铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【生存游戏】萧白与“反派千金”序章答题帖

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

最佳演技奖最喜爱的男演员

演技
人气
参演
导演

0题:

你叫萧白,是来自二十一世纪的普通年轻人(也许)。生活一如往日,但就在某一天的夜晚,在你进入梦乡的时候,你听到了一声轻笑,随后隐隐约约间听到了一个声音,由远及近:“……救救我。”

画面突然映入你的脑海。那是一处别墅中的地下室,四角散乱摆放着一些书籍和杂物。房间中央画了一片很大的魔法阵,阵前站立着一位容貌清丽、身着华贵的少女,一头银白的长发从背后流泻到腰间,双手握在身前,轻轻低语着:“来自异世界的英雄,请救救我。”

与刚才不同,这次的声音,你听的非常清楚。她用的是从未听过的语言,但你能完全听得懂。

声音和画面渐渐远去,一声轻笑再次传来,你突然惊醒。目之所及是熟悉的住处,只是与往日不同,视野里一个身姿娇小的身影悬停在眼前。这是一个有着红色长发的少女,但是她的头上长着一对恶魔的角,背后闪着一对恶魔的翅膀。

“我是小恶魔,负责异世界的接引人。”小恶魔冲你眨了眨眼。“如你所见,有一位美丽的少女在异世界遇到了麻烦,使用了召唤魔法,想到得到你的帮助。怎么样,你愿意帮她吗?”

你点了点头:“不过你还什么都没告诉我……”没等你说完,就见小恶魔一脸开心的模样:“太好了。具体的事情,你就去问她吧。”随后你眼前一黑,感觉头晕了一下,耳边传来了小恶魔最后的声音:
“忠告你一下,在那个世界不能对任何人泄露我的存在,包括阿纳斯塔西娅。否则直接抹杀。”

等你清醒的时候,你发现你已经穿上了你平时最习惯穿的衣服,站在了刚才所见到的地下室魔法阵的中央,与银发少女四目相对。

“你好。”尽管有所准备,少女见到你突然出现,还是有点慌乱地打了声招呼,移开视线看向你的衣着:“咦,你也是来自二十一世纪吗?啊,我,我也是是来自二十一世纪的一名普通JK,趁着暑假买了这个《光与暗的所罗门》准备玩,结果不知道为什么突然魂穿到了这个游戏里,现在的身份就成了阿纳斯塔西娅这个反派千金……你不知道这个游戏?”

你摇摇头,从未听过这个游戏。

于是阿纳斯塔西娅就跟你大概讲述了一下。《光与暗的所罗门》是一部新发售不久的乙女战略galgame游戏,分为领地篇、校园篇和国家篇三部分,据说还有周回结局、隐藏结局和一部已经发售的DLC和一部即将发售的新的DLC……所罗门大陆是故事发生的大陆名,原作主角春日·凉宫和反派千金阿纳斯塔西娅同属于王国四大公爵的千金,但行事却是完全的一体两面背道而驰,可谓“光”与“暗”两方面。至于具体内容,因为阿纳斯塔西娅还没有开始玩这个游戏,所以不太清楚具体情节,但是她看过大概介绍,也看过人设图,对于可攻略角色和一些重要的人名会有印象。

尤为深刻的印象是,原作游戏里的反派千金阿纳斯塔西娅,在每一个结局都会死去。这也是她之所以感到慌乱,使用魔法召唤人来帮忙的重要原因。

“把一无所知的你卷了进来,真的非常对不起。但是我现在只能靠您帮忙了。”阿纳斯塔西娅深感歉意,对你深深鞠了一躬。

“啊,非常抱歉,一直是我在说。”少女鼓起勇气看向你:“您可以直接叫我阿娜就好,我还不知道我该怎么称呼您……”

回帖格式:
姓名:萧白
职业:(可不填)
属性:【统率】【武力】【魔法】【智力】【政治】【魅力】
想说的话:(可不填)

