铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 瑞奇

【逐鹿中原】共享剧情专帖(清风观外树林)

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
国师此时已身受重伤,但举手投足仍不失世外之人之风度。
她道:“没想到你这个独行大盗还找了帮手,是本座大意了。不过大军已近,到时你们也逃不远了。”
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

她对杜风吟道:“紫微星暗淡,将星移宫,大唐皇室气数已尽,你们如今所为不过苟延残喘罢了。我若得那玉璧中的魔门兵器,顷刻间便可扫荡逆党平复四海,岂非天下太平之顺途?”

龙套

演技
人气
参演
导演
摇摇头:
“用虚无缥缈的天命作为谋逆的借口,未免也太过苍白无力了些。至于你的阴谋,早就被我等识破,如今圣上已有防备,来的究竟是哪一方的人马,还未可知。”

“至于那玉璧当中的魔门兵器,倘若用出,扫平的便不仅仅是逆党叛军,更连带着四海八方无辜的苍生百姓,一个没有百姓的天下太平,难道国师认为这样的代价是可以承受的吗?”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

国师:“乱世当用重典……决心附逆者,恶贯满盈,死不足惜。有心归降者,本座自有灵药救治。天下归心,百世太平,没想到……竟是毁在你们几人手中……”

龙套

演技
人气
参演
导演
对正在为自己包扎伤口的凌寒烟道:“好孩子,你这暗器手法还欠些火候,待我来日指点你一二,日后你成就必不下于我。”

听了杜风吟一番话,又闻马蹄声近,说道:“待我亲眼见这牛鼻子咽气再走,小子,你还有什么话赶紧问吧!”

龙套

演技
人气
参演
导演

冷笑一声:
“得国不正之人,又何以正道治国?”
没有再搭理国师,试图搜索一下她身上是否有什么能够说明她造反同谋者身份的证物。
国师:“小贼休要羞辱于我!”
她自断经脉,气绝而亡。在她身上找到之前展示的那瓶药水,一块征北军的帅令,一柄宝剑,还有一瓶不知效用的丹药。

征北军是去年朝廷新出的编制,为讨伐关东起义军而建,以中原和关东的驻军为主,由征北大将军萧慕云统领。

龙套

演技
人气
参演
导演

将药水和不知效用的丹药交给了谭肃与凌姑娘
“这到底是不是解药,阁下便自行判断吧。至于这不知效果的丹药是补药是毒药,凌姑娘不妨拿着,未来或许闯荡江湖能用上。”

“随身的宝剑,正好用作国师本人的实证,而北伐军的帅令以及先前凌姑娘助我取得的密信,正好坐实了萧暮云传统一事,杜某就先收下了。”

对谭肃:
“约定达成,阁下可否将玉璧交杜某还给舒姑娘?”

又对凌姑娘道:
“姑娘是随师叔去找吴先生,还是随杜某回去面见父亲乃至于圣上领赏?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“老子素来信守承诺。不过这毕竟不是什么好东西,你自己小心吧!”
将玉璧交予杜风吟。

问凌寒烟:“你是不是对这小子有意思?要是那样,我到城里等你。哈哈哈哈!”

龙套

演技
人气
参演
导演
接过药:“谢啦。”

听到说面见父亲和皇帝,又听谭肃在一边打趣,不自觉背后有些发寒,连连摇头:“承蒙杜公子好意,我就不去面见当今圣上了。师叔你也别取笑我了,杜公子人是不错,够朋友,但也仅此而已。咱是江湖人,也不想去面见那些大官儿,杜公子,后会有期了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
点了点头,倒也没有太多的意外:
“凌姑娘今日为朝廷社稷立下大功,理应受赏。既然凌姑娘不愿前去,那倘若后会有期,杜某再向凌姑娘转交圣上的赏赐便是。不过一码归一码,倘若日后姑娘再犯了什么案子,杜某可还是要公事公办的...大概吧。”

忽地笑了笑:
“世事无常,或许未来还有合作的机会也不一定。二位保重,告辞了。”

拿起所有的证据,与谭凌二人告辞离开。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
三人各自道别,就此分道扬镳。