铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【逐鹿中原】个人剧情专帖(舒毓)

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
在地面上发现一丁点人参须,断口似乎有牙痕。
(得到一丁点人参须)
(回剧情帖汇合)
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
此帖判定
发现丝线质地上好,看颜色应是女子服饰用的丝绸,闻上去有淡淡的香气,应是沐溪香。这种香价格昂贵,有安神之效,多为达官贵人所用,民间流传甚少,卖的店铺也不多。

龙套

演技
人气
参演
导演
向街坊小贩打听,洛阳城有哪些有名的裁缝铺。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
你本就经常在中原行商,对洛阳的各大商家也略有了解,找了洛阳最大的几家裁缝店去询问这种丝线都贩向何处。各大店铺的店员都表示这种高级丝绸一般都只代工而不直销,因为用得起这种料子的贵人,大多不屑于用其他人用剩的布匹。官宦人家一般也不会用这种布料,因为他们府里都有分配官绸,质地不一定比这种丝绸差,而且不用额外花钱。洛阳城中的风月之地,估计只有琴心阁和添香苑的头牌姑娘们会穿得起这种布料。至于锦玉楼……倒也不是买不起,只是不怎么用得上罢了。

龙套

演技
人气
参演
导演
小心祭祀,难道这里的心,指的就是琴心阁?
谢过了店员,前往府衙会合。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

【六】
你正打算跟杜风吟一同回家蹭饭,却在路上遇见了曾在太白楼相识的韩烟柔。

(半天没吃东西,温饱调整为:略为饥饿)
(转剧情专帖

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
你在杜风吟家蹭了一顿饭,摸着微微凸起的肚子出了杜府。
(温饱回复为:饱腹)
你现在掌握了重要情报,知道那盗贼很可能藏身琴心阁,只要能将他抓住,相信以杜风吟和魏嫣的作风,不会不让你拿回他身上的玉璧。现在要想的,就是如何保证行动万无一失,确保那个盗贼不能逃脱,以及保证自己不会因此而陷入危险。毕竟你现在只是为宗门办事,小命没了,就什么都没了。
去商会鸽站将消息传回阀内后,你打算如何在今晚行动前增加自己的胜算?
1. 找帮手帮忙打架
2. 卖护身的丹药宝甲
3. 事先去踩踩点子知己知彼
4. 和商会的人商量商量
5. 打听关于祭祀,或者琴心阁的信息

龙套

演技
人气
参演
导演
4. 和商会的人商量商量

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

刘阀在一羽商会虽然有很大的影响力,但也并非一手遮天。这件事你还是想尽量保密,于是只召集了几位信得过的本地刘阀元老来商议此事。

老商人刘渊是巴蜀刘阀支脉,在洛阳经商几十年了,现在说话都还有蜀地口音:“姑娘你是确定了,那盗贼就在琴心阁?”
年轻商人刘柏是洛阳土生土长的人,近几年才继承了家业,操着一口流利的洛阳方言:“我看不必牵扯到官府,我们雇几十号打手,直接去拿人!事后官府怪罪下来,我们花钱疏通关系就行。”
游商刘漠在各地行商,标准的官话说得很溜:“洛阳乃帝都,城内禁刀兵打斗,恐怕城中的武林门派,未必对付得了夺天派的高手。”
刘柏:“难道夺天派就三头六臂不成?当我一羽宗是好欺负的?”
这时一美貌女子推门进来,恭敬地行了一礼,给几人奉上茶水。
刘渊:“这位是?”
刘柏介绍道:“是我新纳的小妾。”
刘渊点点头,不再多问。
刘漠:“姑娘怎么看?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“在不在琴心阁,倒也没有十足的把握,因此我并不建议咱们撇开官府劳师动众前去拿人。真捉到了还好,若是扑空,这皇城脚下,想息事宁人怕也不是件容易的事。
所以我觉得还是交由官府出头,我们的目的只是找回失物,与官府拿人并不冲突。届时劳烦各位帮我安排几个好手,假扮客人隐匿在琴心阁中。官府在明我们在暗,若是捉拿顺利,我们乐得捡个现成便宜,若是不顺,我们就暗中施以援手,总之尽量不要暴露了自己。不管是咱们一羽宗,还是琴心阁,明面上都是生意人,讲究的是个和气生财。”

对突然出现的美貌女子起了几分注意,听了刘柏介绍,借机调侃道:“柏兄到是艳福不浅,只不知这么一个娇滴滴的美人儿,是在哪里认识的啊?”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
刘渊:“姑娘说的不错,和气生财,才是正道。我家中养有不少门客,其中几个,在江湖中还算是有名号的人物,今晚就交给姑娘调遣吧。”
刘漠:“我看您的武功也不差,何不一同前去?”
刘渊推辞道:“我这一把年纪,还去那烟花之地,未免太过丢人现眼。”
刘柏有些犹豫:“我……”目光时不时飘到旁边的小妾身上。
刘漠爽口道:“我还年轻,我随姑娘去吧。”
被他这一激,刘柏也道:“我也去!”
经过一番商议,今晚将有刘漠刘柏二人,和四五个门客供你调遣。

听你问起旁边的小妾,刘柏有些害羞又有些得意:“我和贱内是陪母亲礼佛的时候遇见的,嘻嘻,说来惭愧,其实是一见钟情啊。”
刘渊和刘漠闻言都是会心一笑。刘柏的小妾坐在一旁侍奉,也是低头浅笑。

龙套

演技
人气
参演
导演

商议完毕,待众人散去,单独找到刘柏,“柏兄,我有一件事斗胆直言,得罪之处,还望海涵。”
作了一揖后,悄声附在他耳旁,“今天本是咱们信得过的几人商议门中大事,嫂夫人却不请自来,在下观其容貌气度又不似平凡女子,所以……希望是我多心了。为防万一,还是恳请柏兄在今晚行动之前能时刻陪伴在嫂夫人身边,权当借机温存可好?”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
“什……什么?”刘柏身为一个家族的继承人,也并非愚鲁之辈,被你这一说,顿时明白了你的意思。他有些惊疑不定,点点头道:“我会多加注意,多谢提醒。”

你和几人约好了时间,离开商会时,天色只是稍暗,还有些时间可以挥霍。你走在街上,留意的是:
1. 胭脂水粉
2. 漂亮衣服
3. 丹药
4. 宝甲
5. 兵器

龙套

演技
人气
参演
导演

从商会取了20张银票,去逛街。先看看
(得到100两面值银票*20)
4、宝甲

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
路边小贩所售货物难辨真伪,购买时还需谨慎。
名称 描述 价钱
布马甲 普通的布织造的马甲,还挺好看。 30通宝
硬皮马甲 粗硬皮革缝制的马甲,有一定保护力,但穿在里面不太舒服也不太好看。 100通宝
软皮马甲 用药水处理过的皮革织造的马甲,有些保护力,穿在里边也不会不舒服。 300通宝
蚕丝马甲 据说是用天山冰蚕丝缝制的马甲,穿上去很清凉舒适。 500通宝
金丝马甲 据说是用掺了金丝的丝线缝制的马甲,看起来有点憨。 1000通宝