铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[颁奖盒饭] 【人间正道·新春特辑·荆棘冠】演员表+盒饭

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

首先感谢大家的倾情演出,这次盒饭算法比较特别,因为戏后盒饭都是以红包形式发给大家,也就是说除了在戏内的出勤表现会影响红包数量以外,最终获得多少全……看脸!(煤矿小公举阮红曲:???我怀疑你针对我)我不会做表格,所以看起来可能不太好看,于是将就一下吧。另外本次虽然没有死人乐透和股票杀杀杀,但是本次故事呈古代篇和现代篇相互交叉连接的形式进行,可以说对演员的演技和心力考验极大,加上现代篇是结合了剧本杀元素,也算是强制让每一个角色把酱油性降到了最低,古代篇和现代篇篇幅不算长,但干货比较多(即需要演员进行反应甚至描述的文字量和整合的信息量较大)。于是虽然春节期间开戏仍有各种拜年走亲戚的不可抗力掉线因素,但整体的出勤率仍然达到了很高的水准。所以除了只参加了古代篇的两位小伙伴和半路卷款姬师姐的工资跑路的小白以及中途被辣鸡堆湮没的托尼老师宇文渝州,其他人的演技金钱分我个人认为都可以给到满40.
陆千云(李雨岚)——聂小瑶
游戏分4+演绎分4=8分(可兑换8红包,自选几个灵石红包几个功德点红包)

这次的大师姐并没有再出现状况外跟不上进度,而且掌门气场全开全程参与,主线剧情和小游戏基本全勤,关于自身隐藏线索和剩余隐藏信息的挖掘也是不遗余力。演绎方面现代篇和古代篇的交融也很得体,值得一提的剧情花絮是,在最后天启的数据测试里,关于苍生还是亲人的选择上她毫不犹豫地选了苍生,只能说大师姐真的越来越有掌门气质了……比较有意思的是她和南乔的对比,她俩这次在现代篇的演绎,关于天启部分的选择方面和人设差异,一个偏向无私,一个偏向自私,在这个赛博朋克风的背景里,两个人有了一个比较明显的对比,李雨岚选了苍生,而南乔选了李言秣,在现实生活中,自私和无私其实都没有错,但都应在可代偿范围内。

陆建(郑毅风)——三口剑游戏分4+演绎分3=7分(可兑换7红包,自选几个灵石红包几个功德点红包)

这次另一位代理掌门二师兄奶爸的游戏表现也是可圈可点,和无忧作为唯二的侦探卡,其实是因为戏前这两人一再跟我强调时间可能的不稳定性,然后我想了一下要不就把侦探组扩充到两人,可以方便一个不在另一个接上。但不论是古代篇还是现代篇,奶爸也是主线剧情和小游戏基本全勤,演绎方面郑毅风的原型算是赛博朋克2077里的瑞弗,由于后期开始上班奶爸的在线时间变少比较可惜,但最后的剧情靠着手机打字发给苏彤,再由苏彤上号代发,颇为不易。而且这样的条件下奶爸的贴子仍然完成了全戏我很喜欢的一贴,如果我的身份已经成了我追寻正义的障碍,那这个身份我不要也罢,一句“警察我不干了,快放人!”堪称点睛之笔。

姬小枝(施吹雀)——冰妹子
游戏分3+1+演绎分4(可兑换8红包,自选几个灵石红包几个功德点红包)

首先我不得不说姬师姐的个人天赋真是太适合演贺岁档了,就是出场自带欢天喜地BGM的女人,但当她收起她的喜感开始正经的时候又能美阔金到惊艳四座,所以演绎分我是给满的。游戏分方面由于前期因为拜年走亲戚导致的不可抗力掉线有所影响,直接导致现代篇第一章很多关于施吹雀和B.R的伏线被砍掉和部分挪到深渊篇压缩整合。但是由于古代篇小游戏毫无悬念的荣获双冠MVP(获奖作品欢天喜地灵魂画手以及故事接龙完美压线的最后一棒),还有现代篇最后和苏彤合作完成扫雷,故而加上1分。

