铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【逐鹿中原】凌寒烟+清露 交流专帖

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
轻轻点头:“明白了。这次多谢清露姑娘照拂了,我就先走一步。”
抱拳告辞,离开房间。

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
【七】
接此帖
琴心阁演出结束后……
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

龙套

演技
人气
参演
导演
附耳说道:“你今天在客房见到的杜风吟是府衙的人,他是在调查什么。我离开你房间的时候,在门口闻到了熏香的味道,可能就是他放来做标记的。”

“你们接下来是还回客房那边,还是就离开了?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“另一间房的门口也有相同的粉末,我进门之后杜风吟也推门而入,他发现浴盆底下有一处暗格,里面堆了些人参。看来这件事和萧府丢失的人参有关,府衙应该马上就会派人来调查这里。”

沉思了片刻:“我还没有想好。”

龙套

演技
人气
参演
导演
清露 发表于 2022-1-11 23:15
**** 本内容被作者隐藏 ****

“原来清露姑娘已经知晓。谢谢告知,之后这里也许会引起官府注意,不适合久留,我想还是离开为好。信息带到,我这就会离开,这次非常感谢照顾了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
凌寒烟 发表于 2022-1-11 23:21

点了点头:“不如再稍坐一会,前面好像发生了什么事。”

(转公开贴)

龙套

演技
人气
参演
导演

【同福客栈】

将门合上,寻了一个处位置坐下。

“昨晚琴心阁被官府的人搜查,谭肃已经被抓走了,但他们似乎并没有找到他们想要的东西。现在,无论绮霞还是府衙的人都认为那样东西是被姑娘拿走了。”

“我想请教一下韩姑娘,为何你不连夜带着玉璧离开洛阳城,而是选择留宿在客栈。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“谢谢清露姑娘告知,既然清露姑娘有话直说,我也不隐瞒。你是说这个吧。”

拿出玉璧给清露看:“说实话,这个东西我拿出来只是好奇,不太在意,我也不知道它有什么用,更多的是想救下谭肃。之后我会跟杜风吟聊一聊,感觉他应该也好说话。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“主簿韦斯执政清廉,想通过正常渠道救走谭肃,是不太现实的。赌坊的事情不知姑娘是否有所耳闻,谢氏也在追查谭肃,昨日她大闹公堂已被关入狱中,想必她在收到风声之后会想法设法带走谭肃。”

“至于这块玉璧,此物是魔门的秘宝,绝不能落入官府手中,若是姑娘不在意它,我会带着它离开这里。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“魔门秘宝?那我可就非常好奇了,看来清露姑娘也是知道一些事情,不知道能跟我透露多少呢?”

“赌坊的事情我有所听说,只是谢氏是谁我就全不知道,我还听说谭肃身中剧毒,也需要这块玉璧来帮忙,我虽然很承清露姑娘的情,只是这个决定我没法一下子做。我想先听听杜风吟他们怎么说。”

“我可以跟你保证,之后无论我们聊了什么,都会跟清露姑娘你说一下。”

龙套

演技
人气
参演
导演

点了点头,说道:“嗯,这就解释的通了,相传此物有无敌于天下的秘密,不过因年代久远,很多事都无从考证,可能与复兴魔门有关。我知道谭肃并没有觊觎这块玉璧的奥秘,而是另有他用,原来是想解除身上的剧毒。至于谢氏,是赌坊的主人,也是幽月宗的高手,那日我与鲁都尉合力才将她制服。”

又问道:“韩姑娘先前提到的药方,是怎么一回事,和这件事有多少关联。”

“玉璧在姑娘这里,假设他们突然发难,姑娘要如何应对。”

龙套

演技
人气
参演
导演
清露 发表于 2022-1-14 20:33

“药方的事情是跟萧府有关,萧府那边有一处暗藏的密室,装着各种各样药材,装药材的木盆上写着一个药方,记载着有许多或常见或罕见的药材以及一些常见的食品组成的奇怪的内容。我后来去寻访洛阳名医,寻常医生都不识得,而其中有一人虽然也没完全看懂,但指出这不是一般的制药手段,应是制作害人的药或者使人害病的药。想来萧府之中还藏有不小的秘密。”

“多谢清露姑娘关心,杜风吟清流中人,当不至于如此吧?不过他就算真要发难,那本姑娘也自有应对之策,我可能打不过他,但我曾经多次跟他周旋,他可没有一次成功追上我。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“…………”闻言陷入了沉思,好久才缓过神来。“韩姑娘可否将药方借我一观。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“药方已经被那个医生给撕了,还给踩了无数遍,说不能让这种害人的药方留存于世。然后我说其实药方还在某个家里藏着,而且还有很多……”

“不过药方虽然被撕了,我还大概记着一些,可以先跟你说一说。”

按照记忆尽量跟清露还原一下药方,这“”药方”十分复杂,凌寒烟不通药理,只偶尔知道一两种药材的药性,难以辨别是何用处,而且很奇怪的是这方子还有一些瓜果蔬菜乃至生肉之类的东西,一般来说根本不会入药,也不知有何意义。

龙套

演技
人气
参演
导演

“多谢姑娘告之。”

仔细地记下韩烟柔所述的内容:“如那医师所言,这药方是害人之物,那更应该留存下来,万物相生相克,未必没有其破解之法,与其将它损毁,不如潜心研制出解药。”

欲起身准备离开。“下次再见面时,我会取走这块玉璧,希望韩姑娘能妥善地保管,在此之前,若是姑娘觉得自己没有办法保住这玉璧,就带着它来琴心阁找我吧,我有办法帮助你和你的朋友平安离开洛阳。”