铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

【素月宫】——青鸾殿、聆莺楼

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
花千夜 发表于 2015-8-27 12:40
傻站着都快睡着了
(到底什么事情,快讲啊,好无聊的!还有那么多人在眉来眼去,也不知道是来打怪的 ...

见二妹昏昏欲睡,未免她在众人面前出丑,只好加重手上的力道,捏了捏她的小手:“这么重要的场合,不要睡啊,乖!”

路人

演技
人气
参演
导演
性命之忧吗……既然如此,必要的时候,装作不在现场吧。

“各派本应互相扶持,素月宫有难,儒门岂有不帮之理……”

龙套

演技
人气
参演
导演
“好。”柳清萍继续说道:“此番邀请诸位前来相助乃是为了本门的三大深渊。此事要从本门祖师婆婆柳素月说起。众所周知300年前本门祖师创出了九劫入魔功威力无比,然而这门功法同时也凶险万分,稍有不慎便会堕入魔道。数百年来只有我一人能练至九重。因修炼这门功法需要清心寡欲,还要有极强的精神力和对灵力及魔力的掌控力。所以历代弟子中只极少数人可以修炼,而且必须借助寒玉床,有三位以上上等弟子护法。纵然如此亦有不少弟子堕入魔道,只能忍痛将其斩杀。若是入魔的弟子是那一代弟子当中最强的,入魔之后实力深不可测,便称其为深渊,其实力之可怕或许无人能将其斩杀。数百年来便有三位深渊尚存于世。这第一位便是祖师婆婆的师兄杨皓天,同出古墓派,他们本是情侣,但后来杨皓天却钟情他人,还偷习了九劫入魔功堕入魔道。从此祖师婆婆不在相信世间男子,开创了素月宫,并把杨皓天封印于古墓之中。第二位深渊乃是百年前的素月宫大弟子方静怡,她在一次任务中不知为何入魔,杀了所有随行弟子,逃往极北之地,从此杳无音信。第三位是我的师姐陆依蝶,她本是宫主的不二人选,也是她将我带回宫主抚养长大,教我武功。她还有一位双胞胎妹妹陆恋花,可是就在掌门选拔那天,陆依蝶却质疑陆恋花对其暗下毒手夺取掌门之位,一怒入魔。幸好她们身为双胞胎本就心意相通,得师傅及众位姐妹相助才将其魔性暂时压制囚禁与后山紫竹林,这十几年来一直由陆恋花师姐看守。然而,上次紫禁之巅一战,魔神出世却引起她们三大深渊魔性大发,杨皓天冲破封印,方静怡重临终南山,陆依蝶也快压制不住了。我虽有能力将她们除去却于心不忍,数百年来我们一直在寻找去除魔性的方法,可至今未有奏效。所以只好要求诸位前来一试。下一次月圆之夜前若不能找到方法,那么我也只好忍痛清理门户了。”

路人

演技
人气
参演
导演
白芨 发表于 2015-8-27 12:50
取出别在腰间的笛子,拿在手中端详了一会儿,隔着人群,扔到问越手里,做着口型继续说道:“送你了。”
...

伸手接过笛子,心中颇为感动,丝毫不顾及二人都是姑娘,竟遥遥向白芨做了个飞吻

路人

演技
人气
参演
导演
花千叶 发表于 2015-8-27 12:52
见二妹昏昏欲睡,未免她在众人面前出丑,只好加重手上的力道,捏了捏她的小手:“这么重要的场合,不要睡 ...

被姐姐捏回了魂,努力站好
”啊呵……“还是忍不住打了一个大大的哈欠!无奈地小声嘀咕:”平时这会儿应该是睡午觉的时间啦!今天竟然要在这里罚站,真是好忧桑

路人

演技
人气
参演
导演
柳清萍 发表于 2015-8-27 12:58
“好。”柳清萍继续说道:“此番邀请诸位前来相助乃是为了本门的三大深渊。此事要从本门祖师婆婆柳素月说起 ...

“哇嗷,这故事虽然听不明白,可是感觉好厉害哟。那仙女大姐姐你要我们怎么做,是要上昆虫山学那些神仙飞来飞去的东西将他们封印,还是下东海找那东海虫王借来神兵对付他们?我跟你说哦,我小时候学的有又有功里面可是有学过花果山水帘洞美猴王齐天大圣孙悟空的翻筋斗功夫的,要是下东海我要第一个去。”说完眼睛一闪一闪的看着柳清萍等待她的回答

路人

演技
人气
参演
导演
寻找除魔之法,好麻烦,不如忍痛清理门户来的直接。

“天下之大,不知去除魔性的良方哪里可寻……”

路人

演技
人气
参演
导演
回过神来,梳理了一下柳清萍的话
==============脑内剧场===========
问跃:祛除魔性是法师的事,我只会杀杀杀,干不来
问岳(打着哈欠苏醒):嗯?我表示加一
问越:同楼上
问月:你...你们怎么能这样?作为素月宫弟子,就要给宫主排忧解难啊...
问跃、问岳、问越齐声:那你说怎么办?
问月(捂脸):我也不知道......

路人

演技
人气
参演
导演
冲问越眨了眨眼,倏尔换上一副正经的模样。

“这……白芨虽对武功一窍不通,但也深知轮入魔道之人的功力并非常人所能治服。可是这世间万物相克相生,难道真的没有什么办法克制吗?”
自己虽然医术颇为精湛,但对此类事情还真的是少有历经,不过,只要有用得上自己的地方,白芨自然竭尽全力。

路人

演技
人气
参演
导演
听到宫主说到了正事,终于彻底清醒过来。
心中暗道:”深渊?还是三大深渊!听着就好危险啊,我这三脚猫的功夫,摔下去绝对就尸骨无存啦!还是要紧紧抓住姐姐的手,步步跟随你左右!“

路人

演技
人气
参演
导演
想出解救九劫入魔之后的办法,这倒是个一劳永逸之法,以后再有素月弟子入魔便可以如法炮制了

”柳宫主,不知刚才所提三人的武功现在到了何等程度,以我等之力若是见到全身而退的把握有几成?再者,我等对贵派魔功一无所知,纵然见到也无从下手,不知道可否说的详细一些?“

龙套

演技
人气
参演
导演
“其实要说方法,倒也不是完全没有头绪。入魔者皆因执念,若是能打开心结,再加上灵力的引导或许可以一试。只是数百年来未曾有人涉险,而且我等几人都已修练魔功,一旦催动反而会引起对方魔性更加猖獗。”

路人

演技
人气
参演
导演
这时突然又没头没脑的蹦出一句:“既然要从根源解决的话,那为什么不试试从修炼的功法研究,尤其是最开始最久远的那本,有人创出来就自然有会想到出事后的解决方法嘛。我们干脆就去找那个创出这东西的老婆婆,让她来解决。”

路人

演技
人气
参演
导演
这种时候,就得怂!随大流就好了。

站在卧龙山庄众人中,听众人讨论。

路人

演技
人气
参演
导演
听柳清萍说完,却与想象中的事情有所不一样,未免有几分失望。听上去,倒像是搬弄口舌的任务多些。
“那三个入魔之人,现今是何种状态,能与他们沟通吗?又都在何处?”