铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

【素月宫】——月盈崖

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
告别柳宫主,连夜赶回月盈崖,一眼就看到在石上睡得正香的问月,还有她手中的的小狗。
仿佛没看到暖风曲一样,径自走到问月身边,想起初次见到之时,她亦是抱着竹子睡得正香,替她掖了掖暖风曲的外袍。
明月升至中天,拉出三个影子,冷冷地看了暖风曲一眼。

路人

演技
人气
参演
导演
楚卓白 发表于 2015-8-29 12:18
告别柳宫主,连夜赶回月盈崖,一眼就看到在石上睡得正香的问月,还有她手中的的小狗。
仿佛没看到暖风曲一 ...

梦中的问越似乎不安起来,抽出一只手抬至空中:“爹爹...抱...”

路人

演技
人气
参演
导演
“呵”暖风曲伸出手,握住问月悬在半空的手。

路人

演技
人气
参演
导演

“小丫头,我可不是你爹。”
注视着问月睡颜微微一笑,想伸出手掌轻轻握住了问月伸至半空的手,注意到暖风曲动作,眸光一冷,手中银光划过,使出乾坤扇击向暖风曲之手。
一向对人客气有礼,此刻却再也忍耐不住,“滚。”

路人

演技
人气
参演
导演

“哼。”身不动,气自沉,冷然一哼,无边压力,压向来袭之人。手却仍然紧握住问月的手,柔声道:“有吾在,莫惊。蝼蚁鼠辈,扰不得你安眠。”

路人

演技
人气
参演
导演
“这样就够了...”问越睁开眼睛,双目炯炯,已无任何睡意

起身将外袍还给暖风曲,诚恳地说道:“多谢你,暖少侠,你的笛曲真的很好听。不过...我想和楚少侠单独聊聊,请你暂避,我稍后来找你。”

路人

演技
人气
参演
导演
他突然明白那日在月盈崖上亲了问月,问月那时的心情。
苦苦守护了这般时间,就算自己得不到,也不容许他人随意染指。
默然静立,突然身形一动,PK暖风曲。

路人

演技
人气
参演
导演
楚卓白 发表于 2015-8-29 12:48
苦苦守护了这般时间,就算自己得不到,也不容许他人 ...

目光一凝,长剑出手,挡下楚卓白的攻击

路人

演技
人气
参演
导演
楚卓白 发表于 2015-8-29 12:48
苦苦守护了这般时间,就算自己得不到,也不容许他人 ...

见问月醒来,暖风曲起身,帮她掸了掸尘,见问月出剑,低叹一声,葬剑沉埋墨光一沉,蓄势待发。“此人心怀莫测,不得不防,还是让吾为月姑娘掠阵吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
暖风曲 发表于 2015-8-29 12:51
见问月醒来,暖风曲起身,帮她掸了掸尘,见问月出剑,低叹一声,葬剑沉埋墨光一沉,蓄势待发。 ...

问越横剑拦在二人之间:“没听到我的话吗?我要和你们分别单独谈谈,谁想再私斗,别怪我不客气!”

眼前的问越并非冷酷的问岳,但眼神坚定,严厉地扫视二人

路人

演技
人气
参演
导演
问月 发表于 2015-8-29 13:02
问越横剑拦在二人之间:“没听到我的话吗?我要和你们分别单独谈谈,谁想再私斗,别怪我不客气!”

眼前 ...

攻击被问月挡下,转瞬间折扇已合上再无半点戾气。
凝视问月,一旁的暖风曲已化作这山风冷月一般,徒有虚影。
默然看她半晌,缓缓道:“问月,你父母之事与魔云宫大有关系,乃是魔云宫之人伪装成正道人士所为,我不希望你一直被假像所蔽,用盲目仇恨来折磨自己。就算知晓此事,我也希望你不要因此莽撞,要听柳宫主之言行动,正邪自古不两立,剿灭魔云宫不单单是你一人之事,儒门、卧龙山庄也将倾力而为,你的仇,一定能报。”

路人

演技
人气
参演
导演
问月 发表于 2015-8-29 13:02

眼前 ...

葬剑回鞘,暖风曲施了一礼后道:“既然姑娘执意如此,那吾便在前面不远处赏景,若有吩咐,只管喊吾。”说完,取出玉笛,边奏边行。
(BGM-紫霞云涛现道威)

路人

演技
人气
参演
导演
楚卓白 发表于 2015-8-29 13:07
攻击被问月挡下,转瞬间折扇已合上再无半点戾气。
凝视问月,一旁的暖风曲已化作这山风冷月一般,徒有虚 ...

问越眼神一黯:“多谢你了。”

此时暖风曲已离去,问越便不再有所顾忌:“有些话,我也该和你说清楚了。”

“素月宫门下只收女徒,徒弟一旦与山下男子有了感情,二人结为夫妻,白头偕老,并不罕见。但是终身大事不能含糊,我不得不慎重考虑。”

“我与楚少侠在紫竹林中相见,楚少侠的人品气度,起初我也是十分佩服。然而就在此处,楚少侠的唐突之举,同样让我难以忘怀。”问越垂下头,手中的月眉剑攥得紧紧的。“老实说,我当时的第一反应,便是将此剑刺入你的胸膛!”

“这几日,我思来想去,自己对你的疏远,其实并无过分之处。堂堂卧龙山庄弟子,名门正派,竟可以如此不顾廉耻,强吻一名认识不到一天的陌生女子。若非我武功略胜你一筹,早已......”脑中的问跃忍不住想插嘴,被她强压了回去,全身颤抖不止。“你扪心自问,如果你是个手无寸铁的弱女子,被一位认识不到一天的陌生男子带到暗处偷吻,会作何感想?楚少侠,问越只是个精神异常的可怜人,配不上你。但愿你从此可以洗心革面,正视自己的言行。天下好女子不少,若你真能成为名符其实的大侠,我相信,你一定能找到最适合自己的一个。”
“楚少侠,你的...绵绵情意,只怕要重新开始了。”

说完,不等楚卓白回答,收剑,迈步向暖风曲的方向走去

而那只狗尾巴草编织成的小狗,则静静躺在那块大石上

路人

演技
人气
参演
导演
笛声清越,杀机暗含,久未吹奏之曲,今日再闻,却多了几分滋味。暖风曲强压心中回去一观之念,将心中一切,寄予笛中。

路人

演技
人气
参演
导演
暖风曲 发表于 2015-8-29 13:48
笛声清越,杀机暗含,久未吹奏之曲,今日再闻,却多了几分滋味。暖风曲强压心中回去一观之念,将心中一切, ...

问越快步走到他面前,嫣然一笑:“暖少侠,让你久等了。”