铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 瑞奇

【逐鹿中原】凌寒烟+清露 交流专帖

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
“多谢清露姑娘指点。”

龙套

演技
人气
参演
导演
离开客房。

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
【十】
琴心阁中……
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

龙套

演技
人气
参演
导演
“是韩姑娘,深夜到访,不知有何要事。”

推开房门,示意让她进来。

龙套

演技
人气
参演
导演
“是履约跟清露姑娘说一下关于谭肃的事情,杜风吟那边给我带来了线索和他的亲笔信,是根据谭肃的说法,他受到了胁迫,被下了剧毒,要他带走玉璧才能换得解药。为了救下他,我是把玉璧还了回去。据我的推测,也许交接就在这几日。”

“之前清露姑娘似乎想要把玉璧带走,但这件事我只能说一声抱歉,我没法帮清露姑娘这个忙了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“每个人都有自己的选择,韩姑娘无需道歉。”

目光游离,似乎有些出神,不知道在想些什么事情,好半天才反应过来韩烟柔的之前说的话。
“……我听说他命不久矣,胁迫他的人有可能从一开始就不打算让他活命,毕竟等他死了,一样可以将玉璧取走。我认为你可以调查一下谭肃的交易对象是谁,考虑考虑从他那里直接取走解药。”

龙套

演技
人气
参演
导演
目光对上了清露出神的表情,也沉默了下来。

“多谢清露姑娘的建议。我是有猜测想要玉璧的人很大可能知道这个玉璧的秘密,以此推测是魔门的人的可能性很大。对于这件事,杜公子是有个猜测,说可能是当朝的国师。想来他是有调查到什么,不过具体没有跟我说。”

“如果清露姑娘对玉璧非常感兴趣的话,如果有机会我会选择尝试把玉璧再取回来交给你。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“魏阀也参与其中了吗,这里面的事还有可能和朝廷有牵扯,不知道或许反而是件好事。绮霞住在洛阳城有段时间了,应该是听到了什么风声,也难怪她对玉璧的事情是那种爱答不理的态度。”

一时不知道该说些什么,顿了顿:“如果韩姑娘愿意这么做的话,我当然会毫不犹豫地接受你的好意,只是我们萍水相逢,你这么做会不会有些太冒险了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
笑道:“不过尽力而为罢了。咱实话实说,如果真的事不可为,我也不会特别冒险,清露姑娘也不必多报什么希望。”

说到这里,又有些皱眉:“说来,行商的舒毓姑娘提及这个玉璧是她家祖传之物,这次她出门也是受了主家之命为了来寻找这个失物,但她自己并不知道此物来历,又说她对本家了解不多。这魔门至宝会有家族流传吗?如果是真,这个家族……又会是什么样的家族?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“那我就先谢过韩姑娘了,若有玉璧的消息,还望告知于我。”

“魔门秘宝没有什么家族流传之说。”摇了摇头:“这块玉璧先前一直保存在巴蜀刘阀府中,后来被谭肃盗走,我想魔门的秘宝总归不会是门阀的祖传之物。随着年月流转,秘宝最多是流落到了刘阀,所谓的祖传之物大概是一个方便寻找玉璧的托词。”

“你是在担心什么吗。”

龙套

演技
人气
参演
导演
轻轻点头:“我是比较担心谭肃的情况。清露姑娘的分析我也很认可,托词的可能很大。这些疑惑多谢清露姑娘解答了,天色已晚,打扰清露姑娘了,之后我有玉璧的消息会告诉清露姑娘的。”

告辞离开。

龙套

演技
人气
参演
导演
“这是谭肃‘寻来’的药材,江天河之前在追查这个线索,我本来打算把这个消息告诉他,一直没有合适的机会……不过谭肃被抓了,现在看来好像也没有这个必要了。”

“你拿着它吧。”

将人参转交给韩烟柔后,也离开了客房。