铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【想见你•第二幕】2019•再见是永诀

龙套

演技
人气
参演
导演
回到2019的时候,已经是晚上的10点以后了,可是黄雨萱觉得一分钟都不能多等,她带着日记本再一次来到咖啡店。

所幸刚刚才结束营业,一个服务员还在打扫卫生。

“你好,请问店主在吗?”急匆匆地走进去询问道。

游客

演技
人气
参演
导演
远远看见黄雨萱进入咖啡厅,低声叹了口气。

安顿下手边工作,走上前打个招呼:“你好,有什麽事?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“王诠胜,你认识王诠胜对不对?”既期待又惶恐地看着吴文磊。
“或者说...李子维就是王诠胜,对不对?”
“对不对?”
不停地重复着这三个字,眼睛里燃烧着两年来第一次出现的火焰,黄雨萱似乎终于知道为什么会有这样一把通往过去的钥匙了,原来老天真的没有放弃她,也许她有机会可以救回她的王诠胜。

游客

演技
人气
参演
导演
听到黄雨萱的问题,吴文磊面色微变,张嘴欲言…

游客

演技
人气
参演
导演
不等吴文磊开口,突然,一个有几分熟悉又有几分沧桑的声音从黄雨萱身后响起:“这个问题,还是由我来回答吧……”

李子维拖着残躯,一瘸一拐地向黄雨萱的方向走去,戴着一副眼镜,面容明显比王诠胜苍老了很多。

黄雨萱,你可知道,我已经等了你十年,望了你十年,却一直未敢踏入你的生活……

龙套

演技
人气
参演
导演
看到这张脸出现在面前,黄雨萱竟然下意识地后退了一步,这个时候她才深刻感受到古人的智慧之处——近乡情更怯。
是你吗?王诠胜。
呆愣半晌,看了看面前那人的脸,又看了看他的腿,最后终于朝他走去。
“是你。”是他了,虽然不再是记忆中王诠胜青春活力的样子,但那双眼睛,看着自己的时候,还是那么的温柔而坚定。
伸开双手,拥抱面前的他,几个时空的记忆在这一刻纷至沓来,语带哽咽地:“我等了你好久,好久了。”

游客

演技
人气
参演
导演
魂牵梦萦的女孩就在眼前,感受着怀中伊人的温度,李子维心情无比激动,声音有些嘶哑:“对不起,让你久等了……”

轻轻地抚摸着她的发丝,李子维想起高中时的青涩暗恋,想起成为王诠胜后那甜蜜又短暂的相守,想起这十年来的心酸,一时间五味杂陈。

他早已知晓黄雨萱和自己穿越时空的事实。两年前在飞机场,他曾劝阻王诠胜不要搭乘那班飞机,但,王诠胜为了不改变历史的轨迹,不改变与黄雨萱相爱的记忆,仍然义无反顾地走向了生命的尽头……

再度醒来,便又穿越回李子维的这副身体里,只是这一次,为了守护黄雨萱和王诠胜的那段爱恋,为了2019年的黄雨萱可以成功穿越回1998年,与高中的自己相识,他只能远远地望着她,无法靠近一丝一毫。

估算着时间,他觉得差不多是时候了,才终于出现在黄雨萱面前。他知道是他让她难过,是他让她憔悴,可是他依然无法克服心中的恐惧,不知道这一次,能否改变那些令人不堪回首的历史?

感受着怀中伊人的温度,李子维知道这个时刻他等的太久太久,他紧紧地拥抱着她,希望这一次,再也不要让她从他身边溜走!

两人相拥而泣,一时无言……

良久,他在她耳边柔声说:“雨萱,你一定有很多疑问,我带你回家,我有很多事情要告诉你,你准备好听了吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“我准备好了,我准备好了。”喃喃说着,眼泪无声地流下来。自从王诠胜走后,她以为自己的眼泪已经流尽了,但是此时,像梦中无数次的场景,她再次抱着日思夜想的恋人的时候,眼泪再次如决堤的江水...

我不仅准备好了聆听,我还准备好了改变我们人生轨迹的可能性。
只要是你,一定是你。

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
两人回到一起住过的小屋,这里有他们最美好的回忆。李子维和黄雨萱坐到沙发上,互相依偎着,心中均百感交集,他们聊起曾经的甜蜜和苦涩…
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
李子维向黄雨萱讲述了他是如何变成王诠胜以及再度醒来之后经历的种种。
最后,他痛苦的说:“雨萱,我们至少还有机会再见面,可是莫俊杰和陈韵如,却永远的离开了我们。就在1999年的小年夜,陈韵如坠楼死去,莫俊杰被当做凶手入狱,他出狱之后,不管我如何想要开导他,他还是选择了追随陈韵如而去……”

他哽咽着,将头埋在黄雨萱怀里。

龙套

演技
人气
参演
导演
紧紧抱着李子维,用手轻轻抚摸着他的背,“不要难过,我总觉得老天给我们留了这样一个时间的缺口,是有特别的用意。我们有可能改变他们人生的结局吗?”
问出最后一句话的时候,黄雨萱停顿了一下,因为她心里有一种感觉,如果改变了别人的人生,自己的人生也会被改变。但这改变到底是好还是坏,她没有把握。
但对陈韵如和莫俊杰人生遭遇的强烈共情,令她决定先把这种感觉放在一边。

游客

演技
人气
参演
导演
听了黄雨萱的话,猛然抬起头来:“虽然莫俊杰一直没有否认,但我始终不相信陈韵如的死和他有关……我和莫俊杰从小一起长大,相信就算是你,也应该能够了解莫俊杰的为人,他是一个可以给身边的人带来温暖的人,怎么可能会去杀人,更何况陈韵如是他心中深爱的女人,他出狱后还是追随她而去……”

握起雨萱的手:“雨萱,如果我们不去做什么,我想,就算我们长相厮守,我下半生都会在不安里度过,所以,你愿意回去找出真相,继而改变历史吗?当然,这样做会给我们的未来带来什么,我们谁都无法预知……”

李子维想到可能再度面临失去黄雨萱的痛苦,他的神色又是一黯……

龙套

演技
人气
参演
导演
轻轻抚摸李子维的脸,这张脸虽然已经有了岁月的痕迹,但黄雨萱很快就把他和记忆中的少年王诠胜合二为一了。
对他温柔一笑,眼神中没有任何的犹疑:“我当然愿意。从我意识到这一切可能是一个轮回时,我就了解到,自己的命运可能是这个轮回中最容易被润色的部分。”
接着又像以前一样蜷进李子维怀里,久违的温暖让自己的内心也渐渐安定下来,“我相信缘分,命运让我们相遇,它会写好这个故事的。”

游客

演技
人气
参演
导演
雨萱的懂事让李子维十分感动,也十分心疼,张开双臂将她搂得更紧,顺势在她额头轻轻一吻。
“谢谢你,雨萱,不过这一次,我要和你一起听那首歌,希望这样做,我们就能一起穿越回去,阻止他们……”

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
当晚,两人一同戴上耳机,闭起眼睛,但《Last Dance》的音乐循环往复多遍,两人都没能成功穿越……
第二天,黄雨萱突然想到,她的心理医生谢芝齐和当年的班长谢宗儒长得一模一样,她将此事告知李子维,两人决定分头行动,李子维回去台南中学询问谢宗儒班长的事情,而她,再次来到谢芝齐的心理诊所。
用相望,偷余生