阮红曲(南乔)——兰漪
游戏分4+演绎分4(可兑换8红包,自选几个灵石红包几个功德点红包)
阮师姐在游戏分方面也是全程参与,主线剧情和小游戏基本全勤,关于信息挖掘也很积极,恨不得把扛把铲子到处掘地三尺那种。最神奇的地方莫过于她对于天启部分的脑洞结果其实猜对了,但过程全错,欢天喜地的你画我猜也是,她都连续说出来好几次了,最后猜错了。这就好比她做了一道复杂的数学题,你看到她把最后答案写出来了并且正确,但她中间的演算过程全错黑到了外太空。演绎方面古代篇阮师姐基本上延续了之前咣当咣当的路子,现代篇摇身一变成了柔柔弱弱的流量女明星,但开场疑似用力过猛茶里茶气,让我一度很想一块板砖呼她脸上,好在后面收回来了完成了关于南乔的完整演绎,对得起她美美的头像。整个篇章和所有角色里面,大概南乔是最符合那句“当你凝视深渊时,深渊也在凝视着你”的人。

无忧(苏彤)——墨九
游戏分4+演绎分3(可兑换7红包,自选几个灵石红包几个功德点红包)
感觉无忧在冥蝶翼之后就开始突飞猛进,不仅仅是修为上,还有无忧这个角色能体现出的成长和担当上。游戏分作为侦探卡,初始信息一穷二白,其实弄不好很容易演员就放弃治疗开始掉线当机了。但好在虽然前期苏彤好像有点找不到方向一度跑偏,但后来很快调整了方向开始跟进老费那条线,跟郑毅风的配合也越来越默契,最后郑毅风开始上班后开始独挑警察组大梁配合施吹雀完成扫雷。演绎方面无忧和苏彤的性格也明显不是一个维度,演员也完成了比较好的区分,唯一略有遗憾的是,关于无忧是个有故事的狗子方面再丰满一下故事剧情就好了。

宇文渝州(姬长柳)——伊人耳边话
游戏分2+演绎分2(可兑换4红包,自选几个灵石红包几个功德点红包)
前半部分我认为不论是宇文渝州还是托尼老师姬长柳还是能把分拿全的,前期的老头剧情和你画我猜小游戏,到托尼老师的华丽亮相和矩阵代码的破解,大头表现还是可圈可点全程给力的。奈何半程之后再次被淹没在了辣鸡堆里,无法翻身,甚是遗憾,于是相当于托尼老师能拿满前半程一半的分。
演技25,金钱250

真武(陈家驹)——小白
游戏分2+演绎分1(可兑换3红包,自选几个灵石红包几个功德点红包)
游戏分方面在小白卷款姬师姐的工资跑路之前还是出勤率挺高的,你画我猜和故事接龙都有参加,现代篇虽然出现极少,但好歹跑了一个支线剧情。也是后半程直接消失,但前半程分是可以拿满的。演绎方面老实说真武预热出场的那贴其实还挺惊到我的,就是有一种看似不着边际实则自成一派的气场,真武走出了跟其他师兄师姐都不一样的道。遗憾的是现代篇开始之后急剧缩水,我在想其实如果小白只报名古代篇会不会就古代篇而言有更高质量的演出。
演技20,金钱200

姜慎——瑞奇
古代篇参与分1分,可兑换1红包,自选灵石或功德点

瑞奇这次没参加现代篇其实还挺可惜的,毕竟按说这种赛博朋克风的世界,瑞奇应该会比较熟悉且比较能驾驭这种画风。
演技10,金钱100
方硕明——南一
古代篇参与分1分,可兑换1红包,自选灵石或功德点

