铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

[正戏外传] 【少年侠气】——第一幕——月黑风高

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
田恬萱 发表于 2021-1-24 00:20
“幼时有幸得红花仙子所授,可惜绝大多数的招式还没能掌握要领,说起来也是有辱师名。见叶少侠时常记录一 ...

“原来是红花仙子真传,怪不得能一举击败几位掌门。田姑娘不必妄自菲薄,我昨日观战察觉姑娘的真气雄厚,可见根基扎实,只需再过些年日定然是江湖中又一大家。”
听她问起自己在记录写什么,记录的动作也不停下,继续说道:“我正在编写一本书,主要讲述神州各地的奇人异事风土人情,所以眼下正在收录素材。田姑娘觉得《神州列国志》这书名听起来如何?”

这个书名秒啊  发表于 2021-1-24 12:42

龙套

演技
人气
参演
导演
将九幽国中人妖和谐,一片共荣景象告诉了叶子平。并邀请他有空也来九幽国做客。
“叶兄游览神州,写下奇书,佩服佩服。不知道,书中对我齐大哥有何笔墨”

龙套

演技
人气
参演
导演
纪云描述中的九幽国有些过于美好,令人下意识地觉得有些不真实。不过从自己对他短暂的观察来看倒不像是会说假话的人,或许是他天性乐观,会更加关注到生活中美好的事情而忽略不好的事情。
想到这里,落笔在之前写下的内容后面加了个批注。
“齐大侠神龙见首不见尾,在下也只是偶尔听说过他的事迹,尚未有幸见面,如今卷中所录也不过一些道听途说的传闻。关于齐大侠,纪兄有什么想告诉我的吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
大战在即,见同行之人多有准备,自己功夫在双掌上,不求兵刃之利,更注重对功力深浅和招式掌握。正好听说当地吴家擅拳法,几大帮派掌门也有擅长手上功夫的人,于是前去找他们切磋指教。

龙套

演技
人气
参演
导演
“齐大哥也经常不在国内,云游四海,我也不甚见他,他告诉我将来成年游历江湖,有可能见到他。我这次便希望行侠仗义,希望早有一日可以见到大哥。叶兄如果有机会见到大哥他,帮我告诉他一下,纪云不负他教会,行侠义之事”

游客

演技
人气
参演
导演
摇啊摇,新的一天看领悟到什么

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
淼迪,纪云,田恬萱,魏子武一番武学研讨,纪云,田恬萱似有所悟,又未明了
淼迪,虚实掌升级,+5伤害
魏子武,习得太极绵掌

龙套

演技
人气
参演
导演
“纪兄秉承齐大侠所授,行侠义之事,想必齐大侠知道了也会十分欣慰。如果日后我有幸遇见他,定会为纪兄传达。”

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
半夜三更,王家仓库文心大声呼喊:“来人呐!有人非礼了!”
王家下人,巡夜官兵,纷纷赶至,见文心衣衫不整,伤痕累累,指认倒在一旁的阳神非礼
官兵二话不说将人扣押了回去受审
第二天,此事便传开了

龙套

演技
人气
参演
导演
去探望文姑娘,关心大客户是每个军火贩子最基本的素养。
“文姑娘,需要帮忙吗,价钱好商量”

龙套

演技
人气
参演
导演
听说了昨晚发生的事情,隐隐感觉有一些不合理之处。首先文心和阳神二人半夜出现在王家仓库本就不合理,两人与王家都并无瓜葛,为何会半夜到那里会面?而被王家下人和巡夜官兵发现的时候,阳神是倒在一旁的,那说明文心足以将他制服,这也符合文心先前展现的实力。有这等实力的文心是如何被阳神非礼,以至于打到她衣衫不整伤痕累累和阳神不省人事才呼喊求救?

虽然剿灭四大魔头一事十分要紧,但后方发生这种事情,如果不调查清楚也是会影响民心。前去官府向官兵们打探昨夜发生的事情,以及询问能否探望阳神采访一二。

龙套

演技
人气
参演
导演
听说了这件事先是惊讶,但是一想之下,这件事情要么就如表面上这么简单,要么疑点重重必有阴谋,如果简单的话就直接逮捕犯人走正当程序处理,如果疑点多的话也没必要把时间浪费于此。

“这件事情直接报案给当地官府,查案处理他们拥有专业人员,方便得多。”

游客

演技
人气
参演
导演
凭借关系去衙门翻阅供词

游客

演技
人气
参演
导演
殴阳锋 发表于 2021-1-24 10:47
去探望文姑娘,关心大客户是每个军火贩子最基本的素养。
“文姑娘,需要帮忙吗,价钱好商量” ...

“此人昨日从铁匠铺一路尾随我至王家仓库,说什么‘长夜漫漫,无心睡眠,我睡不着,想不到姑娘也睡不着。’无耻至极,本以为他只是个普通的客栈杂役,不想他是一个绝世高手,我请他离开,他却又迟迟不走,先是打伤我的四名手下,再是对我出手。我白日里受了些伤,勉力将他击溃在地,此等斯文败类,形迹可疑,身负不世武学竟伪装成杂役藏于客栈之中,这才将其扭送至官府,只待查清此人身份,将他他绳之以法。”

取来纸笔,写上一封陈情信,内容描述了阳神的行径,以及南屏城治安存在隐患问题,建议加派人手维护城内外治安,严查进出城流动人员,同时指出客栈的存在的安全隐患,建议撤销老板营业资格,将其一并逮捕问话,尾款写下自己的名字,盖上太一国东方世家的印章。

“小公子帮我把这封信移交至官府,告诉他们,我现在没有多余的时间去公堂接受问话。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“想不到阳阳相貌堂堂,背地里竟然是这样的人,真是知人知面不知心,万幸文姑娘功夫了得,放心吧文姑娘,这个忙我帮定了”