铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

【素月宫】——栖羽

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
听到有好吃的立马便端正坐着,若不知他的为人就这样看着,估计还真会以为他是个贵公子,可惜帅不过三秒,不一会儿又故态复萌,整个人趴在桌上不断叫着肚子饿

路人

演技
人气
参演
导演
【栖羽】

因为先前在碧幽潭发生了卧龙山庄弟子乱丢酒瓶破坏潭水的事情,所以对整个卧龙山庄的人都少了几分好感,对几人点点头算是打了招呼,端着花千叶赠的桃花羹离开。

路人

演技
人气
参演
导演

【栖羽】
因些许琐事耽搁行程的谢净世,终于在其他同门之后赶到素月。
略感羞愧的是,到了素月来不及拜会诸多师兄师姐,反倒是被空空的肚腹催促着,向沿途杂役打听,来到栖羽就食。

谢净世走入栖羽堂中坐定,向着待客的女弟子拱手道:“在下卧龙谢净世,叨扰师姐为我备一份饭食。”
问过饭食的事,谢净世才发现尚有两位同门师兄在此,清朗的声音笑问道:”呵~~两位师兄几日不见,还是这么爱笑闹呀。“

路人

演技
人气
参演
导演
鬼鬼祟祟,探头探脑…“果然没人了!我的娘亲唉!饿死宝宝我了!不知道姐姐有没有给我留吃的…”嘴里碎碎念,双手到处翻…“没有!没有!还是没有!我的亲姐姐呀!你真这么狠心想饿死我啊…咦?这碗里是什么?谁桃花瓣撒在酸奶上了!管它呢,毒死事小,饿死体大!”搬起碗来,一口气喝光,味道好像还不错。可是肚子还没饱,继续翻,总算有找到两根老玉米。一边啃一边悄悄逃离犯罪现场。

路人

演技
人气
参演
导演
谢净世 发表于 2015-8-26 19:27
【栖羽】
因些许琐事耽搁行程的谢净世,终于在其他同门之后赶到素月。
略感羞愧的是,到了素月来不及拜会诸 ...

“谢兄弟怕是肚子里的馋虫闻到味儿了,就寻过来了,可惜,我们都还没吃上呢。”
看一眼问月那小妮子,刚才在竹林就嚷着肚子饿,再看趴桌上的慕容智,不免有些头大。

路人

演技
人气
参演
导演
楚卓白 发表于 2015-8-26 19:44
“谢兄弟怕是肚子里的馋虫闻到味儿了,就寻过来了,可惜,我们都还没吃上呢。”
看一眼问月那小妮子,刚 ...

“啊哈哈,确实有些羞愧。我念着几位师兄先行,光顾着赶路,倒是忘了在山下打个尖。”
谢净世左顾右盼,不禁为素月的待客之道而暗自纳闷。

路人

演技
人气
参演
导演
刚要去端桃花羹,然后就被不知从哪来的花千夜顺走了

无奈地叹了口气,四处寻找食材,撸衣袖干活......
一顿忙碌下来,弄了一大盘萝卜糕,拿碗装了,放好筷子分别端到其他几位食客面前。
“拜入素月宫之前,我向当厨师的爹亲也学过点皮毛,卖相不好,味道应该还行。希望各位不要嫌弃吧。”

说着也不再顾及什么礼数,抓起萝卜糕大口大口往嘴里送

路人

演技
人气
参演
导演
谢净世 发表于 2015-8-26 19:59
“啊哈哈,确实有些羞愧。我念着几位师兄先行,光顾着赶路,倒是忘了在山下打个尖。”
谢净世左顾右盼, ...

扇子掩了嘴唇,对谢净世小声道:“这里只吃素的。”
未来得及看谢净世是什么表情,被小妮子手里的那盘萝卜糕吸引了过去:“是问月娘姑娘自己做的?”
看着这卖相确实不好的萝卜糕,举起筷子夹了一块送进嘴里咀嚼几下,咽了下去。
“味道……比得过我家厨娘。”

路人

演技
人气
参演
导演
见有吃立马伸出碌山之爪左右手各拿起一块萝卜糕左右开弓的吃起来,一边吃还一边说:“好咸,好.......唔!”这时突然脸色发紫,一只手掐着自己喉咙,另一只手那起整个茶壶对着嘴就倒

路人

演技
人气
参演
导演
嘴里塞着好几块萝卜糕,含糊不清对楚卓白道:“那我就当做是夸奖....吧,谢谢啊。”

听了慕容智的话,脸有点黑,用力把嘴里的食物咽了下去:“胡说,我明明一勺盐都没有放!只是...只是上面的皮有点烤焦了而已。”

目光转向谢净世和扁习习二人,希望他们能为自己说点好话

路人

演技
人气
参演
导演
问月 发表于 2015-8-26 20:24
嘴里塞着好几块萝卜糕,含糊不清对楚卓白道:“那我就当做是夸奖....吧,谢谢啊。”

听了慕容智的话,脸有 ...

“自然是夸奖,我可是吃我家厨娘做的饭长大的,我很喜欢姑娘做的萝卜糕。”
又夹了一块,细细咀嚼。

路人

演技
人气
参演
导演
问月 发表于 2015-8-26 20:24

听了慕容智的话,脸有 ...

刚跨进栖羽大门,就听问月姐姐说话,看了看那卖相不怎么好的萝卜糕,很给面子的吃了一块,笑嘻嘻的道:”问月姐姐今天的萝卜糕比昨天做得好多啦。问月姐姐你很饿吗?稍等一下,我来给你做吃的吧?”

路人

演技
人气
参演
导演
皇甫随着解忧来到栖羽,便见到桌上摆着一大摊的萝卜糕,瞧瞧食客们的表情,心里有些打鼓,却不伸手去拿那萝卜糕,只听解忧和问月说话,心中祈祷希望解忧的手艺能好点。
扭头看看桌上的几人,倒都像是江湖中人,却又不认得,对几人抱拳。
“卧龙山庄皇甫逸歆有礼了。”

路人

演技
人气
参演
导演
好一个风度翩翩的公子。对谢净世投向赞许的目光,卧龙山庄中人的性格大多相差好多,或许这就是书里说的江湖。

“原来问月不仅温柔漂亮,还会做饭呢。”轻轻拿起一小块萝卜糕放入口中,细细品尝起来。”入口即化,萝卜的香味萦绕在唇齿间,回味悠长,果然好吃。“

路人

演技
人气
参演
导演
皇甫逸歆 发表于 2015-8-26 20:42
皇甫随着解忧来到栖羽,便见到桌上摆着一大摊的萝卜糕,瞧瞧食客们的表情,心里有些打鼓,却不伸手去拿那萝 ...

卧龙山庄甚大,往来豪杰不计其数,一来一去有很多不熟的面孔也是自然。
拱手一揖,笑道:“原来是自家人,卧龙山庄楚卓白,慕容智。”