方师弟这次古代篇其实开始还是有比较积极的,还挂了两个灯谜,另外方硕明还有1个未拆封的灵石红包,请记得打开。
演技10,金钱100

胡萧槲——月在花飞
最后说说半NPC性质的胡萧槲吧,其演员月在花飞也是整个系列的总导演和这个世界最初的构建者。最初预热篇明显还没完全弄清楚状况一直以为自己是个NPC,有出场时间限制和必须完成的给玩家的任务。后来再三确定后才发现她其实也是玩家,诚然毕竟胡萧槲这种等级的角色成为玩家或许会有疑虑会不会打破平衡成为一个开挂般的存在,但事实上,这次胡萧槲再强大的等级力量并没有派的上用场的地方,“幻境”连牵魂丝都破不了,壮汉胡萧槲也打不到他。为什么会这样呢?因为这压根就不是幻境,而是你们自己的内心。顿悟之后演员很快明白过来她自己的角色定位在哪里,途径万水千山,犹如清风拂面,这是现在的胡萧槲。不得不说这样的角色其实不好演,重了会让人觉得装逼遭雷劈,轻了让人觉得气场没撑起来。而演员的文字功底确实够强,她采取了半卖萌半超然的方式,恰到好处而不矛盾,才能镇得住这个场子。胡萧槲的存在,更证明了本次剧本的一个核心观点——一个人真正的强大来自于他的灵魂的力量。然后王雪凝作为现代篇的“凶手”,前期好像没人去查她,当然她自己也不知道自己是真凶。王雪凝跟胡萧槲一样,在现代篇比起其他屁民来说,也是高级玩家一样的存在,但即便是高级玩家,也有面对现实的无奈,难以逾越的壁障。很多事情,也不是单纯靠力量就能解决的。就全局来看,花总还是很好的完成了作为高级玩家的任务和蜕变的。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

二楼先占个楼……关于感言,关于剧本
古代篇——关于老头
古代篇的老头,其实不是幻境,也不是黑雾的魔气,而是每个人一生的一些缩影。少年时的壮志难酬,在现实面前的处处碰壁,也对应着现代篇的开篇,你们每个人对应的现实壁障。面对ZE的无力,警察组面对高层的压力,甚至面对初心难保的局势,还有很多人(例如李言秣,施吹雀)连活着都已经竭尽全力。如果现代篇因为拜年走亲戚而对第一章的内容了解不多的小伙伴,也可以不妨想一想当年你们面对蝉娘时的无力和不得不低头。

古代篇——关于壮汉
不知道有没有小伙伴看出来了,为什么这个壮汉你们打不到他,就连先天神级别的胡萧槲都打不到,牵魂丝也破不了?素质三连之后,让我们来想一想,每个人讲故事的时候多少都是有自己的心态映射在里面的,讲故事的人和听故事的人其实都可能就是故事里的人。为什么他对你们的内心可以一语道破,壮汉叫羡实,也就是每个人的一生中都会碰到的现实的残酷,他就是你们的内心,或者说心境的投影,是你们每一次面对命运的桎梏时内心的挣扎,同时也跟中年到老年阶段的老头相互依存。对应着现代篇中你们在深渊篇的挣扎和努力摸索,到最终老年的老头说,有时真的觉得这漫长的岁月就像个神偷,一点点地偷走了他的一切,等他回过神来,已经是满头白发,一无所有。人活一世,曾经得到的,也终将失去。不过他也知道,自己心底深处埋藏的一些东西,谁也偷不走。也许不是每个人都可以名动天下,锦衣华裳,也许结局都不尽人意并不完美。好比现代篇你们拼尽全力赢了祈武一场,但并不足以彻底击垮ZE,这个钢铁巨兽只是元气大伤而已,百足之虫死而不僵。但就这么一击,已经足以证明你们存在过努力过的痕迹,依然足够让你们的人生甘之如饴,光彩夺目。

然后老头的最后一问,倘若时光可以倒流,人生可以重来,你最希望拥有的是什么呢?

这里也是深渊篇的开头,其实真相是你们在原初世界也就是古代篇的主体灵魂在通过迷雾这个时间裂隙与镜像世界的你(现代篇的你)灵魂共鸣,给你们一次重来的力量和机会。因为从后面天启的测试剧情里,你们有人能看到所有人倒在地上的影像,那个其实并不是幻境,而是上一个周目里你们其实团灭了然后李言秣选择放弃肉身跟天启彻底融合完成了一次时间跳跃(也有你们的原初世界灵魂力量相助的原因),所以给了你们重来的机会。你们靠着自己灵魂的力量完成了自我救赎。人的一生,也像那列水上的列车,每一站路都会有人上上下下,而当你走到尽头的时候你会发现,其实一路陪着你的,一直是那个了不起的自己。