注:
1、玩家回帖后,导演会投掷六个d100的骰子随着判定编辑进帖子,玩家可以自行选择分配至六项属性
2、如果填写职业,导演会根据职业选择一项属性,在满值100的获得一项基础值为40,投掷d60。比如职业为学生,则智力投掷40+d60。按基础值投掷的属性不能参与分配。职业对于之后的世界未必会有用。
3、关于属性:
统率:统领军队,带兵打仗的能力。
武力:包括战斗力与身体素质在内的力量、敏捷、体质的综合体现。
魔法:这是一个有魔法的世界,决定修习魔法的上限水平。
智力:头脑运转力,代表学习水平、思考速度、认识问题和解决问题的能力。
政治:政治上的处理水平,包括政治敏感度,涉及到政事相关的交流能力与政务处理能力。政治水平会受到智力影响,如果一个人的政治数值超过智力20,会按照该角色的智力+20计算。
魅力:包括颜值,又不完全是颜值,是颜值、情商、对人交流水平的综合体现。高颜值的人也可能魅力低,低颜值的人魅力不会很高。
4、关于想说的话:
相当于自由发挥,每一题都可以选择是否自由发挥。
如果选择自由发挥,发挥的话可以根据情况合理进行,比如这一题可以问一些想知道的问题,或者说一些想说的话,也可以不那么合理,不过如果离谱的话可能会导致不好的结果,也可能会得到意想不到的成果,总之自行发挥的后果请自行承担;
如果不自由发挥,将会按照普通的路线进行,比如这里不填,会视为进行了自我介绍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

龙套

演技
人气
参演
导演

年龄:23
职业:数学系学生()
属性:【统率】【武力】【魔法】【智力】42【政治】【魅力】
想说的话:公爵?他有几个师

“原来是萧白先生,您是中国人吗,我来自日本,请多关照。”她对你伸出手,你跟她握了握。或许你们之前来自不同的国家,但是你们现在“同是天下沦落人”,是来自“异乡”的“同乡”。

“至于您问公爵有几个师,我也不知道,我也刚来这边不到一周,但是我知道我是有护卫和军队的……应该吧,我没怎么关注这些……我这段时间的精力基本上都用来研究魔法了,这在我们世界可是没有的东西。”

阿娜指了指地上的一堆书:“这个世界是有魔法的,我刚来的时候就感受到身上有这种力量了。近一周时间我研究了不少魔法,这些书就是各种魔法知识,我先来帮你熟悉一下身体里的魔法,检测一下元素,练习一下如何运用这些魔力吧。”

你感受到了自己身体中多了在身体内的流动的力量,似乎能够操纵,但不太知道如何运用。于是也就看着她拿出来的《魔法元素基础检测与运用》,检测自身魔法元素,试着运用了一下魔法,在书上的介绍和阿娜的指点下,不久后,就感觉元素能够运用出来了。

大概练习了一下魔法的基本运用后,你跟阿娜走出地下室,穿过一处走廊,看到了一个身着管家服饰的年轻男子在不远处等候。

属性:【统率】【武力】【魔法】【智力】42【政治】【魅力】
待分配属性:96 91 6 36 12
魔法元素:火

阿纳斯塔西娅好感60

贵人

演技
人气
参演
导演

年龄:23
想说的话:(可不填)

“原来是萧白姐姐,您是中国人吗,我是来自日本,请多关照。”她对你伸出手,你跟她握了握。或许你们之前来自不同的国家,但是你们现在“同是天下沦落人”,是来自“异乡”的“同乡”。

阿娜指了指地上的一堆书:“这个世界是有魔法的,我刚来的时候就感受到身上有这种力量了。近一周时间我研究了不少魔法,这些书就是各种魔法知识,我先来帮你熟悉一下身体里的魔法,检测一下元素,练习一下如何运用这些魔力吧。”

