铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【乘风破浪娱乐圈】三轮·刘凯奇队battle【烟霏云敛】

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

刘凯奇(队长)、贝小爽、丁伊、酆烟绡
分组battle关键词:刘凯奇队:欢喜冤家+霸道总裁
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

游客

演技
人气
参演
导演

山间小路,鸟语花香。

游客

演技
人气
参演
导演
“昔我往矣,杨柳依依~~~~今我来思,雨雪霏霏~~~~”
山间小路上,一个身穿白衣的少女背着药娄欢快地前行,口中不觉哼唱着师父时常唱起的那首《采薇》。

正所谓少年不识愁滋味,这首戍卒返乡诗《采薇》在她的口中唱来,却成了欢愉的山间小调。

少女本是奉师父之命前来采药,是以她边走边观察着周围的植物,走走停停,时不时抓起一把植物放在鼻尖嗅着,若是不对,不免摇头叹息,可一旦发现所需的药材,便欢呼雀跃着上前拿起小锄头小心翼翼地采摘下来,装进药娄。

游客

演技
人气
参演
导演
山路旁边的斜坡上,一名穿着华贵的孕妇正坐在地上,一手按着肿起的脚腕,一手撑着地面,大声喊道:“救命啊!救命啊!”
活不过三场...

游客

演技
人气
参演
导演
听闻有人呼喊救命,正在采药的陶霏苓急忙背起药娄,循声赶来,见是一位大腹便便的孕妇,心下一惊,蹲下身子,柔声道:“这位夫人,您可是摔着了?先别急,我略通医理,可以让我为您把把脉?”一面说着,一面伸出手搭在孕妇的脉搏上。稍停,舒了口气:“胎儿还好,只是有点受惊,您身体不便,家人怎会放心让您一个人在山间行走呢?”

游客

演技
人气
参演
导演
孕妇说道:”奴家和家人出外踏青,不料被野兽袭击,与家人走散了,还扭到了脚。姑娘若是能送奴家到山下,奴家必有重酬。“
活不过三场...

游客

演技
人气
参演
导演
陶霏苓注意到孕妇肿起来的脚腕,道:“这山里不太平,也不知道您家人找不到你会有多着急呢……幸好我采药路过此处,您的脚看来是扭到了,我扶您到路边歇息一下,帮您诊治一下,您觉得可以的话,我就扶您下山可好?”说着查看其孕妇的伤势。

游客

演技
人气
参演
导演
孕妇连连答谢道:“好啊好啊,多谢姑娘你了。”
陶霏苓为孕妇扶正脚腕,扶持着她下了山,孕妇十分感激,取了头上镶着三颗明珠的金簪递予陶霏苓:“今天全靠姑娘救了奴家性命,这一点薄礼请姑娘不要推辞。”
活不过三场...

游客

演技
人气
参演
导演
陶霏苓道:“救人一命胜造七级浮屠,更何况您腹中还有小宝宝呢,以后一定要小心才是,祝您早日生下健康的小宝宝,母子平安!”
欣喜地接过金簪,翻来覆去看了又看:“好漂亮的金簪啊!我可以戴上它吗?谢谢夫人!”

拜别了孕妇,陶霏苓头戴金簪,蹦蹦跳跳地回到了家(山间农舍),一进院子就兴奋地喊着:“师父,师父,我回来啦,您猜我今天有什么奇遇?!”
一阵风般进了农舍,在师父面前转了两圈~

游客

演技
人气
参演
导演
正盘腿坐在农舍中闭目运功,听见陶霏苓兴奋的声音,睁开眼来看了她一眼,淡淡问道:“今天又到哪里闯祸去了?”

游客

演技
人气
参演
导演
师父还是沉着脸,甚至没有看见她头上戴的珠钗,陶霏苓有点委屈,小嘴一扁:“师父,我没有闯祸,我牢记师父教诲不能下山,今天采药的时候救了一个孕妇,扶持她到山下就回来了。您看,她还送了个礼物给我,将发簪取下递到师父面前。”

游客

演技
人气
参演
导演
缓缓道:“跟你说多少次了,遇上陌生人不要去理,不管说什么也不能跟他们下山,你都给忘了吗?”拿起陶霏苓递来的发簪端详一番,突然一声怒哼,甩手将发簪射入木桌之上。“一根小小的发簪,就把你迷得不分东西了?我教你育你十数年,你就学出这幅德行?!”

游客

演技
人气
参演
导演
突然被师父劈头盖脸数落了一通,陶霏苓觉得自己没做错什么,理直气壮地道:“师父,您常常教导我要乐于助人,我们学习医理也是为了治病救人,我遇到一位需要帮助的孕妇,难道不闻不问吗?再说我只送她到山脚,与她家人团聚。”
看了眼木桌上的发簪,略心疼,又道:“发簪是那位夫人为了答谢我送给我的,不过是一根发簪嘛……”

游客

演技
人气
参演
导演
闻言勃然大怒,一掌拍在桌上,斥道:“你还敢反驳?好啊,你羽翼丰满了,我这老头子的话你也不用听了!”起身拔出桌上的簪子扔在陶霏苓脚边,指着门口道:“给我滚出去!从今天开始你我再无瓜葛!”

游客

演技
人气
参演
导演
陶霏苓自幼无父无母,是师父含辛茹苦把她养大。
还记得小时候,生了病,师父衣不解带地为她熬药、喂药;
还记得,她调皮地去山间玩耍,险些被野狼叼去,是师父拼了性命把她从狼口中救回,自己却被野狼咬伤;
还记得她初学写字时字写得很丑,师父手把手地教她写字……
师父从未对她说过如此重的话,陶霏苓的眼里含了一包泪,双膝一软,跪在师父面前:
“虽然师父平日对苓儿有些严厉,但苓儿明白,师父做的一切都是为了苓儿好……可是如今,师父竟然不要苓儿了吗?”