关于现代篇终章——敬老院的除夕
这几个剧情都有原型,一个是60年代纽约的芭蕾舞剧团的首席舞者,一个是我自己亲身经历的一个患者。这些剧情之所以不想删也是因为这些剧情对我来说很有触动。诚然我见过的大多数患者都是一种痛苦,对自己,也对照护的家属。但我写这个不为了刻意美化和强行宣传尬正能量,而是我希望大家通过了解能对这些病人多一些关心,不要轻易放弃,因为阿尔茨海默症虽然无法治愈,但是治疗和不治疗的效果差别是非常巨大的。毕竟每家都有老人对吧,同样的也希望大家同样的在一些现实的重锤下,不要轻易放弃。“你看,虽然她忘记了一切,但依然记得她爱我,对不对?”——而且这个情节也我想起寻梦环游记里那个终极死亡的概念,人身死亡是肉体死亡,然后去到亡灵世界,当你的社会关系全部终结,活人的世界再也没有一个人记得你的时候,就会在亡灵世界也完全消散,称为终极死亡。而维系亡者不会面临终极死亡的,就是活人世界里亲人的念想与爱,也是施也凌对施吹雀的爱,哪怕死亡也终结不了一个父亲对女儿的关爱和保护。

关于天启——最终的测试和审判
天启对你们的测试是测试人类的感情是不是无用的,也是看你们对于自身的阴暗面是勇敢直面还是逃避否认,也跟你们古代篇的回答有一定联系。这里的设定也有参考女神异闻录,当你勇于面对自己内心的阴暗面,而不是一味地去否认逃避否定,勇敢去接纳它并且正确引导,才会成为你内心强大的力量(即游戏里的人格面具)。也是天启的一个疑问——在这座城市把你吃得骨头都不剩之前,你是否有能力自保?

正如在最后结局里说的,众所周知,2020我们经历了一场太过魔幻的开局,但终究是挺过来了,2021年的新春伊始,祝大家也能拥有自己的荆棘王冠,自己为自己加冕。
在元宵节的末尾,再次祝大家新年快乐!

然后有剧本杀,自然就会有复盘,这一次的剧情可能确实有一些需要复盘的东西。大家如果有关于剧本有疑问的地方也可以在领盒饭的同时提问,我看见了一定会回答。

主角

演技
人气
参演
导演

关于南乔的人设,一开始我的设定其实就是毛晓彤。这位姑娘的心理强大承受能力远远超乎我想象,能把一手烂牌打出王炸存在自然不是白莲花也不是善男信女。但她最难能可贵的一点,是依然保持了初心,没有在放弃治疗的道路上疯狂飙车。在这个基础上,我加入一些自己的理解,所以成就了大家看到的南乔。也说明了为什么开局阶段的茶里茶气。在演员理解里,南乔既然已经得到过这个世界上曾经的声色与荣誉、灿烂与辉煌,她名与利都不再缺了,最差的莫过于变回以前万劫不复的样子。她这样一路走过来的也不怕重新回到黑暗去。当面对李言秣,她除了爱之外还有更多的亏欠与内疚。她恨不得把天底下所有东西都拿来偿还给那个飞扬跳脱的少年,所以可能表象看上去,她有些恋爱脑,然而,也只不过是她繁华阅尽之后对名利世俗的一种蔑视而已、正如她对祁武的那句话,屠龙少年终究变成恶龙。在ZE三年,她凝视深渊的同时,也一样的被深渊凝视。

评分

无忌 + 400 + 1 + 40 咣当咣当

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
前来领盒饭,顺便选拿功德点好了,那两个灯谜我想了好长时间,因为对灯谜不了解,还特意查了一下出灯谜的几种方法,最后终于想了两个出来,很简单也并不文雅,水平有限还请见谅吧。

花钱买竹子,猜了好久哈哈哈~~~  发表于 2021-2-28 00:59

评分

无忌 + 100 + 1 + 10 挺好了,让我想我觉得我想不出来哈哈哈.

