铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【混乱之城】支线——山水舆图

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
琉娜, 贾千秋,秦楠,悟嗔可在本帖回复,请使用代码隐藏回复
纯洁善良如天使一般的美少年

龙套

演技
人气
参演
导演

踏入甬道,左顾右盼。

龙套

演技
人气
参演
导演
观察附近情况。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
通过一层淡蓝色光膜之后,四人进入了一条奇特的甬道。头顶是奇异的星空,而脚下,则是由星辰组成的狭窄桥梁。如此奇特景象,让你们叹为观止。

龙套

演技
人气
参演
导演

“看来此处只有人族……与半妖可以入内。”

看了琉娜一眼,脸上浮现出一个意味深长的笑容。

龙套

演技
人气
参演
导演
观察

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
你们一路前行,耳边传来一个模糊的女子声音:“我叫红莲,是大汉天子的女儿。自幼生于宫城之中,母妃死于后宫争斗后,我自请出家,进入星鉴塔。然而,即使如此,我仍然未能逃脱皇族之间自相残杀的诅咒。那日,我在星鉴塔顶,见天空之上有龙飞过,我羡慕他的自由与强大,请求他带我离开。龙欣然答应,负着我离开了这座天下最繁华也最肮脏的城市。”

龙套

演技
人气
参演
导演

叹了口气,“后来呢……你得到了自己,想要的生活了么?”

龙套

演技
人气
参演
导演
奇异的景色,回响在耳边的声音,不知是真实还是梦幻。琉娜在跟随前行的同时尝试敲击通道的墙壁,感受手上敲击和走在星辰上的触感。

聆听着红莲所讲述着故事,身边秦楠的询问传入耳边,琉娜心中很好奇,声音的主人能不能回应这个问题呢?还是继续讲下她自己的故事?

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
那女子的身影渐渐清晰,乃是一名普通的少女,眉眼之间带着几分挥之不去的愁绪。“龙带着我去了许多我只在书上见过的城市。后来他问我愿不愿意做他的妻子,我同意了,我想我爱上了他。然而好景不长,我们走过妖族的许多地方,也走过人族的许多地方。一次他因为兴起,在大江之上掀起波涛,害死了许许多多的人,我劝过他,但他并不以为意。是啊,人类的生命对于他来说实在太过脆弱。而妖族所崇尚的自由,又是强者为尊。无论是人还是妖,对于他这样的大妖怪来说,随心所欲的生活是最重要的,而弱者的性命不值一提。终于有一天,师门传来了消息,师父问我,愿不愿意杀死他?”
“我没有拒绝。尽管那个时候,我已有了身孕。我见过好妖怪,也见过很坏的人,最终我与他走上背道而驰的道路,或许真的是上天的安排。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

这条令人震撼的星河之路也终于走到了尽头。那道模糊的身影对着你们敛衽行礼:“我将入口设置为只有人族与半妖才能进入。若有后来者拿到山水舆图,还请将其送回大汉的星鉴塔,并请托他们照顾好我小女阿鸾。”红衣少女的身形消失之后,你们发现自己来到了一处空旷的石室之内。石室的中央是一座巨大的山水沙盘,其中以水银为河流,以沙市为山丘,惟妙惟肖十分逼真

龙套

演技
人气
参演
导演

微微躬身。

“你的女儿……她很好。”
“她给了这个世间的弱者一个机会,一种可能,一个新的活法。”

“——她已经长大了,可以无愧地立于这个世间。”

又莞尔一笑,“她可能不需要我们的照顾。”
“但秦楠会尽力,用我的方式,让她的心血与心愿留存于世。”

龙套

演技
人气
参演
导演
观察沙盘。

龙套

演技
人气
参演
导演
“您的女儿走上了一条超出所有人想象的路,建立起了人与妖沟通的桥梁,恩情泽被了无数的半妖。如果您知道的话,一定会为她感到骄傲。”琉娜站在通道出口,面对着这个模糊身影,真情实意地说着。尽管内心知道这个身影很可能看不到自己,也不可能听到自己说话。

说完,场景变换,已身处石室之间。琉娜简单观察四周,看向同行的三位人族男性:
“琉娜在提议前曾问过川先生,后天八卦是人族机关术的产物,此处即为龙女母亲有关的地方,我此次来知道了这些真相,已经足够。至于这个叫山水舆图的东西,这是你们人族的东西,我不会去抢,也不知道怎么去用。希望你们能够将它用在合适的地方。”

虽然这么说,琉娜心中总归是十分好奇,走上前一步,仔细观察石室中央的山水沙盘。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
秦楠稍稍向前几步靠近那沙盘,突然听得周围有“卡卡”几声机括的声响,从四周黑暗处,分别有4个机关兽站了起来,这些机关兽是青铜制成,看起来应该是朱雀、玄武、青龙和白虎的形象。”它们从四个不同的方向向你们逼近,随即扑了过来。
进入战斗:
每一个机关兽战力为4点,4只机关兽共计16点战力。击败它们方能靠近山水舆图。参与战斗的玩家请进行描述