你感受到了自己身体中多了在身体内的流动的力量,似乎能够操纵,但不太知道如何运用。于是也就看着她拿出来的《魔法元素基础检测与运用》,检测自身魔法元素,试着运用了一下魔法,在书上的介绍和阿娜的指点下,不久后,就感觉元素能够运用出来了。

大概练习了一下魔法的基本运用后,你跟阿娜走出地下室,穿过一处走廊,看到了一个身着管家服饰的年轻男子在不远处等候。

待分配属性:8 51 45 42 84 52
魔法元素:水

阿纳斯塔西娅好感70

贵人

演技
人气
参演
导演

年龄:26
想说的话:楼上和楼上上不厚道!

“原来是萧白姐姐,您是中国人吗,我是来自日本,请多关照。”她对你伸出手,你跟她握了握。或许你们之前来自不同的国家,但是你们现在“同是天下沦落人”,是来自“异乡”的“同乡”。

待分配属性:81 36 18 20 85 24
魔法元素:光

阿纳斯塔西娅好感70

龙套

演技
人气
参演
导演

年龄:21
职业:年纪太大技术退步即将被淘汰的电竞选手
想说的话:队友太渣,带不动。

“原来是萧白先生,您是中国人吗,我来自日本,请多关照。”她对你伸出手,你跟她握了握。或许你们之前来自不同的国家,但是你们现在“同是天下沦落人”,是来自“异乡”的“同乡”。

属性:【统率】【武力】【魔法】【智力】57【政治】【魅力】
待分配属性:88 3 50 26 64

阿纳斯塔西娅好感60

性别是不是打错了,给你个机会纠正一下  发表于 2021-7-27 18:33

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

年龄:20
职业:大学僧(体育专业)

属性:【统率】【武力】88【魔法】【智力】【政治】【魅力】
待分配属性:99 74 18 76 53

阿纳斯塔西娅好感60

贵人

演技
人气
参演
导演

年龄:15
职业:肥宅学生
想说的话:我的女朋友呢

“原来是萧同学,呵呵,没想到我年纪竟然还比你大,那我就是你的姐姐了,你来帮姐姐度过难关,姐姐帮你你去找女朋友好不好啊?”

阿娜笑了笑,指了指地上的一堆书:“对了,这个世界是有魔法的,我刚来的时候就感受到身上有这种力量了。似乎还有一种……内力?这个中国人应该很熟悉。这近一周时间我研究了不少魔法,这些书就是各种魔法知识,我先来帮你熟悉一下身体里的魔法,检测一下元素,练习一下如何运用这些魔力吧。”

你感受到了自己身体中多了能够运用的能量。内力是能够简单的运用,按照武侠小说那般说的提升身体素质;魔法则如同第三只手一般感觉能用,但不太知道如何运用。于是也就看着她拿过来的《魔法元素基础检测与运用》,检测自身魔法元素,试着运用了一下魔法,在书上的介绍和阿娜的指点下,不久后,就感觉元素能够运用出来了。

大概练习了一下基本魔法后,你跟阿娜走出地下室,穿过一处走廊后,看到一个身着管家服饰的年轻男子在不远处等候。

属性:【统率】【武力】【魔法】【智力】89【政治】【魅力】
待分配属性:16 13 54 59 2

阿纳斯塔西娅好感60

龙套

演技
人气
参演
导演

年龄:25
职业:雅酷扎
想说的话:你瞅啥

“对……对不起,萧先生,我只是太心急了。”

似乎感受到了你身上危险的气息,阿娜有些胆怯的移开了视线,伸出手指了指地上的一堆书:伸出手指了指地上的一堆书:“这个世界是有魔法的,我刚来的时候就感受到身上有这种力量了。近一周时间我研究了不少魔法,这些书就是各种魔法知识,我先来帮你熟悉一下身体里的魔法,检测一下元素,练习一下如何运用这些魔力吧。”