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演

兑换7个公德点红包(^-^)V

导演辛苦了!最后一段应对每个人一个秘境的戏份,太震惊了!(ΩДΩ)无忌是AI吗AI吗AI吗吗吗太强了!整体剧情的设置也非常新奇~古代与现代的呼应啦,小游戏啦,调查进程啦,都挺好玩的~故事背景正好是最近比较感兴趣的赛博朋克风呐!
在报名的时候跟导演确认,可以演不同的角色,哇!拿出了珍藏已久的头像!苏晓彤几个比较有印象的角色都是软萌可爱的小师妹形象,但是她个人微博的自拍却都是酷酷的嘻哈风~也许每个人都会有逃离自身形象的叛逆心理吧~~~起名废抱头痛苦了五分钟,决定就去掉中间字吧,苏彤就诞生了!
初始只是想演绎一个话少毒舌的角色,接到导演的初始信息哇,警察哎,这么酷的吗?还是很太妹的那种~~~可以可以,骑着大摩托的太妹警察!
由于没玩过剧本杀(真的真的),所以起始方向就莫名的跑偏了,看看警局有郑毅风,就顺着他的意思去了医院,啊……被李雨岚说的话吓到反思,啊不是吧不是吧,难道最后小丑是我自己?不知道有侦探卡这种设定(emmm没看过明星大侦探),后来就数次跟郑sir碎碎念自我怀疑。
后来明白俩警察大概是防止一人不在线而漏掉进程的意思,所以我跟郑sir拿到的线索应该是一样的,就开始安心当起了郑sir的人形挂件,跟老费的线,期间也是跟郑sir各种脑洞哈哈哈哈哈(等待郑sir的脑洞帖)。后来姬师姐看到老费,唰的就获得了隐藏信息,又让我俩紧张了一把,担心起老费的安全问题……
第一次跟郑sir合作,在此感谢郑sir的帮助和提点!哈哈哈要骑大摩托吗?嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟
最后进入秘境,没想到哇!导演竟然给了无忧(苏彤)一个展现身世的机会!可是,我忘了!o(╯□╰)o当初无忧是啥设定了o(╥﹏╥)o真的忘了……最后也没有写得太深刻,哎,挺遗憾的,回去我一定努力编一个身世(x)……
跟导演感觉得差不多,无忧这个角色是从冥蝶翼开始,渐渐有了思路,知道怎么参与到戏中去了~小游戏什么的最喜欢了!看着她有一点点长进,真的很开心啊!感谢花导感谢无导感谢《人间正道》系列剧,让我收获了一个新的角色~~ღ( ´・ᴗ・` )

ヽ( ̄ω ̄( ̄ω ̄〃)最后给大家拜个晚年(正月里面都是年)~新年阔乐!牛转新运!身康体健!平安如意!(嗷呜)

