铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【混乱之城】密谈贴——人族使者接待处

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

本帖只有人族和半妖可以回复,请隐藏回复。人族使者在这里等候你们的到来
纯洁善良如天使一般的美少年

龙套

演技
人气
参演
导演

苍白着脸,被搀扶着入内求见人族使者——这回却换了两个人族的仆役。

“刘兄,事情不好……”
虚弱地喘息着,“有人,要毁了,毁了秀江城……也不肯让它,落到两族任何……任何一方手里。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
刘殷大惊失色:“贤弟你没事吧?有什么事情坐下说,别慌。”

龙套

演技
人气
参演
导演
喝茶归来

龙套

演技
人气
参演
导演

喝了口茶,缓了一缓,将书院下有一处地道之事告之。

“我与悟嗔,贾千秋,琉娜进入那处通道,却发现那里并没有什么金银藏宝……”一脸可惜。“却是一处机关。”

“那机关写得分明,若是启动,秀江城外方圆十里,都将不复存在。我便与姓贾的商议,这机关如此危险,一定要抢先封存,等汉家天兵入城,好生护卫才是。”

“不料琉娜那个半妖贱婢,却突然翻了脸,说我要卖城求荣,也不知她何时蛊惑了我那两个奴仆,竟然齐齐向我发难。我双拳难敌四手,一路退败,那姓贾的居然袖手旁观!还有那个悟嗔,更是躲的远远的,说什么私人恩怨方外之人不好插手!我看都是被那贱女人迷了心窍!”
“那琉娜是城中半妖首领,素来愤世嫉俗,仇恨人妖二族,总觉得我秦氏是无故欺凌她同族。也不想想,要不是公子我给了他们一口饭吃,就凭那群混血贱种,早就不知饿死在哪里了!”

“我不敌被擒,却见那女人竟丧心病狂,就要启动机关。那机关稍一触碰,就见地面一阵颤动,大家伙天旋地转,还好那女人也是不察,松开了手,这才没有继续。”
“你说我大好前途,如何能毁在这疯女人手里……何况大人金玉之躯!那女人却说,与其做人、妖二族的奴隶,不如同归于尽……”

“好在人都好生恶死,大家其实都不想给她陪葬。我那两个半妖仆人也是声泪俱下,求她给半妖一族留些血脉。”
“我这才趁机让他们把我放了出来,出来一看,好家伙,那书院中央直接多了一个大坑!”疯狂比划。“那机关尚未驱动就有如此威力,被完全拧动了那还得了?!”

“君子不立危墙之下,这秀江城此刻,就是一颗定时炸弹。”

“不如,不如……刘兄早日出城,传讯大军,退兵十里,撤出那机关范围。大汉一旦撤军,妖族势必趁虚而入,到时候那疯女人再发作那么一下!”
“便可兵不血刃,叫妖族大军灰飞烟灭!岂不都是兄长的功劳?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
“贤弟啊,莫说兄长不肯信你,实在是你说的这事情太过离谱了,你让为兄拿什么去说服那些军中将领和朝廷官员呀?”

龙套

演技
人气
参演
导演

哭丧着脸:“现在几方人马都僵持在那儿,我带大哥一看便知。”

“不过大哥可千万不能暴露身份,否则那疯女人发作起来,咱可就全都完了!”

龙套

演技
人气
参演
导演

眼色示意混在人群里的贾千秋早做布置。

龙套

演技
人气
参演
导演
打不过咧。在下手无缚鸡之力,一个做买卖的商人比不得秦兄武勇,怎么打得过半妖。与其上去送死,倒不如在旁边为秦兄呐喊助威。

(喝茶)

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
刘殷将信将疑:“这……贤弟带我去看看,到底是怎样一回事?”

龙套

演技
人气
参演
导演
天命爬墙为众生 发表于 2021-4-5 23:04
**** 本内容被作者隐藏 ****

使者大人可莫要轻举妄动。现下外面可都是些想要对您图谋不轨的奸人。

若不是昨夜我和秦兄连夜安插家臣,保护此地,说不得就要让奸人得逞了。

现下那地方正被琉娜的半妖族人监控,不过在下也安插了些人手就是了。那处若有什么变动,我会第一时间知晓。

使者若对我和秦兄还有疑惑,不妨看看此物。(展示核心)此物便是贾某当时趁琉娜那厮不注意时偷偷取得的。此等核心非大型机关不用,足矣证明城内确有机关。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
刘殷:“这核心质量甚好,但贾贤弟莫不是一时不察,被那群半妖给唬住了吧?这世上哪有那么多动辄能毁掉一整座城市的机关?就算真有,也不可能什么风声也传不出来吧?”

龙套

演技
人气
参演
导演
贾千秋 发表于 2021-4-5 23:04
**** 本内容被作者隐藏 ****

“说好的同进同退的呢!你还有脸来见我!”对着贾千秋伸手欲打,不料牵动伤势,不免哎哟一声,捂住胸口作虚弱状。

“总之不管你们怎么说,秀江城这火药桶我是呆不下去了。趁早脱身才是正经。”

忽然想到什么。“刘兄啊,这大军之中可有星鉴高人啊?”
“那机关阵图,据说也是出自当年一位大汉皇室、星鉴大师之手。她自称红莲,只是年头太久,也不知刘兄是否有所耳闻。”
“话说回来,弟自幼没别的本事,就记性还行,我见了之后也记得个七七八八,一会儿默出了让你的人带出去由大师鉴定一下,必然可知是真是假。”

龙套

演技
人气
参演
导演

秦兄莫怪,喝茶消气。

前两年有个变戏法的曾到贾某府上表演,嗯,似乎姓薛,可能秦兄也有印象,其中有个手法甚是精彩,贾某想与使者分享一二。

那姓薛的用一竹篓子罩住一只活的土拨鼠,篓子顶上有利刃,若是要掀开竹篓,利刃必然会直接掉落,将土拨鼠杀死。反之,不开竹篓,利刃则会慢慢落下,最终将土拨鼠杀死。
但土拨鼠也可能会挖洞逃跑。

那姓薛的与我说完其中的机关,土拨鼠在竹篓里已经过了一盏茶的时分了。

他问我:贾少爷,现下这土拨鼠到底是死了还是活的?

使者不妨猜上一猜,当时我是怎么回答的?

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

刘殷心中也想起了昔日被龙从星鉴塔掳走的红莲公主的传说,心中有所猜测,不过却先道:“贤弟请说。”又对秦楠道:“两位先坐下喝杯茶,解释一下其中的误会。大家都是自己人,就算是有什么误会,也不是不能说开的。”