铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

[正戏外传] 【少年侠气】——第三幕——龙盘虎踞

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
终究是平日不常动武,被冯文韬打倒后竟是忘了销毁怀中圆筒所载,待醒觉时已是被五花大绑,不禁甚是懊恼。
如今回想刚才经历,才发现自己行动的种种错漏。既然建寨之人精通奇门遁甲之术,岂会不事先勘察风水,留下这样一条直通腹地的水下密道?密道之外的庭院布置华丽,定是寨中位高权重之人所居,屋里又怎会有两个喽啰在大声讲话?现在想来,这两位寨主定是早已知道密道所在,也早已料到我们会从密道潜入打探情况,才在屋里大声讲话误导我等,希望我们将假信息带回五大帮派教他们从正路直冲送死。

遭对方算计如斯,已是败得心服口服,干脆不多反抗静坐等死。只后悔自己一番失误引得纪云顾清歌二人和刚刚重获自由的阳神一同陷身于此,暗自一叹,侧首听听阳神想说些什么。

龙套

演技
人气
参演
导演
心道:呜呜……又被人欺负了。
“卿本佳人奈何做贼,你干了那么多坏事,迟早被人收拾。”明明还想继续逞强,眼泪又忍不住掉下来。为什么那么痛啊为什么。

“小美人,我正缺个压寨夫人,不如明日我们就拜堂吧。”  发表于 2021-1-27 14:59

龙套

演技
人气
参演
导演
可恶,我实在太弱了,如果我能更加努力,就不会输……齐大哥当初让我等他回来,教我武功,可都怪我心急,想要早早行走江湖……想到种种,再见一旁的咕咕哭泣,心头更是难过。
自己好想豁出性命,救下咕咕。可是刚才一战,早已浑身是伤,又被五花大绑,动弹不得。

游客

演技
人气
参演
导演

(说……我还能说个屁啊……)原本就是缓兵之计,现在只能真的先去思考一下再做回答了。
“我想问你们所谓的魔头和城中家族以及几位掌门之间的恩恩怨怨,此前我被人设计困于城中监牢,却无意中觑破其中尚有隐情,顾带此疑问暗中前来,无非是想查询真相究竟如何!”

龙套

演技
人气
参演
导演
阳神 发表于 2021-1-27 14:40
(说……我还能说个屁啊……)原本就是缓兵之计,现在只能真的先去思考一下再做回答了。
“我想问你们所谓 ...

“钻密道,一来就动手还说探查究竟?也不编个好点的理由。”

游客

演技
人气
参演
导演

“大哥,前些日子就在这些人跟五大门派三大家族烧了我的伏虎岭。我看不必多说了,既然已经不能帮我们传递假消息,杀了他们替弟兄们报仇吧。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“他所言不虚,他的确是刚从牢狱之中脱身,我也是从这密道中出来才遇见他的,动手的也是我而不是他。”虽知希望渺茫,但还是尽量游说想让同伴们能多一线生机。“这次潜入寨中的行动全是我的主意,败在两位手上我也服输,要杀要剐悉听尊便。不过我几位同伴均是受我连累才涉入此行,还望两位能网开一面,放他们一条生路。”

又闻姜武略所言,方知他便是不知所踪的混沌首领,又道:“原来你便是混沌之首,哼,你老窝被烧的时候,可曾想过你卖的毒品害得多少人家破人亡?两位寨主的武功才识谋略均令人心折,却将之用于拦路抢劫和贩卖毒品这等邪门歪道,着实令人感到可惜,可耻!”

