铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

【素月宫】——月盈崖

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
问月 发表于 2015-8-29 13:54
问越快步走到他面前,嫣然一笑:“暖少侠,让你久等了。”

“无妨,刚才那个妄人,想来让姑娘困扰了吧。若有所需,吾自愿代劳。”

路人

演技
人气
参演
导演
暖风曲 发表于 2015-8-29 13:59
“无妨,刚才那个妄人,想来让姑娘困扰了吧。若有所需,吾自愿代劳。” ...

“不必了,事情已经解决。“问越看着暖风曲手中玉笛,露出几分羡慕,随即又说道。”天色已晚,暖少侠奔波多日,想必也极为疲劳,请回客房歇息吧。明天正午,我还想在此地,向暖少侠请教那首笛曲。“

施了一礼:”告辞。“

返回【紫竹林】

(演员暂退)

路人

演技
人气
参演
导演
问月 发表于 2015-8-29 14:06
“不必了,事情已经解决。“问越看着暖风曲手中玉笛,露出几分羡慕,随即又说道。”天色已晚,暖少侠奔波 ...

“好,既如此,那吾便在约定之地,恭候姑娘芳驾。”

路人

演技
人气
参演
导演

月盈崖之夜,难以忘怀。
听她之言,哑然一笑,只是,如果没有那时的怦然心动,没有那一个吻,他也不会如此泥足深陷。有些事并非人力能改变,也许也不愿意去改变。
将心思藏起,低声道:“小月儿,去月盈崖之前,我并未想到会对你做那样的事。”
他也未曾想到那一刻,但是他却也不愿意就此抹去这段记忆,“正如我现在来找你,告诉你父母的事一样,不开心的事,我希望你能尽数忘记。”
“问月,你是一个很好的姑娘,坚强、乐观、温柔,在我眼中并不是一个精神异常的可怜人。此生我得不到你,我会遗憾,这段遗憾也许会成为我生命中难以忘记的一部分,但是一段感情若非两情相悦,也就失去它的美好。”话音一顿,微微一笑道:“我希望你能遇到一个真正能够呵护你爱护你的人,举案齐眉,携手一生。”
目送问月背影离开,回身再望着崖上之月,叹息一笑,世事往往并非能尽如人意,事起月盈崖,在月盈崖之上有了结果,也算是另一种圆满吧。
手指摩挲那只狗尾巴草编织的小狗,“你就留在此地吧。”
事情已了,折扇在手中一摇,缓缓下山。

路人

演技
人气
参演
导演
暖风曲 发表于 2015-8-29 14:09
“好,既如此,那吾便在约定之地,恭候姑娘芳驾。”

正午时分,月盈崖上空无一人

问越有些沮丧,但还是勉强对白芨笑道:“我想暖少侠或许有事耽搁了,我们在这里等等他吧。”

(暂退)

路人

演技
人气
参演
导演
“好!”找了个凉快地儿,唤问月坐下等。

路人

演技
人气
参演
导演
白芨 发表于 2015-8-29 20:07
“好!”找了个凉快地儿,唤问月坐下等。

等了许久,迟迟未见暖风曲声影,问越心头不悦,却并无太多遗憾。回头对白芨道:“看来暖少侠不会来了,改日我再找他好了。我们先回宫吧,难得与你这么投缘,你一定要在这多留几日。”

拔剑在一旁大石上刻下“久候不至,有缘再会 问越”几字,顺手将某个东西放入兜中

抬头对白芨露出灿烂笑容:“走吧,他不是我要等的人。”
(问月退场)

路人

演技
人气
参演
导演
问月 发表于 2015-8-30 12:02
等了许久,迟迟未见暖风曲声影,问越心头不悦,却并无太多遗憾。回头对白芨道:“看来暖少侠不会来了,改 ...

“好。”点头应允问月,如今素月事了,难得与她如此投缘,多留几日未尝不可。
只是听完问月所讲之话,心中感触颇深,自己与那人……
本想试劝问月,在等那人一会儿,但见她脸上表情如此淡然,便也不再言语。
再者说来,自己的感情被自己都弄的乱七八糟,有什么资格劝别人呢?况且,身在江湖之中,儿女情长,本就是奢望。
“对了……”抽回游离在外的思绪,白芨还想到一件事:“待会儿,我写封信,托人交与谷羽吧。”似是还有什么事情未曾办妥,想了好一会儿才记起:“阿越可知紫竹林住的是谁?那日我晕倒被她所救,醒来却未曾见她。不如,就现在,陪我去一趟?好让我当面道谢。”

(信中内容如下:
素月几日,承蒙照顾,白芨感激不尽。他日有缘再遇,白芨必当谢礼敬上。
在此,还有些许事情有请谷羽兄代劳。
白芨此次之行,与问月姑娘分外投缘,情似姐妹,因此决定在素月多留些日子。还请谷羽兄向庄主秉明。
此外,请帮我向宇文大哥道喜。愿他们两人早日喜结连理。
当然,谷羽兄也请照顾好自己。
           ——白芨留)

【演员退场】

路人

演技
人气
参演
导演

从素月宫弟子手中收到白芨的信,看着信中字字句句,唇角不知为何尝到点点苦涩,在心间泛开。

沉默良久,方才在信的背面写上寥寥数字,让那素月宫弟子转交予白芨。

待那弟子离去,看了一眼天边升起的明月,闭上眼睛,盘腿坐下运起北冥神功的心法。

信被送到白芨手中时,信纸已被捏得发皱,信中只写着三个字。

“我等你”

【退场】
酒阑横剑歌,日暮望关河。
山昏函谷雨,木落洞庭波。