苏彤和郑毅风的摩托飞车P图堪称深渊篇全场最佳  发表于 2021-2-28 11:06

评分

无忌 + 400 + 1 + 40 争取当一个有故事的狗子

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

方硕明开灵石红包,得到132灵石,无忧开功德点红包,加上第一章门派红包220,共1577功德点

另外等你们选完开完我再做统一灵石数量统计。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

哈哈哈很久没有做为演员来领盒饭啦,感谢无忌导演给机会!
胡萧槲最开始我以为就是纯NPC,所以每天抓着导演问,我的任务是什么,我需要做什么,导致导演略抓狂,再三回复我说,你就和普通玩家一样啊,一样啊,样啊,啊~如此过了两天,我才终于意识到,原来我是玩家啊啊啊。但胡萧槲算是先天神,我也很担心自己的存在会不会破坏导演的设定平衡,于是基本上还是看戏为主(也有部分剧情个人原因没能参加),比如古代篇壮汉剧情,最开始胡萧槲是不敢轻易参与的,后来壮汉对阮红曲出言不逊这才出手(在此再次感叹阮红曲偶像包袱千斤重啊千斤重)。然后就是本次我最喜欢的现代篇啦,这次我完全确认我是普通玩家,于是好像玩的更投入,虽然智商和能力有限,有可能错过了线索,但我感觉玩的很开心啊很投入哦也!到了敬老院剧情,小透明如我居然意外卡到主线真的是意外惊喜到飞起~如果下次还可以再演戏,我也希望能注册一个仙华弟子号,更深入的加入仙华大家庭啊~
无忌再次展现了他的剧本能力和导戏水准。从冥蝶翼开始,无忌的剧本就广受好评,其中会有很哲理的部分,或人生感悟的部分可供回味,在剧情中,可以调动大家的积极性和参与度,给了每个人发展和自我完善的空间,剧本杀没有玩过,但每个人都有自己的剧情线,还要合并成一个精彩的主线,以及最后的每个人都有自己的副本线,这个工作量由一个人完成(同时过年期间还要上班值班值夜班过年应酬走亲戚),真的是对于体力精力忍耐力坚毅值都是一个大考验啊,相信拍过戏的导演们会有更感同身受的感触。无导很棒!拍完戏可以好好休息休息。
《人间正道》到本戏已经开到第七部,已经成为了一个小世界,愿大家都能在这个小世界找到自己喜爱的,能够喜欢这个系列,也期待无忌导演的下一部人间正道系列作品!

花导萌萌哒~(つ•̀ω•́)つ呼噜呼噜毛茸茸的红毛尾巴~~~  发表于 2021-2-28 12:26

评分

无忌 + 400 + 1 + 40 花辞镜1000字

画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

游客

演技
人气
参演
导演
撒花,导演辛苦啦。
春节疯狂被迫走亲戚这种不可抗的因素太可怕啦,我居然能基本上全勤,有点意外。
最特别的应该就是两个角色的交换吧,像镜像一样,又像两个平行宇宙,同时上演又互相交汇,非常有意思。(当然脑力体力的消耗又上了另一个层次。)
当得到信息我的职业是个医生的时候我整个人都懵了,最后甚至请教导演本人要怎么出诊哈哈哈。
李雨岚这个角色大方向就是包容和大爱,但要是太过就变圣母了,所以她有底线的,就是她的弟弟,这是她可以转自私的点。不过是不是因为是道德感太强,最后虽然是挣扎式的表示不放弃弟弟结果还是被判定为放弃了,囧。
至于陆千云嘛,一句话,是一直以来对我不弃疗的同伴的不离不弃成全了今天的这个角色,很开心参与,谢谢你们。

8个红包就一把棱哈全换功德啦~

评分

无忌 + 400 + 1 + 40 坚决拥护大师姐~

配角

演技
人气
参演
导演
托尼老师领盒饭来了~
托尼老师表示开场时真的摩拳擦掌信心满满冲着我要打出MVP的目标,怀揣拿下NO.1的精神,迈着乘风破浪的步伐来到舞台中央的。。。
然后就遭遇了不明力量袭击!(这种托尼老师没有被女盆友日常踹进辣鸡桶也真的是命大!)

我想一半Roll灵石一半Roll功德点可以吗?

评分

无忌 + 250 + 1 + 25 和辣鸡堆的不解之缘

龙套

演技
人气
参演
导演
其实…仙华山的百年扶贫计划…所以,全要功德吧…觉得也不用费这劲了

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
陆千云开功德点红包共计获得1854功德点(包含预热门派红包)
宇文渝州开2个功德点红包480+300=780点,2个灵石红包共计882灵石。
阮红曲开功德点红包共计获得2000(包含预热门派红包,煤矿小公举居然不煤了)

主角

演技
人气
参演
导演
我来领个红包,全开功德吧,开两个功德一个灵石

评分

无忌 + 200 + 1 + 20 神马都是浮云

被时间掌控的人,从此再无自由。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
居然忘记领红包了,那就4功德点3灵石吧,晚上来发感言。谢谢无忌~

评分

无忌 + 400 + 1 + 40 盒饭补上

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
方硕明开功德红包获得175功德点,真武2个功德红包获得558功德点,1个灵石红包198灵石。陆建4功德红包获得1283功德点,3灵石红包获得396灵石。

主角

演技
人气
参演
导演
冲啊冲啊~领盒饭~(饥肠辘辘的呐喊!)

评分

无忌 + 400 + 1 + 40 美阔金

翩翩我公子,机巧忽若神。