铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【混乱之城】密谈贴——半妖

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
琉娜 秋阳君 莲 可在本帖回帖
纯洁善良如天使一般的美少年

龙套

演技
人气
参演
导演
“现在城中人族和纯血妖族各自在私下密谋,日后无论是哪方掌权,这城中都绝无你我容身之处。我想问问,两位有何打算?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“我已经公开自己的观点:寻求秀江城独立或者得到一方对于秀江城秩序维护的保证。”

“不过,对外公开的只是我的最高标准,我的底线是寻求半妖有一立足之地,只要达成这个目的,投靠人族妖族都无所谓。但如果双方不能给出满意的答案,又无法寻求秀江城的独立,那就只有反抗或逃亡,再另寻他处建造属于我们的另一个新城。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“两族大军已经箭在弦上,混乱之城想要独善其身可不容易。依我看来,妖族虽不待见我等族类,却也不至于赶尽杀绝或当做奴隶驱使。目前来看,到时要表态的时候,我倾向于妖族一方。不过如果两族的态度都不友善,我们也不必死守城中。留得青山在,不愁没柴烧。我们避过这一回,就算没了城中的基业,至少保住大伙性命,到别处去照样再立门户。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
“咳咳……”川先生也加入了你们的谈话。他看上去比起之前老了不少。
“其实啊,待在秀江城这么多年,老朽每日都能梦到这一天的到来。为了早做准备,密道老朽早就挖好了。只是城内人多口杂,老朽不希望这密道的事情泄露出去,以免做了白工,反而害了这城内的孩子们。”

龙套

演技
人气
参演
导演
听到川先生提及有早做准备的密道,眼神一亮:“川先生早做了准备再好不过了。密道是在何处?通往什么地方?今日坍塌的洞窟下面有四通八达的通道,有人似乎有所收获,好像与龙有关,里面是不是有什么东西?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
川先生:“据老朽所知晓,龙女的父亲是真龙,而母亲是汉国的一位星鉴。而汉国的星鉴几乎都是皇室出身,她应该也是一位公主。只是不知为何,两人反目,双双陨落在这大江之畔,却也为龙女大人留下了一些遗产。龙女大人前半生一直在寻找能够提纯血脉的丹药,但最后还是以半妖之身在秀江城中度过了一生。她终究没能改变自己的命运。”
“老朽挖的密道,出口通往城东十里外的一处树林之中。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“两族若是得知密道的消息,为了方便占领城池之后的防守,一定会把通道堵死,乃至赶尽杀绝。川先生,对他们你可千万要说这密道年久失修,已经崩塌不能同行才好。”
川先生打了个哈哈,一只手指放在嘴唇上,做出了一个“噤声”的手势,然后孩子气地冲你们眨了眨眼睛。
“到时候,就希望你们帮我一起,照顾好这些还在念书的孩子们了。他们中间有不少都是半妖出身。”

龙套

演技
人气
参演
导演
轻轻点头:“莲姐姐话说的重了些,防人之心是对的,事情知道的人还是越少越好。如果事不可为,就请川先生带着孩子们从密道里先走吧。”

“龙女大人收到的遗产有哪些呢?我见龙女大人的雕像手中持有的玉瓶,是不是就是其中一个遗产?提纯血脉的丹药,世间如果真有这样的宝物,那肯定会在我们半妖内部引起纷争吧。这种药的线索真的有吗?如果真的有,是会把血脉往妖族方向提纯,还是往人族方向提纯呢?”

问到这里,琉娜自嘲的笑了笑:“想想也知道,人族的血脉是妖里面最弱的,靠的只是机关术,龙女大人想要的,一定是成为真龙的力量。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“我有几条在城中运送货物的隐秘路线,大家如果信得过我的话,趁着两族领袖都因议会分心之际,我可以派人先将老弱妇孺和物资暗中送走。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
川先生:“龙女其实也只不过是一个普通的半妖。没有妖族的强大力量,也没有属于人族的那些可以改天换地的机关术知识。从那个时代过来的人,也都是看着她一路磕磕绊绊地前进,不知不觉间做到了不曾有人期待过的这一步。根据龙女大人自己的说法,升起山峰,凭借的是她的母亲曾在地下挖掘的机关。至于她手中的玉瓶,只是她自己喜欢的物品,并没有什么特殊的力量。”

龙套

演技
人气
参演
导演
原来,琉娜心中视为英雄,一直瞻仰着的龙女大人,也只是一个平凡的半妖。但她做出的事业,绝对不平凡。几百年来,以自己一类的半妖都接受着她的恩惠,在此世中寻得一个难得的净土。

建城和守城,哪个更难呢?不同的时代背景下,找不到太多答案。现在与过去相同的地方就是也是只能走一步看一步的前进了。

“莲姐姐,我们会相信你,但现在是不是应该提前转移,我的建议还是先观察一下。目前来看,我的建议是不要让局势更为糟糕,莲姐姐倾向于妖族,可以派人去保护一下妖族使者。我也看情况选择保护一方。我认为我们半妖一方应该做到的是稳定局势,而不是刺激一方的愤怒,使局势进一步恶化,减少我们的选择余地。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“那是当然,我们尽可能保住双方使者,多少留条后路。”

龙套

演技
人气
参演
导演
寻找川先生,询问今日发现的溶洞地道相关的事情:“今日我们在地道里搜索到了东西,两个妖族都有所收获,其他的人都一无所获,我有想法去再次重启探寻地道,只是不知道其中秘密,该如何探索,川先生是挖地道的行家,希望能告知我们这个地道相关的机关布局和里面的情报。”

为川先生描述一下天然溶洞的情况和通向八方的地道,以及在正南方通道口刻下的的“巽”字:“川先生对这个地方有没有印象?知道些什么吗?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

川先生:“后天八卦,这是人族的东西。或许和龙女的母亲有关。”