铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【想见你•第一幕】1998•同一张脸孔

关闭 [复制链接]

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
1998年的一天,台南的一家医院里,病床上的“陈韵如”正安静地睡着,而她身边,正坐着赶来看望她的李子维……
出场人物:黄雨萱·高中、李子维·高中
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演

李子维捧着一束鲜花进入陈韵如病房,他悄悄走到床边坐下,像是怕惊醒了她。
虽然明明刚才有问过医生,她目前还处于昏迷中。

看着她一动不动地躺在床上,李子维自责地垂了下头。
自己刚刚拒绝了她的表白,她就出事了,要说没有一点他的原因,他第一个不信。

游客

演技
人气
参演
导演
好像做了一个长长的梦,梦中有另外一个人的人生,她长着一样的脸,却过着完全不一样的生活。
就像是站在《星际穿越》中的黑洞里,眼前有无数棱镜,每一个棱镜背后都是平行宇宙的人生。只是眼前还有一团团的迷雾,看得不甚清晰。
尝试伸出手,看是不是能拨开这些迷雾,却发现拨开一层还有一层,永远到不了终点。

终点是什么?是重逢的彼岸,还是遗忘的起点?
梦中似乎还有撕裂的声音,自尊的撕裂,期望的撕裂,一种完全未体验过的心痛瞬间占据自己的心,甚至略略消散了长久盘亘的失去至爱的心痛。
这真是一个奇怪的梦啊!

睁开眼的时候,纷扰的陌生的画面却并未消失,反而一幕幕纷至沓来,奔腾进大脑里,还来不及思考那是什么,就发现自己好像已经不在公交车上了,而是...医院??
“啊...”紧接着就感受到头部的剧痛,忍不住痛苦呻吟,抬手摸了摸,竟然发现还缠了绷带。
这是发生车祸了吗??我..是还活着吗?

游客

演技
人气
参演
导演

听到呻吟声,李子维抬头,惊喜地低声叫道:“陈韵如,你醒啦!伤口还没好,你不要碰啊。”

游客

演技
人气
参演
导演
是谁在说话?声音有一种遥远的熟悉感。
努力睁开眼睛,眼前的迷雾渐渐消散,知道看到一张脸出现在眼前。
准确的说,这是一张日思夜想的,爱人的脸。
“王...王诠胜。”翕动着嘴唇,轻轻喊出这个名字,眼泪瞬间就落了下来。这里是天堂吗?可是谁也没有告诉过我,进天堂之前是要先撞车的呀。
脑子里各种奇怪的想法转瞬即逝,余留的只有对眼前这张脸的留恋,于是挣扎着起身一把抱住他。
“王诠胜...你知不知道我有多想你?!”

游客

演技
人气
参演
导演

女生的眼泪,让李子维心里一慌,“哎,你别哭啊…”
还没想好怎么安慰,便被一把抱住。
一时愣住了,就那样僵直地任由她抱着,双手无措地不知道放哪里好。
王诠胜是谁啊?
不是脑袋撞出问题了吧?
这让人闻之动容的悲泣是怎么回事?
小心翼翼地询问:“陈…陈韵如,你还好吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
“陈韵如?”重复他嘴里说出的这个名字,奇怪的是,这个原本应该完全陌生的名字,此刻却随着刚才那段纷扰记忆变得越来越清晰,越来越熟悉。
放开王诠胜,看向他的脸。
这不是王诠胜,虽然长得一样,但是外表却更年轻一些,干净的脸上稚气未脱。
这就是王诠胜,无论是眉眼还是表情,都和王诠胜一模一样。难道这世上还真的有一模一样的人?
不可能...
脑子里一片混乱,各种奇怪的感觉充斥着身体,头又开始痛起来。
“奇怪...我这是在哪里阿?”双手抱头,闭上眼睛痛苦地回忆着,“我不是在公交车上吗?然后进了隧道...”

游客

演技
人气
参演
导演

一脸疑惑地看着陈韵如,这是失忆了吗?
“这里是医院,你头部受伤了。你完全想不起来发生什么了吗?”
“你还记得我吗?我是李子维…”
本想给她一些提示,但是她痛苦的模样实在让人不忍,“算了,你还是先别想了,好好休息,等伤好了再说。”

游客

演技
人气
参演
导演
“李子维...陈韵如...李子维...陈韵如...”重复着这两个名字,觉得好像在哪听过。
脑子里有两段完全独立的记忆旋转交错,而这两个名字好像是将它们连接起来的珠线,从陌生到熟悉,又从熟悉到深入骨髓。
“你是...李子维?”闭眼深呼吸几秒,总算平静了些,再次睁眼仔细打量眼前的“王诠胜”。

游客

演技
人气
参演
导演
“对啊,我是李子维。我还有个好朋友,叫莫俊杰,我们一起读凤南高中,昨天晚上还帮你过生日来着,后来你还…唔…你有印象吗?”
见她还是一脸懵懵的样子,忍不住提醒着。至于表白的事情,还是忘了比较好。

游客

演技
人气
参演
导演
“李子维...莫俊杰...凤南高中?”这是一个梦吧?紧闭眼睛默念着:“这是一个梦这是一个梦这是一个梦...”然后睁眼,眼前还是这个不是王诠胜的李子维...
所以...天呐...我是穿越了?
“现在是几几年?我...叫陈韵如?”一把抓住李子维的手,触感是真实的,有人体的温度。

游客

演技
人气
参演
导演
”现在是1998年啊!“

我的天呐,她是怎么了?平常连和别人目光对视都不敢的人,今天居然又是抱人,又是抓手的。

李子维难以置信得连眉头都有了落差,”陈韵如,你不会真的…失忆了吧?!“

游客

演技
人气
参演
导演
“不是,不是,不是失忆。”忍不住打了个寒噤,神经质地重复道,“是比失忆更可怕的事情!”
1998年?!我竟然穿越回二十年前?
确定自己不是做梦后,刚才迷雾中的记忆片段慢慢拼接了起来,陈韵如的人生一幕幕在脑海中闪过,包括李子维说的凤南高中、过生日...以及...受伤。
“我...我回到家,发现妈妈和弟弟都不见了,家里被翻得乱七八糟,于是我赶紧出门去找他们...在路上,我...我看到一束光...”艰难地把最近的记忆叙述出来,确定“自己”真实经历过。
这种感觉十分微妙,就像是住进另一个人的身体,可以窥探她的灵魂。不知道自己是怎样和这位叫陈韵如的女生发生的连系,目前可以肯定的一点是:我,还是黄雨萱。

游客

演技
人气
参演
导演
”是什么更可怕的事情?“
李子维见她终于想起来事发经过,紧张得坐直了身体,”然后呢?你有没有看清对方长什么样子?“

游客

演技
人气
参演
导演
“对方?”茫然地看着李子维,“哪有什么对方?我不是出车祸了吗?”
一束光,是车灯,然后...就是现在了,根据我成年人的推理,是车祸没错了。