铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【混乱之城】密谈贴——人族使者接待处

龙套

演技
人气
参演
导演

瞥了贾千秋一眼。“看在大哥面子上,先不与你计较。你也少故弄玄虚,有什么话快快说了罢!”

龙套

演技
人气
参演
导演
这姓薛的土拨鼠咱也没法去试啊?

若是假的,那倒还好;倘若是真,弹指间偌大的秀江城怕是会灰飞烟灭,咱们几个一个也逃不了。

贾某胆小惜命,自然是宁信其有,就是不知道秦兄和使者怎么想了。

(继续喝茶,不断打量秦楠和使者)

龙套

演技
人气
参演
导演

嘟囔,“反正我已经在让家里收拾细软了……”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
贾千秋 发表于 2021-4-6 13:26
**** 本内容被作者隐藏 ****

刘殷想起了关于那件至宝的传言,对于贾千秋的话也信了五六分。只是……
“咱们人类又不会要了那些半妖的命,贤弟啊,你那边能不能联系上那群半妖,开些条件拉拢一下他们,总归可以谈谈,让他们冷静下来,没有必要为了一时之气伤了这一城百姓的性命。”
纯洁善良如天使一般的美少年

龙套

演技
人气
参演
导演
先看看情况

龙套

演技
人气
参演
导演
琉娜 发表于 2021-4-6 20:22
**** 本内容被作者隐藏 ****

“使者,那半妖循着味过来咧。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“呵呵,我还在想为了什么需要劳驾城里的几位大人请我过来,小女子十分惶恐。这位使者大人,你们人妖打架,大可另寻别路,大江如此之大,总有渡江之处,没必要非要为难我们秀江城吧?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
刘殷:“秀江城地处关键之处,一旦两国开战,怎容得胜负关键掌握在一个随时可能倒戈的墙头草之手?昔日容得半妖在此处做主,也只是因为两国之间虽然有着血海深仇,却仍需要一个贸易通商的关口。一旦开战之后,时局可就不一样了。这位半妖小姐能够立足于秀江城议会之中,想必不是蠢人,应该明白这个最简单的道理。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“既然你也是不想在关键之处有墙头草,那我们可以谈一谈。城中的人与妖多有朋友,我也不想见我的朋友死于兵灾之下,所以希望你们暂且退兵十里,收拢自己族人退出城,再做进攻。对于妖族我也是想这么说辞。如果你们都同意,那就再好不过,此事在开战前可以和平解决。如果都不同意,那与其看到朋友身处兵祸,生不如此,不如大家一起同归于尽。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
刘殷:“如今箭在弦上不得不发,人族退一步,就是妖族进一步。我们冒不起这样的风险。即使人族拿下秀江城,对于你们半妖来说,至少不会像妖族一样沦为战俘。我可以向你们保证,你们仍然可以在我们大汉治下拥有足够的身份和地位。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“不过是以退为进,汉军只要退这一步,余下的事情交给秀江城。”
懒洋洋看了琉娜一眼,“大哥若觉得这半妖难堪大任,便把机关交给我。妖族敢进,我就敢让他们有进无回。”

轻轻笑了笑。
“只是若有不测,我的家眷亲人、部署仆役,就要交给大哥照顾了。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

见到秦楠态度转变,刘殷意识到了之前对方与那半妖之间的龌龊只怕是做给自己看的。但作为一个生意人,他倒没有因此而生气。完整的秀江城,比起一座毁于战火的残骸对于他,对于整个大汉来说的价值是完全不同的。为了攫取这颗明珠,他拥有足够的耐心:“退兵十里我倒是可以试试说服这前线将领。但战争既然已经开始,每日大军消耗的粮草也不是一个小数。在商言商,即使赌上前程,我最多也只能为你们争取两日的时间。你们打算在这些时间里做些什么?”

龙套

演技
人气
参演
导演

慢慢啜了一口清茶。

“秀江之精华,乃是源于各族混居,沟通交流,绝无限制。乃至于百花争放,百鸟争鸣,百业争竞,才有了汉秦两地都不曾有的风光。”
“这风光不在外物,而在城内各族;又不在各族之身,而在各族之心。我人族先贤有言,民心向背。然而在弟眼中,万民一心可移山岳,万民万心却可培奇种仙葩。说到底,都是一个心气。”

“眼下形势所迫,原是难有两全之法,只有舍小保大,去芜存菁。”

“只要汉军先自退出十里,两日之内,我等便可开南门,组织城内各族向南撤离。秀江之民素来念恩重义,此等危机下,只要大汉能给我们一席平等容身之地,便愿意为大汉臣民,从此效力。如此一来,大汉可以得到秀江城至少八成的人口财富——若大哥能说服军中,于秀江妖族亦能睁只眼闭只眼,比例甚至可以更多。”

“之后留在城中的,便是妖族铁杆。我们只管掌控城内机关不失。两日之后,若是秦军入城,便启动机关,大汉不费一兵一卒,就能大破秦军。”
“若是秦军在城外按兵不动,则要看大哥你们的心意,是舍了秀江空城也要拉他们下水,还是徐徐图之,主动权在我。”
“若是秦军得到消息,也后撤十里,则双方军势拉平。此时机关既已暴露,对方必然避之不及,大哥派小股人马,就可以接管秀江城。而大军与秦军另觅他处决战,等战后再回迁秀江难民,秀江自此便是大汉的秀江。”

“如行此策,抢得先机,便可进退自如。退,至少可得秀江八成人口财帛、民心归附;进,则或破军十万,或全取秀江。”

起身深深一拜。

“弟尽心竭虑,不敢说全为兄长考虑,却也绝无半点藏私。唯愿以秀江为兄长铺路,亦将秀江百姓托付于兄长庇下。”

“请兄长斟酌。”

龙套

演技
人气
参演
导演

看了一眼秦楠,轻轻一笑:“正是如此。使者说给我们半妖地位,也只是口说无凭,我不能只因为使者口头保证就信任你们,我就算现在答应,你也不会信任我。所以需要我们双方都至少做出姿态与诚意,你们愿意退兵收拢人族和半妖的难民,就是琉娜对你们诚意的考验。在愿意援助难民这一方面,比起崇尚强者的妖族而言,我更相信你们人族。”

“如果真的琉娜见到了你们人族切实做到了所说的对人族和半妖一视同仁,琉娜就可以选择协助你们,之后人族半妖共同利用城底下的山水舆图一起控制秀江城,互相牵制,谁也不怕谁反叛,对我们都是一个不错的选择。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

一番权衡利弊之后,刘殷答应了下来:“给你们两日时间,我试试说服大军让出二十里,打开南门撤离秀江城居民。不过要促成此事,愚兄需要冒极大地风险,因此,在此期间,希望三位中能够留下两位随我一同前去汉军大营做客。另外,在同意这件事情之前,我要亲眼见一见你们口中的山水舆图。”