铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【素月宫】——栖羽

关闭 [复制链接]

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
供宫中弟子休憩用膳之所,平日里都以素食为主。膳房总管做得一手好菜,尤其是糕点手艺更是出神入化,自柳清萍以下皆是赞不绝口。

路人

演技
人气
参演
导演
将采购的食材带到栖羽,对膳房总管道:“总管师姐,我回来啦,为客人们采购了些新鲜的米粮,那我现在是不是可以继续跟你学手艺啦?对啦,我最近研究了一种羹,为它取名桃花羹,还请师姐指教。”

说罢便动手做起来,将桃花两克置于沙锅之中,用水浸泡三十分钟,加入淘洗干净的粳米一百克,文火煨粥,粥成时加入红糖三十克,拌匀即可。

做好后,端了一碗递给总管师姐:“师姐你尝尝?”

总管师姐尝了一口称赞道:“你这桃花羹已经做的炉火纯青,快拿去给客人们尝尝吧。”  发表于 2015-8-26 14:13

路人

演技
人气
参演
导演
花千叶 发表于 2015-8-26 13:40
将采购的食材带到栖羽,对膳房总管道:“总管师姐,我回来啦,为客人们采购了些新鲜的米粮,那我现在是不是 ...

【栖羽】

离开碧幽潭后回去翎居取出昨日剩下的吃食,本想着与姐妹们分吃去,结果试吃一块有些碍口,便出门来到栖羽房。

“总管师姐,不知这里还有没有蜜水留存,我这儿有些金丝桂花糕,放得太久,面饼发硬,有些咯牙,扔掉又太过浪费,想寻些蜜水蘸过才好入口。嗯?千叶,需要姐姐援手吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
日上三竿,阳光透过窗户撒到身上,暖暖的,痒痒的。口中发出几声意义不明的咕哝声,翻过身去抱紧被子,睡意和阳光在眼皮激烈交战,却在鼻子嗅到一阵饭香时双双败下阵来。

迷迷糊糊地翻身起床,半阖着眼睛仿似梦游般来到膳房,嘴里含糊不清地念道:

“呜~好香~嗯~好吃的~”

路人

演技
人气
参演
导演
洛樽影 发表于 2015-8-26 15:58
【栖羽】

离开碧幽潭后回去翎居取出昨日剩下的吃食,本想着与姐妹们分吃去,结果试吃一块有些碍口,便出 ...

“阿影也来啦,真是来得早不如来得巧,我刚做的桃花羹还热着。”

盛了一碗递给洛樽影:“用来沾你的桂花糕怎么样?”

路人

演技
人气
参演
导演

【栖羽】

瞧见秋映岚“飘”进门口,故意从盘子上取出一块有些咯牙的金丝桂花糕,放在她鼻子前转了转,然后对准她念叨时的微张小口送过去。

“果然我这人是有口福的,到哪儿也不愁吃喝。”

接过千叶手里的桃花羹,躲到了一边,等着看秋映岚有何表现。

是桃花羹啊~~~  发表于 2015-8-26 16:23

路人

演技
人气
参演
导演
闻到鼻尖那食物的香气,不疑有他,张嘴就将桂花糕吃到嘴里,随便嚼了两下便直接咽下。边吃边发出含糊的话语。

“嗯……好吃~咕~还……要~”

路人

演技
人气
参演
导演
花千叶 发表于 2015-8-26 16:02
“阿影也来啦,真是来得早不如来得巧,我刚做的桃花羹还热着。”

盛了一碗递给洛樽影:“用来沾你的桂花 ...

【栖羽】

没料到秋映岚的反应,无声叹息,看向花千叶,“我们要不要叫醒她?”

路人

演技
人气
参演
导演
见到映岚的反应也是摇头叹息,对阿影点点头,试着上前扶住映岚:“映岚,映岚,快醒醒呀,快醒醒呀,等你醒来小叶给你做更好吃的糕点可好?”

路人

演技
人气
参演
导演
揉了揉眼睛,迷糊地看了看四周,惊道:“欸!小叶你怎么在这里?我怎么也在这里?这里是哪里来着?我刚刚明明在梦里吃着桂花糕……”

路人

演技
人气
参演
导演
率先跑进栖羽找个一个位置就拍台拍凳的闹起来:“吃的在哪,吃的在哪,我要吃鸡腿,我要吃火腿。”

路人

演技
人气
参演
导演

在一旁伤透了脑筋:“所谓素月宫,吃的都是素食,哪来的鸡腿火腿啊,虽然人家也很想吃......”

转了一圈向各位师姐妹都打(chi)了招(dou)呼(fu),蹦跶到花千叶身边:”好香啊!妹妹也给我们几个一人盛一碗吧,习习有好久没有离开竹林了,这两位少侠是卧龙山庄来的客人......“

向在场众人简单介绍了下慕容智和楚卓白

路人

演技
人气
参演
导演

紧跟慕容智进了栖羽,看他一副孩童般顽劣模样,微微一笑,竖起手指,示意他稍安勿躁:“嘘。”
看向问月和扁习习,“二位姑娘是主人,此间有什么美食,我们也不知晓,全靠二位姑娘了。”小妮子作了介绍,也与在场的其他素月宫弟子打招呼:“卧龙山庄楚卓白、慕容智见过各位姑娘。”

路人

演技
人气
参演
导演
不解的看着问月说:“因为吃素所以才加素月宫?可我来之前听红泪恶女说素月宫可不是吃素的,叫我不要得罪那里的仙女姐姐。可是你现在又说你们是吃素的。到底仙女姐姐你和红泪恶女谁在骗人?”
而这时也学着楚卓白那样嘘的一声然后低声说:“怎么了怎么了,是不是有好玩的给我玩?”

路人

演技
人气
参演
导演
慕容智 发表于 2015-8-26 18:23
不解的看着问月说:“因为吃素所以才加素月宫?可我来之前听红泪恶女说素月宫可不是吃素的,叫我不要得罪那 ...

“红泪说的?哈哈哈。”当下笑出声来,许是红泪吓唬他的话,被他理解成这般。哄孩子一般道:“没有好玩的,不过我想这些仙女姐姐会拿出好吃的。”