铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【逐鹿中原】凌寒烟+江天河 交流专帖

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
凌寒烟 发表于 2022-1-13 17:35
**** 本内容被作者隐藏 ****

“我是来找楚玉喝酒的,但他身边一直有各种人来去,似乎并不能安静的喝酒,暂时还没想好要做什么。”

龙套

演技
人气
参演
导演
江天河 发表于 2022-1-13 20:31

“之前江小哥似乎说过楚家遭遇了刺杀的事儿,这事情是已经告一段落了吗?包括萧家那边,还有什么需要帮忙的地方么。”

龙套

演技
人气
参演
导演
凌寒烟 发表于 2022-1-13 21:20

“此事暂时没有头绪,报了官交给官府在查,清露姑娘看起来武功高强,有她在楚玉身边,倒也不用担心再有不长眼的去找楚玉麻烦……想来还是放心不下,得去查查。”

用膳完毕,“多谢姑娘,下次我请!”

龙套

演技
人气
参演
导演
吃饱喝足,起身笑道:“哈哈,小钱而已,不用在意。之后有事情再交流交流哈。”

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
二人相谈甚欢,酒足饭饱后,各自离去。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
【九】
二人离开吴庸的院子后……

龙套

演技
人气
参演
导演

“凌姑娘啊……”走在她身边,磨磨蹭蹭踢石头,一脸纠结道:“你那个师叔,那个门派……好死不死是我师门的死对头,本来我不想管的,但是吧,凌姑娘你又是我朋友,不如你说说你接下去要做什么,是不是要对付幽月宗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
见江天河这副纠结的模样,不由一笑:

“本姑娘有所猜测,江小哥就是补天派的?我可不知道什么师门恩怨,咱就是一个普通的小贼,之前师父照顾我就跟师父混,师父不在了我就一个人过,感觉不错就交朋友,见面不爽就分道扬镳或者直接开打,也不想啰嗦。江小哥人不错,也帮了咱不少忙,自然是好朋友。不过咱知道好朋友之间也没必要非要帮到底,咱就看自己想法,怎么都行。”

“至于接下来要干什么我也不知道,我师叔只交代我出个城,应该是到了地儿会有进一步交代。江小哥是查到了什么?是要对付幽月宗的人吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
凌寒烟 发表于 2022-1-21 09:40

“嗯。”听她笑,也跟着笑了起来,抬眼看天,“补天派祖训是行侠仗义,如今幽月宗作恶,我不能不管,真是伤脑筋。”

“我查到些线索,幽月宗一直以来致力于将眼线渗透进入各门府邸,他们在城中还有四个据点,分别是白虎赌坊,常盛赌场,琴心阁,以及锦玉楼,你想去找清露,我也一同随你去找一下楚玉,顺便……探一探琴心阁。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“行侠仗义?”轻轻摇了摇头:“天下的不平事这么多,你们能管得过来吗?人啊,还是要多照顾一下自己,要帮助别人总要量力而行不是?行吧,琴心阁里的情况我也很好奇,我师叔是改换了身份躲在琴心阁的住处,清露姑娘也是住在那里,可能是有谁的专门安排?琴心阁里似乎并不简单,咱们就一起去瞧一瞧吧。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“管不过来,姑娘说得好,不瞒你说,私底下我也觉得这祖训过时了,可惜师门耳提面命,我想假装没看见都假装不了,注定的注定的。”

想了想,看她道,“凌姑娘,这清露姑娘与你熟识么?她留在楚玉身边,难道是垂涎我楚兄美色!”

与她边走边聊,一同前往琴心阁。

龙套

演技
人气
参演
导演
江天河 发表于 2022-1-21 21:26

“倒也不是,萍水相逢而已,那天我在琴心阁中间悄悄溜到客房去找师叔的时候,她的客房也在那个区域,留我在她休息的客房聊了聊天。”

提到清露,对江天河的说法付之一笑:“看她跟楚公子关系挺好,也不是没有这个可能,江小哥你可要小心了。”
但之后立即收敛表情,面露疑色:“怎么说呢,我有些看不透她。她待人平和有礼,说话言语都很到位,但是我无形之中总感觉跟她对话很有压力,感觉跟她对话很是被动。这种压力是我面对官府的人,包括那位杜大人都不曾给过我的。我是有猜测她是魔门哪个支派中的人,不过只是推测,完全不知道她具体情况。楚公子没跟你提起清露的事情吗?”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
现在已过黄昏,周遭商铺都开始亮起灯火。一众晚上才开门的青楼酒坊都在紧锣密鼓地打开门面招呼客人。还有几天就过年了,南市各大街道都商铺都纷纷挂起了喜庆的红色装扮,琴心阁也不例外。红色的缎带和春联让向来素雅的此地多了几分热闹的气息,许多客人早早来到门前排队,就为在开门后能提早占到个靠前的好位置。

龙套

演技
人气
参演
导演
看着长长的队伍,跟江天河小声嘀咕道:“就这么等着排队吗?江小哥有没有什么雅座通道能让咱提前进去?”

龙套

演技
人气
参演
导演
凌寒烟 发表于 2022-1-22 10:20

“翻墙?进去探听也探听不出来,不如直接点!”