铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【想见你•序幕②】1998•心中的秘密

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
见到王老师板着的脸孔,一向是班上的乖学生的陈韵如感觉十分紧张,一只手紧紧攥着书包带,低着头说:“不,我们没有早恋!我错过了公车要迟到了,他们才好心载我一程。他们都是为了我才违反校规,既然是我的错,可不可以不要惩罚他们?”

游客

演技
人气
参演
导演

“你们挺讲义气啊!男生为女生开脱,女生为男生求情,好一个……那个词叫什么来着……”
王主任故意停顿一下,观察三人的表情,直到三人有些脸红,才接着道:
“嗯,好一个~舍己为人。老师不是不讲理的人,早恋可免,但骑机车还是太危险了,这事必须得罚。女生可以回去上课,两男生跟我到训导处写检讨。”
王国华说完把二人带到训导处,发给纸笔,严肃的说道:“认真写,写好检讨就让你们回去上课。下课后我再来检查。”王主任说完后先行离去,只把二人留在训导处,陈韵如则跟到了室外。(陈韵如可以自行离去,也可以等二人写完一起走。)

龙套

演技
人气
参演
导演
向王老师鞠了一躬:“谢谢王老师,不过这件事我也有错,我理应和他们一起受罚……那不然,我就留下等他们吧……”

看到李子维和莫俊杰被带到训导处,陈韵如心中也很不是滋味,站在训导处门外等候了一会儿,正赶上课间休息,很多男生女生从训导处走过,用异样的眼光看着她,陈韵如愈发窘迫了。

龙套

演技
人气
参演
导演
莫俊杰抄写检查时,眼角余光依然注意着门外的陈韵如,看到她面上的窘迫就停下笔来,催促她离开:“陈韵如,快上课了,你别迟到!”

龙套

演技
人气
参演
导演

听了莫俊杰的话,陈韵如的目光望向李子维,心想写检讨这件事一定让他很郁闷,自己却不知道怎么帮助他,只能默默为他加油。

当目光再度转向莫俊杰,陈韵如点点头:“那你们加油!”

转身向教室跑去。

游客

演技
人气
参演
导演
训导主任和陈韵如都离开后,李子维麻溜地将座位换到莫俊杰对面,用钢笔在他脑袋上敲了一下,打趣道:“自身都难保了,还在关心别人。”
拿起他的检讨看了看,“不错嘛,这你也会写。“
突然凑上一张大大的笑脸,”不如帮我也写一份吧?”

龙套

演技
人气
参演
导演
莫俊杰还看着陈韵如的背景出神,突然被李子维敲了一下,恼羞成怒道:“死白目,自己写啦!”嚷嚷几句之后,莫俊杰靠在椅背上出了会神,一把拿过李子维手上的检讨书:“我看看你写些什么,别害我不能上课。”

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
放学时间到了,李子维和莫俊杰一起走出教室,正看见前面独自行走的陈韵如……
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演

“哎!陈韵如!”
自作主张地叫了一声,一世人两兄弟,这种忙帮起来简直其乐无穷,李子维拍了一下莫俊杰的肩膀,率先追了上去。
“你一个人回家吗?不如我们一起吧。”

龙套

演技
人气
参演
导演
陈韵如早已习惯了一个人回家。原以为今天也会是很普通的一天,一个人放学,一个人走路,一个人默默无闻……
突然被李子维叫住,她回过头来,见到的依旧是那张阳光灿烂的笑脸,感受着这样温暖的气息,陈韵如的唇角有点不自觉的上扬。

“是,好啊……”

想起早上被训导主任罚,又担心地:“不过你们不要再骑机车了,好不好?”

龙套

演技
人气
参演
导演
看见陈韵如,莫俊杰心头不由泛起一抹温柔,想伸手招呼,但心脏却在这时碰碰碰地在胸膛中跳动,微微迟疑,便只能看着李子维拍着自己的肩膀,大踏步地追上前去。

慢了一步赶到,恰好听见陈韵如的回答,莫俊杰回答道:“你放心,我们不会再连累你去训导室。”

游客

演技
人气
参演
导演
本想着照骑不误的,管什么校规呢。不过看他俩都这样说,只好无奈地耸耸肩,“少数服从多数咯。”

突然想到什么,嘴角露出一丝黠笑,“那我们一起走路回去好啦,边走边聊,你们说好不好?”

龙套

演技
人气
参演
导演
听了莫俊杰的话,想到早上的事,脸色微微泛红:“不会啦,你们也是好心送我一程……”

又听到李子维说走路回家,陈韵如自然是十分赞成。

早上坐公车是怕迟到,但是能省则省,她平时都是走路回家。

可是,边走边聊,她并不擅长聊天,不知道可不可以做个安静的听众呢?

龙套

演技
人气
参演
导演
莫俊杰压抑着心头的激动,偷偷侧眼凝视着陈韵如微红的脸颊,但看她沉默着走在路上,原先雀跃的心情忽然冷却,奇妙地想起她在唱片店里一个人听歌时那彷彿被世界隔绝的寂寥和孤独,以及那时回荡在自己耳畔的奇妙旋律。“那是什么歌?”莫俊杰鬼使神差般莫名其妙地问了出口,当陈韵如和李子维奇怪的目光投来,莫俊杰尴尬地傻笑,掩饰自己的失言:“我是问,陈韵如你平时都喜欢听什么歌啊?”

游客

演技
人气
参演
导演

闷葫芦终于主动开口,此时不走更待何时。
李子维清了清嗓子,"啊,突然想起来我有件东西落在机车里了,我去取一下。你们先慢慢走啊。"
朝莫俊杰单眼一眨,做了个加油的口形,往小平房停车处跑去。

远远便看见两辆机车酷帅地停在那里,得意地吹了个口哨,上前拍了拍莫俊杰的坐骑,“你主人今天见色忘友,就委屈你自己孤零零在这里过夜咯,拜拜!”

李子维骑上机车,换了条小路,绕过莫俊杰和陈韵如,哼着歌往家驶去。

(骑上我心爱的小摩托,它永远不会堵车……)