铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【想见你•第二幕】2019•再见是永诀

龙套

演技
人气
参演
导演
翻开最近预约病患的文件,一边仔细查阅,一边用指节无意识的敲击着桌沿。

抑郁,耳鸣,厌世。

这些优美的汉字映在瞳孔里,有种别样的美感,仿佛按下定格建的翩翩蝴蝶。人啊,为什么一定要活到枯槁憔悴还不罢休呢,为什么不把这种冷漠脆弱的美丽保存下来呢。

随着轻轻的敲门声响起,思绪被拉回现实,唇角浮起恰到好处的微笑,温柔地说道:

“请进,我在等你。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“谢医生。”礼貌地示意,像往常一样坐在他面前。

龙套

演技
人气
参演
导演
“最近怎样?”端详黄雨萱的脸孔,“感觉气色好了很多,睡眠质量有改善吧。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“如果那些事情是一场梦,那睡眠质量确实挺好的。”
难得打趣一回,怕谢医生迷惑,马上解释道:
“谢医生,我遇见一件不可思议的事情。我知道这很难令人相信,但是请你相信我,我接下来要说的事情,是真的。”看着谢芝齐,眼神坦荡而坚定。

龙套

演技
人气
参演
导演
这种开场白并不是第一次听见。

也望向黄雨萱,用包容一切的眼神说道:“嗯,你讲吧,我会认真听的。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“我用一台随身听,回到了1999年。”
故事的开头,就已经匪夷所思。
“我的意思是我的意识,去到了1999年一个叫陈韵如的女孩身上。这一切怎么发生的我无从解释,但是当我回到1999年的时候,我借用她的眼睛和身体,感知到了在那个年代那个世界在她身上发生的所有事情。”
“一开始,我甚至以为现在,此刻,2019年,才是我的梦境。可是后来发生的事,让我不得不相信,我是黄雨萱,而那段往事的拥有者,是陈韵如。”
“我这样说,你理解吗?谢医生。”一口气说了很多,在来之前就想好要怎么去解释这一切,但是在对另一个局外人描述起来的时候,还是觉得有些困难。
“我用黄雨萱的意识,经历了陈韵如的人生。”

龙套

演技
人气
参演
导演
努力捋顺这个离奇故事的逻辑,“你是说,你有一台可以回到过去的随身听?”

面对各种患者的心理疾病,早已习惯了听到任何故事都处变不惊,也学会了尊重他们的故事。

她的故事,到底是幻想还是现实,又有什么关系呢?至少在她的世界里,她真的回到了过去,在她的舞台下面,自己作为一个有素质的观众,理应配合的鼓掌。

“如果真有这样神奇的机器,我倒是很愿意见识一下,如果也能回到过去,那就太好了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
谢芝齐的淡定和感同身受仿佛隔着一点距离和一种公式化的处变不惊,黄雨萱姑且将之看作是心理医生的专业素养。
她感激又自嘲地笑笑,“谢谢您,谢医生,我以为您会对我说,好好休息,不要多想。”
接着,就像是着急进一步证明自己真的回到了过去,又带着些许探究,黄雨萱又说道:“在陈韵如的年代,我认识了一个同学,他叫谢宗儒。”
“谢医生,您认识他吗?”盯着谢芝齐的脸,“他和您长得几乎一模一样。”

龙套

演技
人气
参演
导演
谢宗儒?

突然黄雨萱提起这个名字,平静如镜的心陡然震荡,望着黄雨萱,迟疑地说:

“谢宗儒……你怎么会知道这个名字?他当然和我长得一样,他是我的孪生哥哥。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“哥哥?”这个答案倒也不是很令人感到意外。
“那...我可以见见他吗?”谨慎地观察着谢芝齐的神色,“我知道这个请求可能有些唐突,但真的是因为有很重要的事情,我想要问问他,看是不是可以知道更多的信息。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“他……”对黄雨萱的要求迟疑了一下,回答道:“他可能不能提供给你任何信息了。20年前,我哥因为误杀了一个女孩,精神受到了刺激,现在在精神病院修养,他无法做出任何回答了,能活下去已经很艰难。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“误杀了一个女孩?难道是..."一些模糊的信息在脑海中闪过,却并不能把它们归拢成清晰的脉络。
“那谢医生,您能详细和我说一下当时的情况吗?嗯...我知道提起这些往事您可能会有不好的触动,但我想,弄清楚当时的真相,对您哥哥的病情也会有一定的帮助吧。”

龙套

演技
人气
参演
导演

想起那个女孩,心中有种莫名的悸动:
“很多年的事情了,我也记得不是很清楚,只记得我哥哥是幻想杀人,误杀了一个女孩。”

龙套

演技
人气
参演
导演
对于谢芝齐说的这段往事黄雨萱并未经历,因此也难以捕捉到有用的信息。
“那好吧,谢医生。”礼貌一笑,“今天我来本来是想寻找一些线索,解开我回到过去的那些疑惑,不小心提及了您的伤心往事,很抱歉。”
“那我就不打扰您了,下次再见。”

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
黄雨萱走后,谢芝齐再次取出珍藏多年的陈韵如照片,心中思潮起伏,终于,他做了一个决定。

傍晚,谢芝齐敲响了黄雨萱家的房门。

黄雨萱打开房门,一看是谢芝齐,微微诧异。

用相望,偷余生