龙套

演技
人气
参演
导演
冯文韬 发表于 2021-1-27 15:01

没好气地看了阳神一眼,这时候还说这些,有必要吗?
“没什么好编的。城里百姓都知道你们是这一带最出名的马匪,专抢劫两国之间过路商旅,是一大祸害。混沌勾结农家制毒贩毒,不知害了多少家庭家破人亡。不是我们也会是别人,最终也是邪不压正。今日技不如人,要杀要剐随你。但是输的是我们,正义与公道会迟来,不会缺席。”

游客

演技
人气
参演
导演
冯文韬 发表于 2021-1-27 15:01

“我怀里有包牛皮纸,里面有官府所发赦令以及陷害我那人的通缉令,你若不信可以打开一观,证明我所言非虚。我也正是被人陷害进了牢狱,才在你们所谓四大魔头这件事起了疑心,更觑破其中可能尚有隐情,所以动心起念来此询问,先前我并未直接出手便是为此。”

“现在我已遭擒,是生是死均在二位一念之间,不如就请二位帮我答疑解惑如何?”

游客

演技
人气
参演
导演

“你们哪只眼睛看到我们贩毒杀人了?一群蠢猪。若不是我们假借贩毒之名,吸引毒贩来自投罗网,毒品只会更甚。我大哥可是当年柳汗青大将军的军师之子,要不是那些贪官污吏,下三滥的家族帮派自私自利被尚武国收买,当年一战怎么会败,害的我军几乎全军覆灭。你们才是助纣为虐的恶人。”

龙套

演技
人气
参演
导演
感觉时间已经过了很久,但一点消息也没有,不禁担忧去查探的人的情况。运粮的计策在见到己方人马大队行来的时候知道很难瞒过训练有素的敌人,但事已至此就按照正攻法走也无不可,只是这样损伤将会极大,但至今也无法可想了。

对于从小路突袭的建议还是赞同的。对方是马匪,在小路突袭能避免对方的优势,情势有变可以利用山地树林作战。提出建议:“如果主动进攻,最好是集中力量于一条路,对方可能分路防守就会消耗兵力。对于对方布下的阵法布局,在下对阵法一窍不通,不知道几位前辈是否看出端倪。如果看不出,可以在进攻的时候试着集中力量破坏一处阵脚,也许能牵一发而动全身,给对方的防御阵势造成打击。”

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
魏子武 发表于 2021-1-27 15:43
感觉时间已经过了很久,但一点消息也没有,不禁担忧去查探的人的情况。运粮的计策在见到己方人马大队行来的 ...

五大掌门商议,“事到如今,既然对方已经发现了我们,那也只有速战速决了,免得他们做好了准备,我们更难对付。明日,我们就从小路杀上去,我们这么多人还斗不过区区一群马匪不成。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“什么?!”先前挖出农家这颗毒瘤之后,只道其他几个帮派家族就算有些败类夹杂其中,也不至于全是伪君子。但如今按姜武略所说,四大魔头之说竟是帮派家族们联合捏造的谣言?综合之前所见,五大门派对农家恶行的无动于衷,岳乔骄在家中找到的烟叶,王家和吴家对讨伐四大魔头一事的无故积极……越是思考越是觉得姜武略所言非虚,但仍不敢尽信,紧张问道:“你所言属实?你们可有证据?为什么不去揭发他们?”

龙套

演技
人气
参演
导演

听闻姜武略所言,再加上昨日调查弄岳两家毒品之事。越来越觉得此人所言非虚,难道我们真是被五大门派利用?前几日还对自己行侠仗义沾沾自喜,现在看来给别人做了棋子,这就是江湖吗?
满面愁容望着叶子平“叶先生,难道我们错了吗?一直再被人利用?”

龙套

演技
人气
参演
导演
自己亲眼见过军阵、经历沙场,这群盗贼虽称马匪,但如果真是残军组成,情势可不容乐观。但见几大帮派掌门如此说,也不打算多说什么,只是劝了几句希望各位掌门不要轻敌,认真对敌,也就离开商议处,去找jojo。

“乔兄,我看几位掌门可能过于轻敌,明日极有可能是一场苦战,先前伏虎岭就损失较大,此处我们不知情报,敌人强力程度却更盛,之前探查的几位也都踪迹全无,情况未知,这一战不宜乐观,我们先以保存自身为主,观察局势如何发展。”