铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏外传] 【少年侠气】——预热贴——路见不平

关闭 [复制链接]

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
华夏国南方的南屏城,邻近尚武国,是南方的第一道屏障,曾经常年战火,百姓苦不堪言。不过十几年前镇守尚武国北方的衡王被青山散人打伤后,蛰伏十余年未有异动。南屏城也休养生息,逐渐恢复了生气。此地气候宜人,四季如春,没有了战火确实是一个宜居城市。如今的南屏城由封严将军镇守,城中居住着几个大家族,掌握了大部分资源财路。不远处便是天元山太极门,互为犄角援助。

今天是腊八,大多数人都在家团聚。但也有游方在外之人,只好在酒楼客栈之中点上一碗腊八粥,聊解思乡之情。而今日的泰来酒楼主动为客人免费供应腊八粥,大堂之中热闹了许多,过路商旅侠士尽皆驻足,点上几个酒菜,喝着腊八粥,在此谈天说地。

默认岳乔骄的岳家在城中。

龙套

演技
人气
参演
导演

一只猫头鹰飞进了酒肆:“咕咕……店……店家,给我来一碗腊八粥,要……要免费的那种。”
“另外,还要一壶酒和两碟小菜。”说罢 猫头鹰用爪子在柜台上排出了十文大钱。

游客

演技
人气
参演
导演
翩翩少年到来,一看就知道我是狠角色,“店家来一碗腊八粥。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“走了这么久,不知道母亲如何了”端着手里的腊八粥,久久没有喝。

眼见一只猫头鹰飞入店中,心中有了一丝愉悦,平时最喜动物,对猫头鹰打招呼“你好,小猫头鹰。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“你好呀。”放下大钱,见有人打招呼,猫头鹰的头扭了180度转到了背后。
“哎呀小哥哥看起来面生,咱以前应该没见过面呜咕。”

龙套

演技
人气
参演
导演
普通雪鸮 发表于 2021-1-21 19:56
“你好呀。”放下大钱,见有人打招呼,猫头鹰的头扭了180度转到了背后。
“哎呀小哥哥看起来面生,咱以前应 ...

会说话的猫头鹰,有趣,有趣。
天生异种还是妖族?,不知道它身上有没有能用来铸剑的材料
“会说人话的猫头鹰,你好呀,我叫殴阳锋,是来自神兵山庄的最强铸剑师,我正在铸造一把绝世好剑,你要不要参与进来?”

龙套

演技
人气
参演
导演
自收到组织之令,至今也不过年余间,已有沧海桑田,物是人非之感。
天干任务,地支血战,恍若昨日。加上曾有所听闻的自在国后来发生的有关青莲宝藏的事,已经有不少天干的朋友,或不在人世,或音讯难知。

端起面前桌上温热的腊八粥喝了几口后放下,伸手将放在碗旁边的杯子里的水酒撒在地上,权作对已经不幸逝去的友人们祭奠。

撒过酒水,将腊八粥喝下大半,看到一只会说话的鸟飞进店里买吃的,不由多看了几眼,打声招呼:“九幽来的妖族?华夏仙家的灵宠?从九幽来此,路途可不近。”

游客

演技
人气
参演
导演
一名妇人打扮的女子来到酒楼,慵懒地打了个哈欠。“店家,给我安排个风景绝佳的位置,上些招牌菜。当然,今天是个特别的日子,再来一碗腊八粥。”

付好了账,转身看见二人一鸟正在柜台前对话,这情景尤为醒目,想不去留意它们都十分地困难。
在一旁打趣道:“瞧~多么稀罕的事,猫头鹰也学会说人话了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“人家是九幽的妖族啦!才不是什么灵宠,呜咕,你不许欺负人家!不然人家就会去找师父告状。”猫头鹰听到魏子武的话,故作生气地回答:“不过如果你赔人家一盘糖醋里脊人家就原谅你。”

听到殴阳锋说起铸剑的事情,双眼一亮:“呜咕!铸剑!就是书上说的拿铁锤反复捶打最终铸造神兵利器!好想参加呀!可是人家只在书上看到过……”说到这里不由地心虚了起来,“不会帮倒忙吧?”

对文心:“人家是妖族!妖族!才不是什么普通猫头鹰!”

龙套

演技
人气
参演
导演
“啊,我也是九幽的人。算起来也算同乡了。我叫纪云,你叫什么啊”

龙套

演技
人气
参演
导演
普通雪鸮 发表于 2021-1-21 20:17
“人家是九幽的妖族啦!才不是什么灵宠,呜咕,你不许欺负人家!不然人家就会去找师父告状。”猫头鹰听到魏 ...

听了猫头鹰的回复眼前一亮
“猫兄,不对,是鹰兄也喜欢铸剑吗?那真是太好了!我还在想着怎么说服鹰兄把你的喙贡献出来,然后我再用千锤百炼功将之锤打融入剑锋之中……”
高兴地向鹰兄描述铸剑计划

游客

演技
人气
参演
导演
“嗯哼~妖族?不都是些光怪陆离的存在嘛,怎么也得有四……六对翅膀,似你这般平常,姑且算是一只特别的猫头鹰好了。”
挠了挠雪鸮的下巴。“可爱的小家伙,我喜欢。”

龙套

演技
人气
参演
导演
笑笑不以为意。“好,是在下失言了。你从九幽国飞过来可不容易,看来也是没带够钱,这一餐就是在下请你,不知令师是哪一位?”按照它说的点了份糖醋里脊。

对纪云点头,虽然看他并不是看向自己做的介绍,但是既然在一旁听到了他的名字,也就顺便自我介绍:“在下尚武国魏子武。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“我师父给我取名叫顾清歌!”猫头鹰挺胸抬头骄傲地说道:“好久没见到同乡了。青竹书院你听过没?九幽朝堂上有好多出自我们书院的弟子呢。”

“铸剑……呜咕……铸剑……我能帮忙就好,我想参加。”

龙套

演技
人气
参演
导演
普通雪鸮 发表于 2021-1-21 20:35
“我师父给我取名叫顾清歌!”猫头鹰挺胸抬头骄傲地说道:“好久没见到同乡了。青竹书院你听过没?九幽朝堂 ...

鹰兄原来姓顾,这下方便称呼了,猫兄和鹰兄总感觉怪怪的
“顾兄愿意帮忙再好不过,那请恕殴某冒昧,鹰兄你有脱落不用的喙吗?脱落的利爪也可以”