铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【乘风破浪娱乐圈】三轮·刘凯奇队battle【烟霏云敛】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
身边百姓开始议论纷纷:
龙套甲:那位骑白马的就是新郎官楚无尤楚少侠啊!真是玉树临风,一表人才!
龙套乙:楚少侠年少有为,他创下的侠义盟可真是造福百姓啊!
龙套甲:没错,听说他要迎娶陶富商家的千金,啧啧啧,好一段人间佳话!
……
活不过三场...

游客

演技
人气
参演
导演
陶霏苓只见一队人吹吹打打,全部身着喜庆的红色,其中四人抬着花轿,前面一人骑在白马上,身着喜服,大概就是新郎官吧?只可惜距离太远,只能远远看到一个魁梧挺拔的背影。
陶霏苓极目远眺那个红衣白马的英俊背影,那身形实在好看,让她这个没见过英俊男子的小姑娘有点着迷,耳边是百姓们的夸赞,陶霏苓心想:要是他能回过头来让我看一眼就好了,哪怕一眼也好啊!

可是,事与愿违……

目送迎亲队伍远去,陶霏苓怅然若失,肚子又开始咕咕叫起来,她灵机一动,心道:我长这么大还没见过新娘子呢,更何况,还有个玉树临风、侠肝义胆的新郎官!不如就去陶府一观?顺便讨点喜酒喝?

游客

演技
人气
参演
导演
于是在路人的指点下,陶霏苓一路行至陶府门前。

游客

演技
人气
参演
导演
陶霏苓正要随着道喜的人群进入,却被家丁拦了下来:“这位姑娘,请出示请柬。”

陶霏苓闻言一愣:“我……我是来道喜哒!”

那家丁道:“那就不好意思了,受邀观礼者非富即贵,没有请柬者一概不得入内。”

陶霏苓气鼓鼓地横了家丁一眼:“什么嘛,江湖小虾米就没有道喜的权利么?”

顺势踢了一脚门前的石阶解气,可是刚一踢就后悔了……

陶霏苓脚下吃痛,急忙跳起脚来捂住。

望着门内正在摆宴席,陶霏苓的肚子更饿了……真是又饿又痛,苦不堪言……

游客

演技
人气
参演
导演
那边迎亲队伍进了城,这边已经接到县太爷通知换班,脱了差服换了便衣,捕头领着自己等人来到陶家大门口。这陶家本是附近赫赫有名的富户,这女婿更是了不得,耳边尽是同僚在讲他如何英雄了得,听的糨子都快冒出来了。

百无聊赖随口应着同僚话音儿,正巧在人群中看见站在门外一脚踢在台阶上的小女侠,那大街上捂着脚蹬腿跳的人怕也没了别人,自己一时没忍住竟“噗嗤”一下笑出了声,登时起了促狭心思走了过去:“呦呵,我说你怎么这么想进城呢,原来是跑这儿来了,怎么?为什么不进去瞧瞧?”

游客

演技
人气
参演
导演
听到“噗嗤”一声,转头就见到城门口遇到的那个小捕快走了过来,心想完了完了,自己的糗相全被他看到了,指不定要怎么嘲笑她了,但此刻也没心情和他斗嘴,整个人如同泄了气的皮球,双眸望着门内的方向,叹了口气,道:“听说新郎官是个玉树临风,名满江湖的少侠,我好像见识一番啊!可是,我没有请柬,家丁不让我进去……”

游客

演技
人气
参演
导演
说了半天原来是没有请柬……没有请柬你急冲冲的跑过来干嘛呀这是!
听她语气已经是失望至极,这边再笑她就很不好了。本着二叔说的拿人钱财,替人消灾的江湖规矩,打了个响指,又对她勾勾手:“想要进去,也不算难。等会儿你跟在我后面,别说话别乱看,我让你干什么你就干什么,别反驳我,我就能带你进去。”

游客

演技
人气
参演
导演
听他说愿意带自己进去,杏目圆睁,先是一脸的难以置信,继而笑逐颜开,重重点头:“真的吗?你愿意带我进去?好好好,我保证,一定乖乖的跟着你,不乱说话,就算让我装哑巴都可以!”
想到又有机会见到传说中的少侠了,心情大好,看着眼前的小捕快也没那么令人讨厌了,心下有几分感激:“其实你人还不错嘛!”

游客

演技
人气
参演
导演
“嘿,现在你夸我是因为你还不了解我……”
背着手施施然走向陶府大门,同左右两位陶府下人拱拱手,掏出二十枚铜钱递过去。

“哥儿几个,我内人听说楚公子长的俊美,妇道人家嘛,非要哭着喊着过来瞧瞧,唉,你看我没同意她自己就找来了,打扰了二位真是不该,小小意思不成敬意……哎,多谢,多谢!”

对着后面悄悄勾动手指,自己先一步走进去等她。

游客

演技
人气
参演
导演
陶霏苓虽然有点不谙世事,但并不笨,听到“内人”这个词,心下登时雪亮:好啊,你个小捕快,给你三分颜色,就开起了染坊,谁是你内人啊!
心下腹诽着,但是却也知道此时要进去,还就得靠他。
没得法子,忍!我忍了!看我到里面怎么收拾你!
于是跟在捕快身后进了门,突然一脚踩在小捕快脚上,低声:“哼,敢占我便宜!”

游客

演技
人气
参演
导演
本来是打算跟着捕头在陶老爷那儿露个脸儿,一脚迈出去就觉得脚后跟儿缺了点儿什么,紧接着就发现怎么地面离着自己这张俊脸越来越近……

啪叽!

“没事儿!没事儿!没事儿!没事儿!”
头还没起来先和四周打好招呼,好家伙,这回人可丢大了。

捏着鼻子站起身,硬生生挤出一副笑脸,小声道:“两清了啊,你跟我去那边吃,咱们井水不犯河水。”

说完,带她去专门给便衣腾出的边角落准备吃开工饭。

游客

演技
人气
参演
导演
原本只想小小地教训捕快一下,没想到弄的他在众人面前出丑,陶霏苓心里也有点过意不去。
乖乖地跟着他来到边角落的一桌宴席坐了下来,夹了一筷子鸡腿给他,陪上笑脸:“哈,你多吃点!”

游客

演技
人气
参演
导演
“扑咬扑咬。”
手里筷子一阵乱挥,噎的难受,好不容易捶胸给捶了下去,这才横她一眼:“别,你这么殷勤我怕我无福消受。”

顿了顿又道:“你怎么想的,没有请柬也赶来骗吃骗喝?”

游客

演技
人气
参演
导演
见他狼吞虎咽起来,不觉好笑,陶霏苓想起自己也还饿着,便也小口吃了起来。
只是楚无尤那个红衣白马的挺拔背影,一直萦绕在脑海中,挥之不去。
如此想着,唇边含了点点笑意,停下筷子,道:“喂,你见过楚公子吗?听说他是举世无双的美男子,还是大英雄大豪杰,百姓都夸赞他呢!若能瞧瞧楚大侠的真面目,那真是不枉此生了!”

游客

演技
人气
参演
导演
“切,当然听说过,半生热血酬知己,正令千秋仰义名嘛。”
灌下一大口丸子汤,舒舒服服打个饱嗝,又抓了几粒花生米挨个儿往嘴里扔。
“依我看你是为了那句,喝酒要喝杏花酒,嫁人要嫁楚无忧来的吧?”