大概练习了一下基本魔法后,你跟阿娜走出地下室,穿过一处走廊,看到了一个身着管家服饰的年轻男子在不远处等候。

属性:【统率】【武力】90【魔法】【智力】【政治】【魅力】
属性:65 89 98 74 7
魔法元素:土

阿纳斯塔西娅好感50

龙套

演技
人气
参演
导演

年龄:26
职业:摄影师
想说的话:请来一打男票

“原来是萧白姐姐,您是中国人吗,我是来自日本,请多关照。这是一个乙女游戏的世界,原作中就可以攻略的男角色很多,我会帮助姐姐追到心仪的男朋友的,所以也请姐姐帮帮我吧!”

阿娜跟你握了握手,指了指地上的一堆书:“这个世界是有魔法的,我刚来的时候就感受到身上有这种力量了。近一周时间我研究了不少魔法,这些书就是各种魔法知识,我先来帮你熟悉一下身体里的魔法,检测一下元素,练习一下如何运用这些魔力吧。”

属性:【统率】【武力】【魔法】【智力】【政治】【魅力】56
待分配属性:19 65 30 98 99

阿纳斯塔西娅好感70

龙套

演技
人气
参演
导演

年龄:30
职业:程序员
想说的话:萧白(x)娜娜姐(v)

属性:【统率】【武力】【魔法】【智力】68【政治】【魅力】
待分配属性:91 26 44 68 32
魔法元素:光

阿纳斯塔西娅好感70

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

年龄:永远的17岁

职业:

想说的话:吼,有趣,能够让我恐惧的,只有我的才能啊,hhhh~

“姐姐有能帮助我的兴趣和才能那就再好不过了,虽然我觉得我随时可能会死的事情并不非常有趣……”

待分配属性:64 29 71 73 56 38
魔法元素:风

阿纳斯塔西娅好感70
旧时亭台几度新,桑田沧海掩曾经。
雄心难随时光逝,山河唯待一君临。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

附加题:

0-1 华西列夫、胡不喜、橙解可以回答此题:

在你跟随阿娜离开地下室的前一秒,时间突然静止了。小恶魔的身影从空中浮现出来。

“两个90以上的属性,非常优秀的能力。要不要和我做一个交易?你可以选择一项90以上的属性减少40,以此更改一位角色的命运。”

“如果你同意,ta的命运会确定向好发展,属性也许能在以后加回来;如果不同意,命运还未知,也许你也同样能够帮助ta向好发展,也许不能。”

“怎么样?同不同意这一项交易?”

A、同意(选择一项大于90的属性-40
B、不同意

0-2 长老可以回答此题

在你跟随阿娜离开地下室的前一秒,时间突然静止了。小恶魔的身影从空中浮现出来。

“两个十几,一个险些大失败的数值,高于60的属性只有一个,啧啧,看起来你的情况不太好呢。要不要和我做一个交易?你可以选择一项属性增加40点,代价是一位角色的命运因你改变。”

“如果同意,ta的命运会确定向坏发展,我可以告诉你不会是你本人和阿娜;如果不同意,命运还未知,也许你也能够及时接触,帮助ta向好发展,也许不能。属性也许能在以后加。”

“怎么样?同不同意这一项交易?”

A、同意(选择一项低于60的属性+40
B、不同意

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

第一题:

男性玩家回答此题:

“小姐,这位是?”年轻管家带着诧异的眼神看着你们。

你注意到看到这个管家的时候阿纳斯塔西娅往你这边缩了一缩。“这是我新提拔的人才,来自东方。”

“我叫萧白。”你打量着年轻管家。

“原来是蟠龙国的萧先生。”年轻管家行了一礼:“沃尔特。”

“沃尔特,萧白先生是我的客人,麻烦你先去收拾一下最好的客房给萧白先生住。我先带他去书房。”

“是。小姐您其实不用对我说敬语,我真的担当不起。”

