢你饶云弟不死……我知道你不想再见到我们,你放心,我们马上就走。可是……阿雪……作为姐妹,我还是那句话,规矩是人定的,一辈子要呆在这清冷无比的忘尘崖,享尽孤独,并不是巫女的宿命!”
看了看阿七,又看了看他身旁牵着的初晴,目光一柔:“阿七,阿姐要走了,不能照顾你了,但是有初晴照顾你,阿姐便放心了。只是……当晚营中地上的涂鸦,终究是一场美丽的梦幻……”
望着祖笙痛苦的模样,心中也是一阵抽痛:“你我终究逃不过命运的捉弄,你就在我面前,但我们之间却仿佛隔了千山万水……忘了我吧,我只能给人带来灾难……你可以像祖逍遥那样,娶妻生子,平平淡淡,却又快快乐乐地过完这一生……”
扶起慕云来,缓缓地向地宫出口走了两步,复回眸:“大家,再见了……不,最好,不见罢……”
终于大步走到出口,又停下,回过头来,向祖笙深深地望了一眼,仿佛要把他的样子深深地印在心上……

终于,她带着弟弟,走出地宫,走出风岩,回到了十七年前她苏醒时的那个家……

五年,说短不短,说长也不长。
但足以让一份心事沉淀,也足以让一份感情更加刻骨。
这天,忘尘崖后山上艳阳高照。
阳光射在一座墓碑之上,那是一座——无字碑。
一男一女跪在墓前,点上三炷香,摆好祭品,那女子望着墓碑,心中默念:“父皇母后,所有在这场千年战争中死去的妖族和人类,今日,我又来看你们了。五年前,我和弟弟虽然离开了风岩,但从没有忘记你们,每年,我都会带弟弟来这里扫墓。只是以前,我带来的都是昏睡的弟弟。可是你们瞧,弟弟他已经醒了!”转头对那男子笑道:“弟弟快来,这就是我为爹娘和我们族人立的碑,这碑上祭奠的还有你在狂乱的时候曾经被你杀死的那些人。弟弟,你既然醒了,以后要多来拜祭,只要你诚心悔过和赎罪,他们一定会原谅你的!”
那男子点点头,神情却有些木然:“唔,姐姐,你告诉我,我失忆前曾经发狂杀了很多人,我真的很内疚……你放心,我一定会多行善事,为自己赎罪。”
那女子满意地点点头,抚摸着男子的发丝:“那就乖啦!你不是一个人在赎罪,姐姐也会一直陪在你身边的!你还记得前日我们在恶霸手中救的那个小女孩吗?我已经将她托付给一户好心的人家收养了,改日,我们再去瞧瞧她去!”
“嗯,好!对了姐姐,我……我想方便一下……你等我一下……”说罢,慕云来一溜烟跑开了。
媚儿整理好行囊,便在墓前等他。
半个时辰过去了!
慕云来还没有回来!
媚儿心下焦急,在后山四处寻找慕云来的踪迹而不见,想他也许贪玩儿,又去了别处,只好四下寻找。
不知不觉见,夕阳西下,圆月升空,漫天繁星点缀着夜空。
媚儿走到风临湖畔,望着此情此景,心中一痛:祖笙哥哥……五年前,那也是一个月圆之夜,你可还记得?未知如今,你过得好不好?

【背景音乐《想起》
回到相遇的地点,
才知我对你不了解。
以为爱得深就不怕伤悲,
偏偏爱让心成雪。

我们在不同的世界,
想着每一次的误会。
好想再一次依偎你身边,
偏偏你有千里远。

我独自走在寂寞的长街,
回忆一幕幕重演。
我告诉自己勇敢去面对,
就算心碎也完美……】

走着走着,前面一个熟悉的身影让她停下了脚步。
只见那人正坐在湖边,一个人喝着酒,哼着熟悉的小曲儿。
他察觉到背后有人,猛一回头,正见到媚儿脸上浅浅的笑……

【背景音乐《想起》
想起我和你牵手的画面,
泪水化成雨下满天。
如果我和你还能再见面,
就让情依旧,梦能圆。】
用相望,偷余生