铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【逐鹿中原】个人剧情专帖(凌寒烟)

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
你决定碰碰运气,毕竟城门开阔又人员密集,以你的轻功就算被发现也不难脱身。

到你过关的时候,守城门的士兵好像并没有把你认出来,只是让你出示路引。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

龙套

演技
人气
参演
导演
“这位大哥,我是从西边过来的,我的父亲前几天刚刚过世……”挤出了几滴眼泪,故事是假的但也不是完全假,想起过世不久的师父,抹泪的时候还是有一些真心实意:“我没有经商的天赋,父亲临去世前嘱咐我变卖了家产,来洛阳投靠亲戚,跟着他一起好好学学。只是我没有出门的经验,不知道带路引,真是不好意思,您看看能不能通融一下?”
说着悄悄递给守关人员10通宝

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
城门前做记录的士兵对你的话半信半疑,不过摸到你桌下递过来的10通宝,神色却是转缓。

他笑道:“瞧你这小娘们也不像出过远门的样子。嗯……你姓甚名谁?你要投靠的亲戚又叫什么姓名,住在哪处啊?”

龙套

演技
人气
参演
导演
眼睛一闪一闪,泪水还围绕着眼眶打转,眼眶湿润:

“我叫韩烟柔,我要去投奔我的叔叔韩余乐,几年前叔叔给我们家里写信说他做了大生意,赚了很多钱,我们家里都很盼望他能回来,我的爹爹一直说‘如果余乐能回来的话那该有多好啊’,不过近两年他就没有音讯了,我只知道他住在南市一带,本来想去南市那边打听打听,正好既然大哥问起,我就问问大哥,有没有听说过我的叔叔余乐?”

再次递出10通宝

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

士兵又收了10通宝,话语顿时客气了许多:“原来如此,你想找人的话,可以到北市府衙问问。城中户籍都在府衙记录,你知道他姓名来历,应该不难找到。过去吧过去吧。”
(失去20通宝)

龙套

演技
人气
参演
导演
健康精力内力温饱物品
正常充沛充盈饱腹无相尺、雪魄冰晶*2,通宝*54

“谢谢大哥!我这就去户籍处问问。”抹去眼泪,再次谢过士兵,进入城中。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

【一】
经历一番波折,你成功混入城中。

【二】
你虽成功混入洛阳城中,但尚未知师叔谭肃的详细去向,洛阳城这么大,人这么多,寻人之事还得从长计议。师叔的记号在南市,或许可以先在南市找个地方落脚。不过现在你囊中羞涩,应该住不起什么好的客店,也许你应该先做一桩买卖,赚上一笔。刚才守门的士兵提到可以去府衙打听,师叔当然不会以真实身份在洛阳落户,但是府衙的确是消息流通之处,如果小心谨慎一些,或许能打听到什么风声也说不准。你走在繁荣宽敞的中央大道上,看着周遭琳琅满目的商铺建筑,不禁有些花了眼。

你现在打算:
1. 去南市找地方落脚
2. 寻找目标赚上一笔
3. 去府衙打听消息

龙套

演技
人气
参演
导演

目前萧府被盗,洛阳风声正紧,如果再做一笔大的买卖,怕是更加明显,暂时先不要火上浇油为妙。
师叔不可能以真实名姓留下,具体的消息如何去打听目前还没什么头绪。

就直接去南市找个地方,就近找找留下的信号再看看有什么值得去打听的。本姑娘在墙角都住过,哪里不能落脚。就找一个很凑合的小旅馆住下就行了。
之后本姑娘再把交出去的钱给拿回来就是!

1、去南市找地方落脚
一路上留意一下有没有记号,也记得之前的记号提过“险”,同时打起了精神留意。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
【二】
南市是洛阳城中娱乐场所汇聚之地,不论是食肆酒馆、棋牌赌场、歌舞琴坊,一切应有尽有。不过在繁华的表面底下,也有不少肮脏阴暗之处,只是被表面上的歌舞升平掩盖住,没人发觉,也没人愿意理会。

你找了几个路人打听,筛选出了三个比较合适的地点:
1. 同福客栈:面向平民百姓的普通客栈,价格亲民,位置周遭多为声色犬马的场所。15通宝一夜,定制膳食10通宝一顿。
2. 太白楼:城中最有名的酒楼,同时也提供客房服务,位于南市中心,鹤立鸡群。30通宝一夜,无定制膳食,按每一道菜收钱。
3. 贤雅居:城中最豪华的旅店,院子里有小桥流水,花木怪石,房中家具雅致,楼房门厅均是能人巧匠打造,妙夺天工。位于南市靠北位置,较为安静。100通宝一夜,无定制膳食,按每一道菜收钱。

龙套

演技
人气
参演
导演
选择1.同福客栈

不知道为什么非常想选这个,而且不知道为什么非常想想看看里面的掌柜跑堂账房厨子长什么样子。
当然没机会见也无所谓。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

同福客栈掌柜的是个操着关中口音的半老徐娘,她对每一个客人都是笑盈盈的,俗话说和气生财,这也许就是为什么同福客栈能在风雨交集点洛阳城屹立这么多年。

“欢迎光临同福客栈,姑娘可有路引?不是额信不过姑娘,只是这年关将至,府衙的官老爷们查得紧,出啥事来额担当不起!”

龙套

演技
人气
参演
导演
见老板娘是关中的口音,倍感亲切,也用上了家乡关中的口音:“同乡啊老板娘,我也是关中人,我叫韩烟柔,您怎么称呼?”

见老板娘提到路引,神色有些悲苦,又将之前对门卫士兵说的话说了一遍:“老板娘,我的父亲前段时日刚刚过世,我家本在关中做点小生意,父亲临去世前嘱咐我变卖了家产,来洛阳投靠我的叔叔韩余乐,跟着他一起好好学学。只是我没有出门的经验,不知道带路引,之前在门口卫兵那里就吃了苦头,还好卫兵大哥理解我,放我进来了。我也就在这里住一两天,找到了叔叔就搬走。”

“如果老板娘实在不方便的话,大姐是同乡,我怎么也不能让您为难,我这就出去在外面随便找个地方呆一晚。”

“对了,如果您认识我的叔叔就再好不过了,您有没有听说过我的叔叔韩余乐?”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

童掌柜向来待人和善,见凌寒烟这悲苦的样子,也硬不下心将她赶出去,摆摆手道:“姑娘你别急,额咋能为难额家关中人呢?这样吧,额给你先安排住下,官老爷们来查你就藏柴房里头,额就说是额自家住滴房。你先付部分房钱,退房时再付剩下滴。”

(失去10通宝)
(得到同福客栈黄字丙号房钥匙)

“额没听过叫这名滴一号人呐,姑娘你到县衙问问吧。”

龙套

演技
人气
参演
导演

健康精力内力温饱物品
正常充沛充盈饱腹无相尺、雪魄冰晶*2,通宝*44
同福客栈黄字丙号房钥匙

“谢谢您,真是太感谢了。”算是真心实意的对掌柜的道了谢,之后先去检查一下房间,在附近转转看看有没有记号。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

你仔细观察,在客栈客房的走廊墙角处隐秘地写着一个小小的“险”字,但不再有夺天派的特殊记号。你进了童掌柜给你分配的客房,翻起家具床铺检查了一番,发现并无异常。

现在看来,记号的线索是断了,只能靠其他的办法去寻找师叔的踪迹。师叔连连提示危险,又不愿透露行踪,他所赴究竟为何处?

你打算:
1. 到街上逛逛
2. 去柴房看看
3. 去其他地方(自拟)
4. 养精蓄锐,晚上再做打算