沃尔特难以掩饰的奇怪目光从你们之间收回,遵照阿娜的命令去为你整理客房。

阿娜带你进入了书房。这里是一个相当大的房间,四个大书柜上摆满了书,一个年轻的女仆在打扫着房间。阿娜让她先离开带上门,在看上去是用来办公的桌子旁分主客坐下后,她给你讲了讲关于她所知道的沃尔特:

“沃尔特是我身边的大管家,也是原来游戏的能够被主角攻略的男主角之一。虽然不知道接下来会发生什么,但是显然在原主角攻略他的路线上我也会死,所以我现在很害怕他。但我之前也问过他对我有什么意见,他只是说感激我把他一个平民从普通管事提拔上来,完全没有意见。但我总感觉他言不由衷。”

“我想过把他解雇,但万一他因为我解雇更对我有仇了怎么办?如果不解雇,身边有一个可能害死我的人在,我也不太敢相信。我实在不知道怎么办了,所以才想到用魔法请你来帮帮我。”

阿娜水汪汪的眼睛看着你:“你觉得我该怎么办才好?”

A、“我去找沃尔特谈谈”
B、向别人旁敲侧击打听关于沃尔特的消息
C、认为现在可以先不管沃尔特
   C1、先看看书房里的书
   C2、先看看办公文件
   C3、先在宅邸逛逛
D、认为将他解雇是一个好主意
E、直接让他消失胡不喜可以选择)

女性玩家回答此题:

小姐,这位是?年轻管家诧异的眼神看着你们。

你注意到看到这个管家的时候阿纳斯塔西娅往你这边缩了一缩。这是我新认识的朋友,来自东方。

“我叫萧白。”你打量着年轻管家。

原来是蟠龙国的萧小姐年轻管家连忙避开你的目光行了一礼:沃尔特。

“我要带她去我的房间住,你先去休息吧。”

是。沃尔特依言退下。

阿纳斯塔西娅把你带到她的房间,这里是一个装饰相当豪华的房间,摆着一个相当大的床,目测睡三个人也绰绰有余。拉着你坐在床上,给你讲了讲关于她所知道的沃尔特:

沃尔特是我身边的大管家,也是原来游戏的能够被主角攻略的男主角之一。虽然不知道接下来会发生什么,但是显然在原主角攻略他的路线上我也会死,所以我现在很害怕他。但我之前也问过他对我有什么意见,他只是说感激我把他一个平民从普通管事提拔上来,完全没有意见。但我总感觉他言不由衷。

我想过把他解雇,但万一他因为我解雇对我有仇了怎么办?如果不解雇,身边有一个可能害死我的人在,我也不太敢相信,我实在不知道怎么办了,所以才想到用魔法请你来帮帮我。

阿娜水汪汪的眼睛看着你:你觉得我该怎么办才好?

A、去找别人旁敲侧击打听沃尔特的消息
B、认为现在可以先不管沃尔特
B1、先聊聊阿娜知道的情报
B2、先了解一下这个世界
B3、先分析一下所处的环境
C、认为将他解雇是一个好主意

注:关于B1B2之类的选择,是基于B选项基础上的补充。比如男玩家选择C1,就视为:“先不管沃尔特,先看看书房里的书”;女玩家选择B2,就是“认为现在先不管沃尔特,先了解一下这个世界”

龙套

演技
人气
参演
导演

年龄:21
属性:【统率】26【武力】3【魔法】64【智力】57【政治】50【魅力】88
阿纳斯塔西娅好感60

B、向别人旁敲侧击打听关于沃尔特的消息

“好啊。”阿娜见你愿意帮忙打听消息,非常高兴。“这所宅邸有不少仆人,我这个身份不太方便去跟他们说话,但你就不一样了,你可以问问他们。”

你走出房门,站在门口不远处待命的一名年轻女仆就对你一礼。“客人好,我是小姐的贴身女仆希丽丝。”

