铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

【素月宫】——鹰隼

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
“在水域旁边睡觉可不是个好习惯,我记得有一次我在河边睡觉,剑一不注意掉进河里了,然后有个人突然从河里冒出来问我他手上的金剑银剑还有铁剑哪一柄是我的……”
酒阑横剑歌,日暮望关河。
山昏函谷雨,木落洞庭波。

路人

演技
人气
参演
导演
“真的吗?我却无缘遇到此等奇事儿,真是蛮遗憾的。”明知眼前之人在开玩笑,白芨还是回了他这个荒诞之说。

路人

演技
人气
参演
导演
一脸认真地继续说道:“的确很荒唐对吧,我跟那人说我掉的是柄钢剑,朋友送我的,他让我下河去取。那河水太急我不敢下去,就让那人帮我把剑带上来,那人却坚持让我下去。就这样他让我下去我让他上来,僵持了半天”

路人

演技
人气
参演
导演
“然后呢?”说到这里,白芨想来似乎真有此事,打算继续听下去。

路人

演技
人气
参演
导演
“那人说不过我,一气之下将手上的剑扔进河里就走了。那些剑砸中了一条鱼。那鱼好像是被砸晕了,飘着飘着飘到岸边。我心想剑不见了能有鱼吃也不错,就架起火准备烤鱼。谁知那鱼竟然开口说话了,说要是我放它一条生路就可以满足我三个愿望。”

路人

演技
人气
参演
导演
“真是的!当我是三岁小孩子啊?你越说越离谱,我不要再听下去了!”噘嘴,双手环抱在胸前,一脸鄙视的表情看着眼前自吹自擂的谷羽。
前面几句白芨还觉得此时可能是真的,毕竟世界之大无奇不有。但听到这里,实在是太离谱,就算世界之大无奇不有,也没见过鱼会说话,世上哪有什么妖魔鬼怪?白芨才不信。

路人

演技
人气
参演
导演
自己在一旁听着两人的对话,一开始目光一直看着谷羽,等待着白芨或是嘲笑或是不屑一顾的一刻。不过听着听着,目光却是转向了白芨,似乎在看着一个奇怪的人...

”咳咳,白姑娘,我刚回山庄不久就直接来到这里,你可知道我们这次来素月究竟为何?“

路人

演技
人气
参演
导演
“你这话可就不对了。鬼神之说,不可迷信,却不可不信。”

双手抱胸,一副高深莫测的表情。

“当今世上人人都说鬼神均为故事神话,并不真实。正是因此,世人不再尊敬鬼神,自以为善恶无报,是以行凶作恶丝毫不受良心谴责。换做古时人人敬畏鬼神,循规蹈矩不敢逾越,又怎会有今日这般乱世?就拿那条鱼的事来说,我的第一个愿望乃是要鱼实现我一百个愿望,那鱼顿时说我太过贪心,现在只能实现我一个愿望。我便让它把我的剑还我,于是……”

左手轻倚腰间,所意不言而喻。

路人

演技
人气
参演
导演

“啊……哈哈,真的是好巧……啊。我也刚回来不久,实在不清楚此次素月宫请我们卧龙山庄和儒门前来此地所谓何事?”
白芨若有所思状:“不过,既然邀请我们前来,定是商量一些要事的!比如,我们卧龙山庄、儒门、素月宫三大门派联姻啊~”语毕,调皮的冲宇文城挤了挤眼。

路人

演技
人气
参演
导演
“于是怎么样啊?”白芨眉毛一挑,眼睛半眯,看着谷羽。
但心里却想着:这下他就是能说出花来,自己也不会信了。

路人

演技
人气
参演
导演
”联。。联姻??”

刚一想过,却是一脸苦笑,看来这白姑娘也是跟着谷兄弟学会开玩笑了

“若是联姻,我等前来到是情有可原,据在下所知,这素月宫中尽是女弟子,难不成白姑娘对儒门侠士心仪已久了?”

说着也学着她,尝试调皮的微笑,不过结果什么样,自己都能想到

路人

演技
人气
参演
导演
“于是我被一个鱼叟从水里拉了上岸。当时已是夜晚,圆月高升,据他说他原是在河边夜钓,看见我浮在水面,几次欲沉,均被被水中鱼形异物撑回水面。如今想来,定是我睡在河岸,月升汐长,水就过了我所睡的地方,我熟睡中被水流冲入河中,幸得那怪鱼相助,方才撑得到那渔夫救我。”

路人

演技
人气
参演
导演

“大侠还是别笑了,果真不好看的。”没想到宇文城也能如此一笑,只是,笑容略显僵硬啊,果真是不常笑的主。“不过,宇文兄可真是说错了,我呢?至今都没有见过儒门的人,不知道儒门的人,是不是生的和宇文兄一样英俊潇洒”

听完谷羽故事的最终结局,白芨一脸的黑线:“原来你是在做梦啊?”也难怪,通常只有梦中才会出现一些稀奇古怪的事情吧。

路人

演技
人气
参演
导演
“说是做梦,却不尽然。或许便是因为我梦中放了那会说话的鱼,或许便不会得怪鱼相救,若不是梦中与河中怪人纠缠甚久,那夜钓鱼叟便未必能拉我上岸。一切均是缘分使然。”

路人

演技
人气
参演
导演

听的白芨的话,面色却是罕见微微有些发红,果然经常行走江湖,都是比较开朗善谈?可她为何又会相信谷羽的胡说八道?

“白姑娘又说笑,在下平时并不长行走江湖,待此间事了,倒是要好好请教姑娘在江湖之中的一些趣闻了。”

转身对谷羽正色道:” 我机缘始与逍遥,修行却是始与这素月。素月宫有一寒玉床,对本门武功修炼大有益处。你一直跟随与我,虽说报恩,可宇文城看来却对你并无恩情可言。此乃本门北冥神功,需化去本身内功方能修炼,你可自去找素月弟子寻那寒玉床进行修炼。我看你根基不深,到也没什么害处。成功与否,在下不敢妄言。若是有所成,也算你与逍遥有缘,若是不成,也就罢了。“