铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

【素月宫】——青林小径

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
"愧不敢当, 卧龙山庄或许当真卧虎藏龙, 可也绝非在下。倒是曾听庄中博学之人提过, 儒门上下皆是高人, 文武刑罚俱全。姑娘方才说自己是武部, 那女侠二字确是当之无愧。"

路人

演技
人气
参演
导演

脸红更甚,尴尬的摸摸鼻子“宇文兄莫要再笑话我了。还女侠呢。人家侠客都是除暴安良伸张正义,我却乱打好人莽撞惹事。就别大侠大侠的了。我这么二,充其量也就是个二侠”伸出两根手指比划了一个v。目光扫到了宇文城的衣襟,打趣地说了声。
“嗳⋯⋯你的外袍好像被我扯破了⋯⋯我帮你缝缝?这种天气,棉袍成风衣可不合适。”

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
小径上走来一名素月宫弟子,见到宇文城和冷峥流卿卿我我,手上的水桶噗通一声掉在地上:“对不起,对不起。我就是路过打个水,打扰你们,你们继续。”说着提起水桶,转身便走。

路人

演技
人气
参演
导演

见宇文城似乎有些踌躇,轻笑一声:
“你这身体被我打了,可没法儿复原。这衣服嘛!或许还能抢救一下。
宇文兄你别担心,我看起来虽然很猛。但是我这个人粗中带细,大礼不辞小让,大丈夫不拘⋯⋯啊呀,我说不好反正就是这个意思。”

正巧有个素月宫弟子经过,又落荒而逃。
水也泼了出来,溅湿了冷峥流的靴子却浑然不觉。
却依然接机打趣道:你瞧,你就这样衣冠不整地站着。不知道的还以为是斯文公子哥惨遭女土匪打劫呢。到那时候我这二侠也做不成了,直接变成令人闻风丧胆的巨侠了。”

路人

演技
人气
参演
导演
见一素月弟子走来, 听得对方的话, 心知已经被误会了。自己是个大男人到不打紧, 倒是怕冷峥流不自在。出乎自己意料的事, 她竟然比自己还要洒脱

反正又不是只穿了一件, 倒也没什么。拖下上衣, 递与对方

找了块岩石坐下 :" 冷姑娘, 在下来的匆忙, 也有这一身行头, 你可千万手下留情。"

路人

演技
人气
参演
导演
接过宇文城的外袍,在自己的行囊里摸摸索索了一番。
终于找到了一根上锈的钝针和半截线头。
和宇文城相对而坐,盘腿坐在大大的木桩上穿针引线准备缝衣。

"什么手下留情。你怎么不说好汉饶命。”又生气又好笑的嗔怪道,欲踹一脚宇文城。
这才发现自己的鞋子不知道什么时候湿了。不经意地说了声:哎呀鞋湿了⋯⋯

路人

演技
人气
参演
导演
青林小径的半山腰有一大片桃树林,素月宫的玉峰浆便是采用此处桃花粉酿制而成。只是那处林子所在却极为险峻,寻常人并不容易进入。千夜仗着自己轻功尚可,便信心满满前去采摘。

路人

演技
人气
参演
导演
虽然已经有了心理准备, 不过看到对方真的拿出针线, 还是不自觉意外了一阵。很难想象这么豪迈的女子还会随身携带这些东西

站起身来, 去旁边找了一些树枝升起了火堆 朝冷峥流一伸手

" 冷姑娘 鞋子脱下烤烤把"

路人

演技
人气
参演
导演

“………………”
刚刚还豪气大方的冷峥流,听到这句话。并没有回答,而是突然埋下了头,假装很认真的穿针引线。
用蚊蚁似的声音说:“不……不用了。”

路人

演技
人气
参演
导演
“真是一刻也停不下来呢”跟在花千夜身边,无奈的想着。这一路从天乐村跑到素月殿,又跑到栖羽,现在又来到了这一片桃林,中间千夜就没有让自己喘一口气,也毫无转折让自己有所准备。再看看被千夜拖着的姐姐也是一脸无奈的神色,心里不由得自嘲一笑:或许这就是自己以后的命运?

刚刚驻足观赏前面的桃林。这一个地方自己还是第一次来,若不是千夜带自己来这里,怕是怎么也找不到的。还未来得及发表什么感想,却见花千夜就往那边看着颇为险峻的林中走去,一惊之下,忙道:“千夜小心。需要什么食材,我也来帮忙。”运起轻功跟随采摘。

路人

演技
人气
参演
导演
对对方的豪放性格有了了解, 一时间也没多想

" 你帮我缝衣服, 我帮你烤干鞋子, 理所应当。来帮我帮你。"

说着上前一步, 要帮冷峥流脱鞋子

路人

演技
人气
参演
导演
“呀!”吓得像受惊的兔子一样,弹跳了起来。“万万使不得!”
无奈靴子却被脱下,冷峥流的脸上一阵红一阵白。
羞地快要找个地缝钻进去。

路人

演技
人气
参演
导演
飞身进入桃林,阵阵芬芳扑鼻而来,微风吹过,满山遍野的桃花翩翩起舞,千夜瞬间被这绚烂的美景迷住,心里突然想起了一个传说。听见风兮也跟了进来便对他说:"我听说桃花都是五个瓣儿的,但若你能找到那六个瓣儿的,便代表你的桃花运到了。咱们比赛看谁先找到!"说罢也不等他回话,独自往桃林深处寻去。

路人

演技
人气
参演
导演
刚将冷峥流鞋子脱下,就看到她如此反应,这才恍然自己是有些冒昧

“冷姑娘,是在下唐突,实在无意冒犯,只是。。。”

脸色也是微微发红,一股内疚之感油然而生,而手中的鞋子也是不知该去烤干还是还与对方,一时间愣在那里

路人

演技
人气
参演
导演

轻轻摇了摇头,浅笑道:“孩子气……好吧,我们就比比赛,加油啊,小夜”轻轻迈着步子往前走着,望着漫山遍野的红色花海,吮吸一下空中的芬芳,低声道“谁胜谁败是不重要的,重要的是,我们真的能找到它。说起来我还真没关注过桃花的花瓣,希望真的能找到啊”目光所及,漫天花海之内的,她的身影。
这样想着,又担心她迷失在桃花林深处,或者出什么危险,也刻意往林中走去,一边寻花,一边关注着她。