你借着了解这里的名义询问她关于这座宅邸的消息。你擅长与别人交流,希丽丝没有感觉到有什么问题,对你的问题都一一加以回答。据希丽丝所说,这座宅邸在三个月前经历了大换血,阿纳斯塔西娅不想看到老人,就将宅邸内的年老仆人都遣返回家,留下来的全都是加入不久的年轻的仆人。希丽丝和沃尔特都是借着这次机会得到提拔,对于能被阿娜看重、提高待遇确实很感激。

你在宅子里转了转,所见到的在这里工作的仆人确实都是年轻而又面容不错的少年少女,你又随意询问了几个男女仆人,得到的说法也都差不多。你也能从不少男仆口中泛酸的话里,感受到他们对于能被小姐看重提拔为管家的沃尔特的嫉妒。从他们的话语中你还了解到了沃尔特的家乡是在罗曼诺公爵领地下的叶卡捷琳娜村,是一个没有任何背景的普通村民。

总体来说跟阿娜自己询问的结论也差不多,沃尔特确实是一个好运气的平民,被提拔之后的感激非常的合理。

你把打听到的信息回去告诉阿娜,阿娜松了口气:“看来我是有些疑神疑鬼了。”

你能够感受到她安心了不少。

阿纳斯塔西娅好感+10

龙套

演技
人气
参演
导演

属性:【统率】96【武力】36【魔法】6【智力】42【政治】91-40【魅力】12
阿纳斯塔西娅好感60

附加题:
A:同意,献祭政治

第一题:
C2:
对阿纳斯塔西亚解释:“既然你是反派女主,肯定不会游戏一开始就死掉,所以暂时肯定还是安全的。随着剧情发展,如果他真的有问题,肯定会漏出更多的马脚,等那时再行动不迟。贸然的行动,反而容易让他起了二心,况且,你也终归需要一个府里的管家处理日常的事务。这段时间里,你客客气气的对待他就好。”
先不管沃尔特,看看办公文件

附加题:

“我收下了。”小恶魔打了一个响指,一男一女的身影样貌在你脑海里一闪而过。
“他们的命运因为你而改变。等你们见面,互相都会认识。”
小恶魔留下这句话,消失在空中。

回过神来,你还记得与小恶魔的这个交易,但那两人的相貌你怎么也回想不起来。

获得【隐藏判定1】

阿娜想了想,觉得你分析的很有道理,松了口气:“先生分析的真好,我还是过于敏感了。”

你点了点头,目光看向了桌子上的文件,拿起了几份。阿娜见了,也把剩下的几份推到你这边。桌子上的文件并不算多,一会儿就看完了,内容也没有什么值得注意的,只是看到诸如仆人的请假、屋顶的翻修报告、马厩的马匹更换与花费等等跟宅邸相关的内容,这些文件都用摆在桌子上的红色羽毛笔打了个勾。

阿娜说:“我这边只是偶尔批示一下与这座宅邸的相关文件外,没有见过与领地相关的资料。我问过沃尔特,跟领地有关的资料批示都是由我现在的身体,也就阿纳斯塔西娅的父亲罗曼诺夫公爵管理,”

你注意到了你没有见过阿娜的父母,询问道:“罗曼诺夫公爵不住在这座宅邸?”

阿娜点点头:“这里是‘我’的专属宅邸。我问过沃尔特,在巴耶力王国下,四大公爵都会把指定的继承人在年满十二岁的时候送往单独宅邸居住,锻炼独自管理一座‘家’的能力。对于领地的管理和各项事务还是公爵在公爵城堡处理。”

你理解了阿娜是在宅邸宅了一周,对于领地现状“什么都不了解”的现状,这些文件也帮不了你什么忙。要看到有用的文件,也许是要去拜访阿娜的父亲,现任罗曼诺夫公爵。

阿纳斯塔西娅好感+10