铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖

[正戏·剧情] 【混乱之城】密谈贴——半妖

龙套

演技
人气
参演
导演
“有妖族似乎在里面找到了能使自身龙化的东西。龙族会有这样的能力吗?川先生对这个后天八卦了解多少,它是固定位置的吗?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
川先生:“已经很久很久没有新的真龙出现了。根据你的描述,那个妖族怕是拿到了龙族的传承,战斗力与之前不可同日而语。”
纯洁善良如天使一般的美少年

龙套

演技
人气
参演
导演

地道西北为龙女母亲设置的机关,先是一处通道讲述了龙女母亲与龙女父亲从相识到反目的历史,经过通道后的石室里有处机关山水舆图,图上有三处可移动的机关,转动任意一处都会导致秀江城地形水文大变,导致秀江城不复存在。此处机关已经由我和贾千秋派人去看守,人族有意以此为筹码拿去用于和使者谈判。

龙套

演技
人气
参演
导演
妖族对此没有什么表示吗?

龙套

演技
人气
参演
导演
“妖族那边未必知道这件事情,我也没有跟妖族那边取得联系,相关情报莲姐姐就根据情况决定要不要告诉他们了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“我去偷听了妖族使者和城中妖族的谈话, 他们似乎没有给城内人族留活路的想法。”

龙套

演技
人气
参演
导演

给莲一个药丸:“这个药是龙女大人曾经搜集材料制成的提纯血脉的药丸,内有三颗,一颗是假的,捏碎之后出现了一张纸条讲明了药效和原委。当龙女大人成为秀将成领袖之后,就不再需要提纯血脉之药,而是留在了此处。这个药只能半妖服用,提纯血脉,白天服下可提纯人族血脉,成为人族,夜晚服下可提纯血脉,成为妖族。”

“保留这个丹药,无论投靠哪一方,我们其实都会过的更好吧。这议会投票的制度和各族人数来看,假设人族和妖族都会选择自己的那边,那我们的选择才会是引导故事走向的结局的关键,这还是要慎重一些呢。”

“人族这边与使者的讨论中,人族提出了先退兵十里,打开南门疏散人族难民的条件,也提出愿意离开的半妖也可以离开。使者也表示可以试着宽限两日时间,目前还在看能否实现这一条件。如果人族这边能实现,我也会去妖族使者那边问问那边愿不愿意这么做。如果人族实现了这个条件而妖族没有,那我会考虑投向人族一方。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“换作平日,这等灵药,我定不能收下。但以如今的形势,也容不得我推脱了。这是我欠你的情,日后哪怕天各一方,派人捎个信来,我无论如何也帮你的忙。”

说罢有些感叹:“我本仍存有奢望,希望能有机会保住秀江城都独立。可是现在想来,两族之间已是不死不休的境地,即使我们这次能将大军阻于城外,种族之间的仇恨却是城墙无法阻隔的,终有一日会将这里的和平摧毁。到时议会上,我会投票支持你的提议。”

“虽说按计划你是要留在机关处威胁两族,但你也未必要与这城共存亡。城是死的,这里之所以特殊,是因为城里的我们。等城中平民都撤走了,你也从川先生的地道里逃走吧。”

龙套

演技
人气
参演
导演
同样感叹:“数百年的仇恨,仅凭我们就想化解,太过一厢情愿了。川先生也只是希望大家能不流血的解决事件,龙女大人在当时也只是走一步看一步。琉娜想,只要我们城里的人能真的不流血离开这里,那人与妖之间总会存在不那么有仇恨的种子,走出了和平的一步,也许未来总会有机会慢慢解决的吧。”
“事情不到不可挽回的地步,我也不会那么不珍惜自己的生命的,莲姐姐放心吧。”